Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Фото к рецепту: Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — упак.
  • Куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
  • Кетчуп "Слобода" — 5 ст.л.
  • Сыр адыгейский ниточками — 30 грамм
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Кунжут черный, белый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные - которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно... интересные и вкусные! Для "Томатной перезагрузки" я придумала как раз такое блюдо - небольшие слоеные закусочные улиточки - ассорти.

Пошаговые фото рецепта

1. Филе куриной грудки нужно перекрутить на мясорубке.

2. Добавить 3 ст.л. кетчупа "Слобода", посолить, добавить специи. У меня в качестве специй - чесночная соль.

3.Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Первый пласт раскатать, на него намазать курино-томатную начинку.

4. Свернуть рулетом. Чтобы мой рулет вместился в кадр, я разрезала его на 2 части.

5.Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой.

6. Сверху я посыпала черным кунжутом.

7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.

8. Вторую партию я решила сделать еще интереснее и "томатнее"... На оставшийся пласт теста я намазала курино-томатную начинку, затем посыпала зеленым луком и разложила легкоплавкий адыгейский сыр ниточками.

9. Затем также нарезала кусочками, приплюснула и выложила на противень, на каждую улитку капнула кетчуп "Слобода".

10. Аккуратно размазала кетчуп кисточкой по поверхности.

11. Для красоты посыпала белым кунжутом.

12. Такие улитки выпекать нужно при температуре поменьше, примерно при 160С около 17 минут, чтобы кетчуп не подгорел, а "позолотился" и украсил выпечку.

13. Вот такие румяные улитки получились. Аромат во время выпечки такой аппетитный, а все благодаря кетчупу "Слобода", кстати, он сделал эту выпечку не только красивой и ароматной, но и очень сочной, пикантной!

Дополнительная информация

Улитки очень вкусные и в горячем и в холодном виде, их можно приготовить с вечера и утром взять с собой на работу, угостить коллег. 


5.04.4700480365792411.011
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Суперская закуска! 

nestea
26.11.2015 15:17

Спасибо, Леночка!)

ма-ма

отличный вариант для фуршета! :)

nestea
26.11.2015 15:46

Спасибо большое, мне тоже так показалось, что в офисе будут к месту ;)

byrenka
26.11.2015 16:23

Настя, отличный закусон!!!

nestea
26.11.2015 16:25

Спасибо, Татьяна! Вот точно - ЗАКУСОН... я тут про офис и фуршет пишу, а муж пошел к холодильнику, налил стакан пива и умял все это делоblush

krolya
26.11.2015 22:32

это тоже хорошо

нахида

Вкусно,  спасибо за рецепт.

nestea
26.11.2015 21:27

Рада, на здоровье!

mellorn
26.11.2015 20:46

Вкусные!
 

nestea
26.11.2015 21:27

Очень! Спасибо ;)

кыш
27.11.2015 02:52

Замечательные штучки, очень аппетитные!sad

nestea
27.11.2015 10:58

Елена, спасибо большое, приятноsurprise

ogiway
27.11.2015 18:32

Отличные малышки!

nestea
29.11.2015 13:40

Пасиб!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...