Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 белков
  • 6 желтков
  • 200 гр. сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. л горячей воды
  • 2 ст. л порошка какао
  • 5 ст. л муки
  • 2 ст. л крахмала
  • для слоя тоффи:
  • (220 мл. минус 3 ст.л. ) сливок можно как 10-%, таки и 20 и 30-%
  • 100 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 ст. сахара (можно коричневого)
  • 2 ст.л. какао
  • прослойка с зефиром:
  • 3-4 шт. зефира
  • 200 мл. сливок или молока
  • 1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
  • пропитка:
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 1 и 1/4 ст.воды (просто неполный)
  • 1 ст.л. рижского бальзама (или другого алкоголя, а можно без него)
  • крем для покрытия торта:
  • 200 мл.сливок или молока
  • 1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
  • шоколадные зёрна, шоколадные фигурки из чёрного и белого шоколада и ваша фантазия.
  • а ещё:
  • прямоугольная форма ?10х26 см
  • пищевая плёнка или бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит накануне. Это может быть любимый вами рецепт. Я позаимствовала рецептуру теста у Mimi торт "трюфель"

Итак, «…круто взбиваем белки со 100 гр сахара.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.

Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.

Частями аккуратно добавляем белки. «

Теперь (очень жаль) превратим бисквит в крошку и подсушим её несколько раз на низкой t=100 С в духовке с открытой дверцей.

На второй день готовим тоффи. Его рецепт я позаимствовала у Иррез в рецепте Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом. Большое СПАСИБО!

«В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.

Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).

Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. «

Пропитка с бальзамом.

В кастрюльку положить сахар, влить воду.

Довести до кипения, проварить 1 минутку.

Охладить, в тёплый сироп добавить бальзам.

Сборка.

Дно прямоугольной формы выстлать пергаментной бумагой или пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали и ими можно было бы закрыть верхний слой будущего торта.

Половину бисквитной крошки выложить на дно. Полить 1/2 сиропа и уплотнить рукой.

Тоффи, если он загустел слегка растопить и залить бисквитный слой.

Отправить на холод для застывания.

Приготовим крем типа взбитые сливки.

Взбитые сливки я готовила, используя сухую смесь из пакетика и холодные 10-е сливки (можно просто холодное молоко) по рецепту, указанному на пакете, только сливок брала не 250, а 200 мл.

? крема выложим на подстывший слой тоффи. Выложим половинки зефира. А затем 2/2 крема.

Дадим загустеть 20 минут на холоде.

Затем выложим 2-ю часть бисквитной крошки, польём пропиткой и нежно уплотним.

Закроем концами плёнки и оставим торт пропитываться и насыщаться ароматами в холодном месте.

На следующий день приготовим ещё одну порцию крема, можно с какао, как у меня.

Аккуратно проведём тонким ножом по торцам формы, отделив от неё торт. Не торопясь перевернём торт на блюдо. Украсим кремом и шоколадными фигурками.

Приятного аппетита, любители кофе, шоколада и просто сладкого!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 1Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 2Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 3Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 4Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 5Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 6Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 7Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 8Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
15.12.2009 14:37
Ответить
Голосуют "друзья" за то что никому не видать? Странно...
вэнди
15.12.2009 14:42
Ответить
duduka.markedonskaja | 15.12.2009 11:37 Ну, подождите, сейчас всё будет, а со skripa мы, к сожалению, ещё не знакомы. Очень жаль, что Вы так...
ya-xont
15.12.2009 14:46
Ответить
Очень вкусно!
алёнушка777
15.12.2009 14:50
Ответить
Супр вкусно! 555...для duduka.markedonskaja - я пробовала рецепты автора и поэтому и без фото однозначно проголосовала б...это знаете -как в жизни..."... год ты работаешь на авторитет, а потом он всю жизнь работает на тебя.."- рус.нар.пословица :)
masha2907
15.12.2009 14:53
Ответить
Настоящий деликатес!
*маша*
15.12.2009 14:54
Ответить
Вкуснятина! 55555555
Svettt
15.12.2009 15:07
Ответить
Вот это я понимаю!!!! ВеСЧь!!555
alyakeyk
15.12.2009 15:19
Ответить
Вау!Прямо не паве , пава!Так красиво!Супер-555555!
вэнди
15.12.2009 15:20
Ответить
Спасибо за оценки и отзывы. И извините за фото разреза - снимала, понимаете ли в боевых условиях, практически, когда тортик разметали и борьба шла за каждый кусочек и времени на съёмку уже не было!
mara
15.12.2009 15:34
Ответить
трудоемко, но по-моему результат этого заслуживает 5
бурса
15.12.2009 15:35
Ответить
Замечательно! 5!
тётя маша
15.12.2009 15:37
Ответить
Я рецепт читаю и поэтому сужу. А фотки для меня это только не значительная иллюстрация. Пойдй читать про этот ПАВЕ бразильский с английским названием. Но пока 5.
вэнди
15.12.2009 15:39
Ответить
Да, процесс занял пару дней, но писать дольше, чем делать. А каждый раз это занимало по полчасика!
ната777
15.12.2009 15:40
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
вэнди
15.12.2009 16:22
Ответить
Ириша, спасибо! А чашечки тоже из шоколада?
тётя маша
15.12.2009 16:41
Ответить
Ага! Вот оно! ПавЕ, французкое - мостить, потому что укладывают и промазывают слоями. Раньше такая выпечка была всегда квадратной или прямоугольной формы. Это термин который описывает все торты такого стиля, с разными прослойками. Наполеон тоже включается в эту группировку.
вэнди
15.12.2009 16:44
Ответить
Тётя Маша, спасибо за ценную информацию! ;-)))))
севуля
15.12.2009 17:06
Ответить
Очень красиво, элегантно! Пошаговые - отличные!
Svettt
15.12.2009 17:08
Ответить
Леночка, теперь иШШо лучше и красивШе. Еще 555
Украинка
15.12.2009 17:13
Ответить
Очень красиво!5!
Nathalya
15.12.2009 17:28
Ответить
обалденный рецепт! прекрасные фото! и очень уместное и деликатное цитирование других кулинаров - вы просто умница!
antea
15.12.2009 17:59
Ответить
Очень вкусно, оригинально.5!
татьяна 55
15.12.2009 18:37
Ответить
Классный рецепт!Вкуснятина!Вы молодец!55555
Ирина 211978
15.12.2009 19:31
Ответить
Очень красиво и вкусно! 555!
mama tasi
15.12.2009 19:57
Ответить
Так Вы это с "гантелькой" на перевес делали???? Да вы ГЕРОЙ! В названии только зефир и междометия понятны мне :) но оценка 55555 после прочтения рецепта!
вэнди
15.12.2009 20:22
Ответить
Да, с гантелькой...
Svettt
15.12.2009 20:39
Ответить
С гантелькой, ничего себе, да еще гантелька вряд ли спокойно сидит, помочь , наверно, пытается. ну и умница. Вот браво, так браво, Леночка-умничка. Я на эдакие подвиги способна не была.
konchi
15.12.2009 21:09
Ответить
Очень вкусно 555555555555
pantera
15.12.2009 21:55
Ответить
Оччень соблазнительное Паве(новое для меня название, теперь буду знать).555555+
vremir
15.12.2009 22:07
Ответить
Красиво! Очень!!!
oceans
16.12.2009 01:25
Ответить
Супер! Спасибо! 5+!
вэнди
16.12.2009 02:33
Ответить
Спасибо, дорогие мои кулинары!!!
natapit
16.12.2009 02:49
Ответить
великолепный и новый для меня рецепт!спасибо!
вэнди
16.12.2009 02:59
Ответить
Наташа (natapit) да, в общем-то обычный, просто постаралась совместить, всё, что я люблю а одном десерте! Спасибо
шуш
16.12.2009 05:59
Ответить
Совершенно бесподобно!!!!! 5+5+5+5+
вэнди
16.12.2009 12:53
Ответить
Спасибо, мои дорогие неспящие гости!
lillit1
18.12.2009 17:57
Ответить
шикарный тортик 555!
utro8
19.12.2009 17:34
Ответить
Красота, нежный десертик!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели