Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой

Домашняя

120 мин.

1

Простой

7424

1

0

05 апреля 2020, 08:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом активируем дрожжи, в муку выливаем теплую воду (часть) и добавляем дрожжи.

Даем несколько минут постоять (10-15 мин), пусть дрожжи разгоняются.

Добавляем остатки воды, соль и замешиваем мягкое тесто.

Тесто получается эластичным, просто чудесным.

Накрываем пленкой (влажным полотенцем) в большой чашке и даем тесту подойти (подняться, увеличится в два раза) минут 40-50.

Очень хорошо поднимается, пахнет здорово и структура у теста мелкопористая.

Раскатывать тесто лучше на ткани присыпанной мукой, у меня для таких рецептов скатерть еще с советских времен.

Раскатываем (а в конце и растягиваем) тесто в большой и тонкий пласт.

Смажем заготовку растительным маслом и заворачиваем длинный рулет, стараясь регулировать толщину.

Ничего страшного если при вытяжении (раскатке) тесто слегка порвется, в готовом хлебе этого не видно.

Рулет собираем в улитку и отправляем на расстойку (пусть постоит под пленкой или влажным полотенцем) минут на 20.

Перед выпечкой хорошо сбрызнем водой хлеб и противень, будет шикарная корочка и вода во время выпечки превратиться в пар.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 50.

Пеку такой хлеб по две булки за один день.

Хватает хлеба на несколько дней, а часть пересушу мелкими сухариками.

Попробуйте обязательно, очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой: шаг 1Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой: шаг 2Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой: шаг 3Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой: шаг 4Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой: шаг 5Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой: шаг 6Мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Продолжая сидеть дома, вспоминаю и делюсь с вами рецептами выпечки. 
Сегодня царь-хлеб, очень большой, немного слоеный и невероятно вкусный! 
Ничего лишнего из продуктов, готовится без особых заморочек. 
Смотрите и повторяйте на здоровье! 
А какие из этого хлеба получаются сухарики, просто сказка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0893
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru