Фото к рецепту: Улитки

Португальская

50 мин.

4

Не определен

29542

61

55

11 мая 2009, 00:12

Ингредиенты

  • 2 кг. улиток
  • 4 ст.лож оливкового масла
  • 2куб knorr(можно заменить на соль)
  • 1-2 луковицы
  • 4 зуб чеснока
  • 2 лавровых листка
  • ореган(веточками) если добавить листочки то будет горький привкус
  • перец чёрный и чили.

Пошаговый рецепт приготовления

Улиток моем несколько раз в воде пока вода будет чистой.

Затем в большую кастрюлю наливаем воду добавляем улиток, вода должна быть выше улиток на 1.5-2 пальца.

Закрыть кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 10 минут( улитки начнут вылазить из домиков)

Затем включается плиту, на очень маленький огонь и ставим варить улиток не накрывая крышкой и следить за улитками чтобы не вылазили из кастрюли.

Снимать пену образовавшуюся сверху.

После 10 мин перебывания на огне добавляем остальные ингредиенты(оливковое масло,луковицы, чеснок, лавровый листок,ореган,перец чёрный и чили.

Варить около 30 мин. Выключаем огонь накрываем крышкой и оставляем где то на 2 часа.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Улитки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Сегодня были в гостях у друзей и вот что мы готовили:) Я всегда говорила что есть улиток не буду и вправду я их неела а вот моя дочь Диана уплетала и просила ещё:) Дала рецепт так как знаю что есть люди которые хотели бы попробовать а неумеют их готовить. Смотрела на сайте но ничего подобного невидела, если кто знает пришлите ссылку. Внимание!!!! Не путайте их с Виноградными улитками. Эти улитки выращиват специально для еды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
11.05.2009 00:14
Ответить
Ставлю пять за рецепт, но сама я улиток не ела, даже вкус не знаю :)
тинаа
11.05.2009 00:15
Ответить
Так варить с панцирем или без?На фото все улитки в "домиках".
babydiana2004
11.05.2009 00:20
Ответить
тинаа, конечно с панцырем. Потом выколупывать чубочистками.:)
nastaya ozh
11.05.2009 00:21
Ответить
от меня 5!но сама не отважусь их кушать!
константин
11.05.2009 00:21
Ответить
Нужно попробовать
babydiana2004
11.05.2009 00:22
Ответить
mar33_33 я тоже немогу ещё себя переосилить чтобы сьесть хоть одну улитку. :)
люба-пытка
11.05.2009 00:27
Ответить
А я ела вкусноооо !!! 555+++
babydiana2004
11.05.2009 00:30
Ответить
люба-пытка,Вы отважный человек:)
лёльчик
11.05.2009 00:34
Ответить
На фото красиво. А они какие на вкус?
babydiana2004
11.05.2009 00:36
Ответить
лёльчик я незнаю:( я немогу их поробовать.:)
искож
11.05.2009 00:44
Ответить
Это ценный рецепт-ФАКТ!(Говорю от всего своего чистого сердца!).Но(!) придерживаюсь личного взгляда на подобное АВТОРА...ну не могу,не могу и все тут...есть.По виду очЧ похожи на виноградные улитки(???).Выход один - отварим криветочек...и все.За рецептик - пять!С Уважением.(кто его знает,а может и пригодится))))
oulga
11.05.2009 00:45
Ответить
Я думаю, что это должно быть очень вкусно! Но вот сама процедура???!!!! Я как-то в молодости варила первый раз в жизни рака! И вот тоже положила его несчастного в теплую воду и он медленно, мучительно закипал. Муж у меня с тех пор раков не ест, а вот я ничего, обожаю!Вот интересно, а улитоки любые в употребление идут! За рецепт 55555!
татишь
11.05.2009 00:46
Ответить
А я их готовлю в духовке, они мне не нравятся вареные. Готовлю так же как и рапанов. У меня на страничке есть рецепт рапанов. Но улиток я пакупаю выращенных в греции. таких есть боюсь, паразитов и всякой гадости в них много.
natawhv
11.05.2009 00:47
Ответить
Я пробовала улиток,ничего в этом страшного нету, напоминает немного мясо куринное, кстати мясо улитки содержит много белка, даже больше чем в куринном яйце. Едим же мы креветок и ракушек,так и к улиткам нужно относится.Тем более в Германии у нас распространена виноградная улитка.Советую попробовать.А Вам 555++!!!
иррез
11.05.2009 00:51
Ответить
Интересно, на улице полным-полно...
natawhv
11.05.2009 00:54
Ответить
Иррез с улицы не советую,они могут быть промежуточным хозяином между человеком и паразитическими червями,есть специальные, которыx выращивают специально для съедобныx целей.
татишь
11.05.2009 00:57
Ответить
natawhv права, и не могут быть, а так и есть.
Ответить
Наташа, здорово! Но есть не знаю, смогла бы, или скорее нет! Хотя очень люблю всё новое, интересно! За рецепт 5!
strelec148
11.05.2009 01:09
Ответить
улиточки на славу! главное есть их очень аккуратно! 5
babydiana2004
11.05.2009 01:13
Ответить
Ладочка(искож) напоминает но не они. Эти улитки вырощены специально для еды
luba5
11.05.2009 01:18
Ответить
Я тоже наверное не решусь их поесть.Но вам 5555
babydiana2004
11.05.2009 01:20
Ответить
татишь,рапанов я ем и люблю а вот улиток нет. Могли бы выставить рецепт улиток в духовке?
bart
11.05.2009 01:29
Ответить
Наташ, вряд ли придется попробовать, у нас улиток нет,но 5+
crush
11.05.2009 01:31
Ответить
отличный рецепт :) их вкусно с васаби есть. еще с пастой.
babydiana2004
11.05.2009 01:33
Ответить
Тань, это не проблема:) Приедешь ко мне я тебя накормлю и кто знает ещё и сама поробую:)
alavali
11.05.2009 01:35
Ответить
У нас нат огороде похожие ползают, но что бы их съесть... мысли не возникло))) Но за рецепт +5555
babydiana2004
11.05.2009 01:37
Ответить
alavali с огорода не такие. :)
Ответить
жалкооооооо...."Затем включается плиту, на очень маленький огонь и ставим варить улиток не накрывая крышкой и следить за улитками чтобы не вылазили из кастрюли."....но очень попробовать хочу......+5 за рецепт..+5 за нервы...
newbaggi
11.05.2009 02:06
Ответить
не пробовала ничего подобного, и не думаю, что попробую)))) но поставлю 5+ и возьму рецепт для мужа, он любит такие блюда :)
ирусик-88
11.05.2009 02:09
Ответить
Жаль что снижают оценки по предрасудкам :( Тогда они смело могут снижать и тем кто ест язык,карпа,всю требуху,сало.....во многих странах лучше в слух не произносить об этом. 55555!
chef
11.05.2009 02:14
Ответить
Большое спасибо!!!Забрала в свою копилку :) Как приготовить не знала,теперь обязательно воспользуюсь вашим рецептом!Попробовать очень уж хочется.
fury_a
11.05.2009 02:18
Ответить
У меня в блокнотике будет надпись "во время приготовления рецепта не пострадало ни одной улитки", потому что не смог :) Извините, но вспомнился анекдот: "я крышку открыл, а они как ломанулись, как ломанулись". А вообще их так и готовят. Пять за аккуратный рецепт.
laralaram
11.05.2009 02:18
Ответить
Ела улитки, только запекала с чесноком, маслом и травами... Но! на вкус и цвет... Как мой муж говорит: семь лет урожая на мак не было, и не было голодовки. Но это не камень в огород автора, наоборот - умница, знакомит с новым и интересным - дальше так, а то рецепт салата оливье уже знаем. Так что, не кидайте тапками. я просто к тому, непривыкшие мы, а кому-то и понравится...
милочка 2703
11.05.2009 02:21
Ответить
Я улитки не ела никогда!!! Отличный правильный рецепт!!! Но я , наверное, их так и не попробую Боюсь...:):):) А рецепт такой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть! ОТЛИЧНО!!!5+5+5+
babydiana2004
11.05.2009 02:45
Ответить
ирусик-88, я не очень то и растроилась из-за оценки может и непонравилось так как и мне. На днях ведь был рецепт салата Подсолнух и автору салат непонравился но другим он нравится. Но здесь в Португалии улитки готовят почти в каждом доме:) Тем более что всё что продают сейчас в магазинах(кревертки, осминоги, ракушки, мидии и прочее) мы начали кушать не так уж и давно. А в других странах это едят давным-давно и всё удивляются как мы можем кушать сырую рыбу(селёдку) Так что придёт время когда народ начнёт кушать улитки и хвалить.:)
for_ever
11.05.2009 03:07
Ответить
Наташенька, рецепт очень хороший! 5555555555555555555555
natapit
11.05.2009 03:10
Ответить
тоже не ем.здесь готовят почти все.специально на Крите выращивают!за труд и усердие 555!
sister_chaos
11.05.2009 03:15
Ответить
какая экзотика!super!!!
makakulja
11.05.2009 03:18
Ответить
Я не "рискну" приготовить и съесть, но 5 поставлю! ;)
skoslik
11.05.2009 03:40
Ответить
Экзотика! 5!
Nathalya
11.05.2009 04:55
Ответить
поразила, нет слов, но 5 поставила!
chef cook
11.05.2009 07:17
Ответить
Натуль, спасибо огромное, рецепт редкий, эксклюзивный, четко и лаконично написан! Отлично!!!
antonov-081971
11.05.2009 08:41
Ответить
555++++++++++++++++
basimba
11.05.2009 09:49
Ответить
Виноградная улитка Натусик посмотри,раз уж вы их едите,тебе может пригодиться.А то,что у меня мурашки по коже,так это же мои проблемы.
babydiana2004
11.05.2009 16:53
Ответить
Тань, это не Виноградня улитка. эти выращены специально для еды:)
babydiana2004
11.05.2009 16:53
Ответить
Тань, это не Виноградня улитка. эти выращены специально для еды:)
варуник
12.05.2009 02:46
Ответить
Наташ,а я кушала! Редкостная гадость%):) А,возможно, люди,у которых я угощалась этим....блюдом,не умеют их готовить:):)?!
антлантида
12.05.2009 04:08
Ответить
Интересный рецепт, но я не смогу есть такую живность.
змейка
19.05.2009 17:00
Ответить
Чуть не пропустила такой чудный рецепт! Пасибки, дорогая:) Не поедим, так хоть в курсе будем;) п.4 - улыбнул...
babydiana2004
20.05.2009 16:23
Ответить
Наташ, тебе срочно нужно высылать осминогов и улиток:)
masha2907
24.05.2009 02:45
Ответить
Улиток видела в магазине, но не покупала, потому что не умею готовить... Теперь есть ваш рецепт, может и попробую:-) Спасибо за объяснения!
кофеманка
08.06.2009 04:05
Ответить
Затем включается плиту, на очень маленький огонь и ставим варить улиток не накрывая крышкой и следить за улитками чтобы не вылазили из кастрюли. садизм! нельзя же издеваться над божьей тварью, если ты ее съесть возжелал! я кидаю бедняжек в кипящую воду. быстрая смерть. не думаю, что это сильно влияет на вкус продукта. мы их, после того, как сварятся, достаем из домиков, сбрызгиваем лимонным соком, посыпали резаным луком, настоялись - посыпьте тертым сыром - и в духовку.
babydiana2004
08.06.2009 06:49
Ответить
кофеманка Влияет и ооочень сильно!!! вся пена и грязь что осталась в улитках просто невыходит. Но если вам это противно, то есть издеватся над ними тогда делайте так как вам хочется. А если уж на то пошло тогда небудем кушать ни рыбу ни мясо так как Это тоже Божье существо.
кофеманка
10.06.2009 04:34
Ответить
как не выходит? выходит еще как! голодом 24 часа проморили - все, что хочешь выйдет (с каловыми массами)потом - купание в проточной воде... а пену с снимать надо.... человек по своей природе всеяден. я и не говорила, что не надо убивать для еды. я говорила, что не надо убивать МЕДЛЕННО. я ем и рыбу, и мясо. живого карпа я убиваю сразу: по основанию черепа тупым ребром большого ножа - удар - и тварюшка не мучается более... никто не щипает кур живьем, не режет корову перочиным ножом... почему тогда улитки должны страдать?
babydiana2004
10.06.2009 18:39
Ответить
кофеманка они голодные не один день, или вы думаете что их магазине кормят. и вообще улиток хорошо вымачивать 4-7 дней вот тогда будут чистыми. И даже после того как вы ударили рыбу по голове это неозначает что она мертва и не чувствует что вы её скоблите и режете.
кофеманка
15.06.2009 15:04
Ответить
да-а-а, babydiana2004, нам с вами в гринписе словесные баталии закатывать, на потеху миру, а не на кулинарном ресурсе... а у рыбки рефлексов не наблюдается, после гарного удара... ;) нет рефлексов нет жизни. мозг - анализатор импульсов от тела, анализатор сломан - анализировать нечего... даже если он оглушен - оглушение работает как наркоз. а вообще, прежде чем готовить, прежде чем голодом морить, улиток кормят. и кормят спец.пищей - мукой, я слышала, типа для очищения организма. как раз 7 дней - только потом голодание и экзекуция. только не понятно как вымачивать? они же не водоплавающие.... потопнут же ж! ;)
len4ik
24.01.2010 15:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
babydiana2004
24.01.2010 17:09
Ответить
len4ik Написала в блог и напишу еще здесь, комент я Ваш удаляю, так как много месяцев спустя после ваше оценки он мне здесь не нужем, И удаляю только комент, оценку оставляю.
len4ik
25.01.2010 21:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
len4ik
16.02.2010 13:06
Ответить
:(:(:(
sveta-koolinar
07.03.2010 00:59
Ответить
Интересно! Может когда-нибудь и рискну...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели