Блинная улитка с глазуньей к завтраку.

Фото к рецепту: Блинная улитка с глазуньей к завтраку.

Ингредиенты

  • Блины:
  • Молоко – 200 мл
  • Минеральная вода с газом – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло Экомилк – 20 г
  • Начинка:
  • Бекон сырокопченый – 2 полоски
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Шпинат – 150 г
  • Масло сливочное Экомилк – 30 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – по количеству едоков
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепный завтрак! Нежные блинчики с хрустящими краешками, поджаренными в духовке, сочная начинка с легкой ноткой бекона и ароматом перца и сливочного масла, глазунья с шелковистым текучим желтком и расплавленный сыр…Ой, хорошоооо!!!!

Начать удобнее с приготовления начинки. Половинку яркого красного перца нарезать мелкими кубиками. Полоски бекона нарезать соломкой.

Бекон распустить на сковороде в компании сливочного масла и слегка поджарить. Масла следует взять 20 г, оставшееся понадобится позже.

Выложить в сковороду перец и тушить, помешивая, до любимой вами степени мягкости. Добавить шпинат и тушить, пока не опадет или – как в моем случае с заморозкой – не прогреется полностью. Посолить и поперчить по вкусу и остудить.

Для блинчиков молоко смешать с просеянными мукой и крахмалом. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и влить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Выпекать тоненькие блины на большой сковороде. Одновременно разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить два блина друг на друга, формируя большое полотно. Дорожкой выложить начинку. Свернуть в тугой рулет.

Рулет свернуть в неплотную улитку и уложить на лист с пергаментом. Берите качественный пергамент или коврик для выпечки, иначе улитки могут прилипнуть. Присыпать по краям тертым сыром.

Углубить ямку внутри улитки и аккуратно вбить туда яйцо, оставляя желток целым. Поставить лист с улитками в духовку.

Минуты через три, когда яйцо чуть схватиться, вынуть лист и посыпать улитки еще сыром поверх яйца и выложить на желтки маленькие кусочки отложенного сливочного масла – это придаст желткам бесподобный привкус топленого масла. Запекать еще минуты 3-4, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся.

Подавать улитки тотчас же, с пылу – с жару, дополнив томатным соусом и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 


5.04.4382026634673881.08
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

В восхищении!!!! Это же надо иметь такую фантазию, фаршированные блинчики, а какая потрясающая подача!!!  

ogiway
08.02.2018 11:16

angryСпасибо, Танюша! Идею где-то увидела, и- как всегда- монтировкой доработала под себя.blush

Алевтина

Действительно, завтрак-что надо! Супер!

ogiway
08.02.2018 11:17

Дааа, утро было вкусным!no Спасибо, Алечка!

ulula
07.02.2018 20:26

Мало того ,что нафантазировала ( голова работает) так ещё и рученьки приложила

ogiway
08.02.2018 11:18

Уж эта мне голова - рукам покоя не дает!noВесна идет, фантазии обостряются!

Спасибо, Юленька!

Наталья Курникова

Хорошенькие!!!

ogiway
08.02.2018 11:19

Аха! Только прилипли - бумага для выпечки попалась какая-то левая. Спасибо, Наташ!

Julika
08.02.2018 09:34

Классный завтрак!!!👍 сытно... вкусно... очень интересный рецепт😋😍💗

ogiway
08.02.2018 11:21

sadСпасибо, Юленька! Люблю я блинчики!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...