Творожно-апельсиновые улитки к завтраку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ТЕСТО:

- В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять.

- В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко.

- Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким.

- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (мин. 5). Много муки добавлять не нужно, чтобы тесто, а соответственно и выпечка, не получились тяжелыми.

- Тесто скатать в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении часа.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Смешать размятый вилкой творог, цедру апельсина и сахар.

ФОРМИРОВАНИЕ УЛИТОК

- Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм.

- Выкладываем начинку, немного отступив от края.

- Сворачиваем в рулет.

- Рулет нарезаем на фрагменты одинакового размера.

- Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.

- Выкладываем улитки не очень плотно друг к другу.

- Даем расстояться в теплом месте в течении 20 мин.

- Смазываем взбитым с сахаром яйцом.

- Выпекаем при 180 гр. примерно 30 мин.

- Дать немного остыть. Украсить цедрой апельсина и листиками мяты.

Дополнительная информация

 Готовить такие улитки лучше заранее - с вечера или утром в выходной день. Тесто я делаю в хлебопечке на ночь. Укладываю в целофановый пакет и отправляю в холодильник до утра.
Улитки получаются очень вкусными. Сода, которая входит в состав теста дает хрустящую корочку сверху и улучшает структуру теста. А сами булочки-улитки получаются воздушними, мягкими и слегка влажными от творога внутки. А эта апельсиновая нотка... М-м-м... ВКУСНЯШКА! 
Идеальны и с молоком, и с чаем, и с кофе.

Жарким пламенем горит,
Оранжевый, как солнце.
Сильным запахом манит
Сок под толстой кожицей.
Снимем цедру осторожно -
Здесь понадобится ножик.
Дольки нежные добудем,
Наслаждаться вкусом будем.
Это что за господин?
- Яркий, спелый АПЕЛЬСИН!!!



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
11.07.2014 13:46
Ответить

Замечательный пирог!

Марисолька
12.07.2014 13:29
Ответить

Оля, спасибо!

LVI
11.07.2014 14:21
Ответить

С творогом и цитрусовыми нотками...мммммм!

Марисолька
12.07.2014 13:29
Ответить

Благодарю!!! Наши вкусы совпадают.

Марисолька
12.07.2014 13:30
Ответить

Спасибо, Дмитрий.

 

Tamara Shepeleva
11.07.2014 14:52
Ответить

красавец какой!!!!!!!

Марисолька
12.07.2014 13:30
Ответить

Тамара, благодарю!

Ирина
11.07.2014 14:53
Ответить

Очень аппетитно!!!!!! И невероятно просто!!!!

Марисолька
12.07.2014 13:31
Ответить

Спасибо, Ирина!

 

Алевтина
11.07.2014 16:41
Ответить

Аппетитно, так и хочется попробовать.

Марисолька
12.07.2014 13:31
Ответить

Алевтина, большое мерси!

Жанна
11.07.2014 22:59
Ответить

Красивый ароматный завтрак! 

Марисолька
12.07.2014 13:34
Ответить

Жанна, спасибочки!!!

TANCHITTA
11.07.2014 23:10
Ответить

Вкуснота! Марина,красивые и ОЧ ароматные "улитки"!!!!!!!!
 

Марисолька
12.07.2014 13:33
Ответить

Танюша, мерси!!!
 

Olga
12.07.2014 09:40
Ответить

Аппетитные .. 

Марисолька
12.07.2014 13:32
Ответить

Олечка, благодарю.
 

Zzoloto
12.07.2014 20:23
Ответить

Ох, и ароматные улиточки у тебя,Мариша!!!!!! Как солнышки!

Марисолька
14.07.2014 15:40
Ответить

Зариша, спасибо!!!

Tatjana
15.07.2014 03:19
Ответить

Нарядный пирог-улитки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели