Булочки-улитки с начинкой из творожного сыра
Ингредиенты
- тесто
- мука 350 г
- живые дрожжи 20 г
- сахар 100 г
- лимонная цедра 3 г
- молоко 160 мл.
- сливочное масло 170 г
- начинка
- сыр филадельфия 200 г
- сахар 80 г
- изюм без косточек 100 г
- глазурь
- сахарная пудра 60 г
- сок лимонный 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. Я замешивала при помощи хлебопечки в режиме тесто.
2. Для начинки смешать изюм с сахаром. Сыр будем просто намазывать, поэтому смешивать с изюмом его не надо.
3. Готовое тесто разделить на 2-3 части, чтобы было удобнее раскатывать. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт.
7. Булочки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания.
Дополнительная информация
Очень нежные, ароматные и аппетитные булочки. Тесто сдобное, с ним хорошо работать. Начинка из творожного сыра и изюма идеально подходит для этих булочек, а лимонная глазурь прекрасно их дополняет. Отличная идея для завтрака. Сыр можно использовать любой творожный, не только Филадельфию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Очень аппетитные булочки!
Аппетитные ..
спасибо! прихватила рецепт! интересная так же момент с поливкой глазури! Скажите, глазурь подсыхает?
спасибо, рада что рецепт понравился. Да глазурь подсыхает к сожалению, а может и наоборт
Класс ! ! !
Спасибо большущее за рецепт!!!!!!! Очень вкусные булочки получились!!!!
спасибо и Вам, рада что понравились)))