Улитки

Фото к рецепту: Улитки
Португальская50 мин.4Не определен
189956154

Ингредиенты

  • 2 кг. улиток
  • 4 ст.лож оливкового масла
  • 2куб knorr(можно заменить на соль)
  • 1-2 луковицы
  • 4 зуб чеснока
  • 2 лавровых листка
  • ореган(веточками) если добавить листочки то будет горький привкус
  • перец чёрный и чили.

Пошаговый рецепт приготовления

Улиток моем несколько раз в воде пока вода будет чистой.

Затем в большую кастрюлю наливаем воду добавляем улиток, вода должна быть выше улиток на 1.5-2 пальца.

Закрыть кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 10 минут( улитки начнут вылазить из домиков)

Затем включается плиту, на очень маленький огонь и ставим варить улиток не накрывая крышкой и следить за улитками чтобы не вылазили из кастрюли.

Снимать пену образовавшуюся сверху.

После 10 мин перебывания на огне добавляем остальные ингредиенты(оливковое масло,луковицы, чеснок, лавровый листок,ореган,перец чёрный и чили.

Варить около 30 мин. Выключаем огонь накрываем крышкой и оставляем где то на 2 часа.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Улитки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Сегодня были в гостях у друзей и вот что мы готовили:) Я всегда говорила что есть улиток не буду и вправду я их неела а вот моя дочь Диана уплетала и просила ещё:) Дала рецепт так как знаю что есть люди которые хотели бы попробовать а неумеют их готовить. Смотрела на сайте но ничего подобного невидела, если кто знает пришлите ссылку. Внимание!!!! Не путайте их с Виноградными улитками. Эти улитки выращиват специально для еды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
11.05.2009 00:14

Ставлю пять за рецепт, но сама я улиток не ела, даже вкус не знаю :)

тинаа

Так варить с панцирем или без?На фото все улитки в "домиках".

babydiana2004

тинаа, конечно с панцырем. Потом выколупывать чубочистками.:)

nastaya ozh

от меня 5!но сама не отважусь их кушать!

константин

Нужно попробовать

babydiana2004

mar33_33 я тоже немогу ещё себя переосилить чтобы сьесть хоть одну улитку. :)

люба-пытка

А я ела вкусноооо !!! 555+++

babydiana2004

люба-пытка,Вы отважный человек:)

лёльчик

На фото красиво. А они какие на вкус?

babydiana2004

лёльчик я незнаю:( я немогу их поробовать.:)

искож

Это ценный рецепт-ФАКТ!(Говорю от всего своего чистого сердца!).Но(!) придерживаюсь личного взгляда на подобное АВТОРА...ну не могу,не могу и все тут...есть.По виду очЧ похожи на виноградные улитки(???).Выход один - отварим криветочек...и все.За рецептик - пять!С Уважением.(кто его знает,а может и пригодится))))

oulga
11.05.2009 00:45

Я думаю, что это должно быть очень вкусно! Но вот сама процедура???!!!! Я как-то в молодости варила первый раз в жизни рака! И вот тоже положила его несчастного в теплую воду и он медленно, мучительно закипал. Муж у меня с тех пор раков не ест, а вот я ничего, обожаю!Вот интересно, а улитоки любые в употребление идут! За рецепт 55555!

татишь

А я их готовлю в духовке, они мне не нравятся вареные. Готовлю так же как и рапанов. У меня на страничке есть рецепт рапанов. Но улиток я пакупаю выращенных в греции. таких есть боюсь, паразитов и всякой гадости в них много.

natawhv
11.05.2009 00:47

Я пробовала улиток,ничего в этом страшного нету, напоминает немного мясо куринное, кстати мясо улитки содержит много белка, даже больше чем в куринном яйце. Едим же мы креветок и ракушек,так и к улиткам нужно относится.Тем более в Германии у нас распространена виноградная улитка.Советую попробовать.А Вам 555++!!!

иррез

Интересно, на улице полным-полно...

natawhv
11.05.2009 00:54

Иррез с улицы не советую,они могут быть промежуточным хозяином между человеком и паразитическими червями,есть специальные, которыx выращивают специально для съедобныx целей.

татишь

natawhv права, и не могут быть, а так и есть.

тамара агапитова

Наташа, здорово! Но есть не знаю, смогла бы, или скорее нет! Хотя очень люблю всё новое, интересно! За рецепт 5!

strelec148

улиточки на славу! главное есть их очень аккуратно! 5

babydiana2004

Ладочка(искож) напоминает но не они. Эти улитки вырощены специально для еды

luba5
11.05.2009 01:18

Я тоже наверное не решусь их поесть.Но вам 5555

babydiana2004

татишь,рапанов я ем и люблю а вот улиток нет. Могли бы выставить рецепт улиток в духовке?

bart
11.05.2009 01:29

Наташ, вряд ли придется попробовать, у нас улиток нет,но 5+

crush
11.05.2009 01:31

отличный рецепт :) их вкусно с васаби есть. еще с пастой.

babydiana2004

Тань, это не проблема:) Приедешь ко мне я тебя накормлю и кто знает ещё и сама поробую:)

alavali
11.05.2009 01:35

У нас нат огороде похожие ползают, но что бы их съесть... мысли не возникло))) Но за рецепт +5555

babydiana2004

alavali с огорода не такие. :)

юлевна-царевна

жалкооооооо...."Затем включается плиту, на очень маленький огонь и ставим варить улиток не накрывая крышкой и следить за улитками чтобы не вылазили из кастрюли."....но очень попробовать хочу......+5 за рецепт..+5 за нервы...

newbaggi
11.05.2009 02:06

не пробовала ничего подобного, и не думаю, что попробую)))) но поставлю 5+ и возьму рецепт для мужа, он любит такие блюда :)

ирусик-88

Жаль что снижают оценки по предрасудкам :( Тогда они смело могут снижать и тем кто ест язык,карпа,всю требуху,сало.....во многих странах лучше в слух не произносить об этом. 55555!

chef
11.05.2009 02:14

Большое спасибо!!!Забрала в свою копилку :) Как приготовить не знала,теперь обязательно воспользуюсь вашим рецептом!Попробовать очень уж хочется.

fury_a
11.05.2009 02:18

У меня в блокнотике будет надпись "во время приготовления рецепта не пострадало ни одной улитки", потому что не смог :) Извините, но вспомнился анекдот: "я крышку открыл, а они как ломанулись, как ломанулись". А вообще их так и готовят. Пять за аккуратный рецепт.

laralaram

Ела улитки, только запекала с чесноком, маслом и травами... Но! на вкус и цвет... Как мой муж говорит: семь лет урожая на мак не было, и не было голодовки. Но это не камень в огород автора, наоборот - умница, знакомит с новым и интересным - дальше так, а то рецепт салата оливье уже знаем. Так что, не кидайте тапками. я просто к тому, непривыкшие мы, а кому-то и понравится...

милочка 2703

Я улитки не ела никогда!!! Отличный правильный рецепт!!! Но я , наверное, их так и не попробую Боюсь...:):):) А рецепт такой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть! ОТЛИЧНО!!!5+5+5+

babydiana2004

ирусик-88, я не очень то и растроилась из-за оценки может и непонравилось так как и мне. На днях ведь был рецепт салата Подсолнух и автору салат непонравился но другим он нравится. Но здесь в Португалии улитки готовят почти в каждом доме:) Тем более что всё что продают сейчас в магазинах(кревертки, осминоги, ракушки, мидии и прочее) мы начали кушать не так уж и давно. А в других странах это едят давным-давно и всё удивляются как мы можем кушать сырую рыбу(селёдку) Так что придёт время когда народ начнёт кушать улитки и хвалить.:)

for_ever
11.05.2009 03:07

Наташенька, рецепт очень хороший! 5555555555555555555555

natapit
11.05.2009 03:10

тоже не ем.здесь готовят почти все.специально на Крите выращивают!за труд и усердие 555!

sister_chaos

какая экзотика!super!!!

makakulja

Я не "рискну" приготовить и съесть, но 5 поставлю! ;)

skoslik
11.05.2009 03:40

Экзотика! 5!

Nathalya
11.05.2009 04:55

поразила, нет слов, но 5 поставила!

chef cook

Натуль, спасибо огромное, рецепт редкий, эксклюзивный, четко и лаконично написан! Отлично!!!

antonov-081971

555++++++++++++++++

basimba
11.05.2009 09:49

Виноградная улитка Натусик посмотри,раз уж вы их едите,тебе может пригодиться.А то,что у меня мурашки по коже,так это же мои проблемы.

babydiana2004

Тань, это не Виноградня улитка. эти выращены специально для еды:)

babydiana2004

Тань, это не Виноградня улитка. эти выращены специально для еды:)

варуник

Наташ,а я кушала! Редкостная гадость%):) А,возможно, люди,у которых я угощалась этим....блюдом,не умеют их готовить:):)?!

антлантида

Интересный рецепт, но я не смогу есть такую живность.

змейка

Чуть не пропустила такой чудный рецепт! Пасибки, дорогая:) Не поедим, так хоть в курсе будем;) п.4 - улыбнул...

babydiana2004

Наташ, тебе срочно нужно высылать осминогов и улиток:)

masha2907

Улиток видела в магазине, но не покупала, потому что не умею готовить... Теперь есть ваш рецепт, может и попробую:-) Спасибо за объяснения!

кофеманка

Затем включается плиту, на очень маленький огонь и ставим варить улиток не накрывая крышкой и следить за улитками чтобы не вылазили из кастрюли. садизм! нельзя же издеваться над божьей тварью, если ты ее съесть возжелал! я кидаю бедняжек в кипящую воду. быстрая смерть. не думаю, что это сильно влияет на вкус продукта. мы их, после того, как сварятся, достаем из домиков, сбрызгиваем лимонным соком, посыпали резаным луком, настоялись - посыпьте тертым сыром - и в духовку.

babydiana2004

кофеманка Влияет и ооочень сильно!!! вся пена и грязь что осталась в улитках просто невыходит. Но если вам это противно, то есть издеватся над ними тогда делайте так как вам хочется. А если уж на то пошло тогда небудем кушать ни рыбу ни мясо так как Это тоже Божье существо.

кофеманка

как не выходит? выходит еще как! голодом 24 часа проморили - все, что хочешь выйдет (с каловыми массами)потом - купание в проточной воде... а пену с снимать надо.... человек по своей природе всеяден. я и не говорила, что не надо убивать для еды. я говорила, что не надо убивать МЕДЛЕННО. я ем и рыбу, и мясо. живого карпа я убиваю сразу: по основанию черепа тупым ребром большого ножа - удар - и тварюшка не мучается более... никто не щипает кур живьем, не режет корову перочиным ножом... почему тогда улитки должны страдать?

babydiana2004

кофеманка они голодные не один день, или вы думаете что их магазине кормят. и вообще улиток хорошо вымачивать 4-7 дней вот тогда будут чистыми. И даже после того как вы ударили рыбу по голове это неозначает что она мертва и не чувствует что вы её скоблите и режете.

кофеманка

да-а-а, babydiana2004, нам с вами в гринписе словесные баталии закатывать, на потеху миру, а не на кулинарном ресурсе... а у рыбки рефлексов не наблюдается, после гарного удара... ;) нет рефлексов нет жизни. мозг - анализатор импульсов от тела, анализатор сломан - анализировать нечего... даже если он оглушен - оглушение работает как наркоз. а вообще, прежде чем готовить, прежде чем голодом морить, улиток кормят. и кормят спец.пищей - мукой, я слышала, типа для очищения организма. как раз 7 дней - только потом голодание и экзекуция. только не понятно как вымачивать? они же не водоплавающие.... потопнут же ж! ;)

len4ik
24.01.2010 15:16

*(Комментарий удален пользователем)*

babydiana2004

len4ik Написала в блог и напишу еще здесь, комент я Ваш удаляю, так как много месяцев спустя после ваше оценки он мне здесь не нужем, И удаляю только комент, оценку оставляю.

len4ik
25.01.2010 21:41

*(Комментарий удален пользователем)*

len4ik
16.02.2010 13:06

:(:(:(

sveta-koolinar

Интересно! Может когда-нибудь и рискну...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты