Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — упак.
  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
  • кетчуп "слобода" — 5 ст.л.
  • сыр адыгейский ниточками — 30 гр.
  • лук зеленый — 1 горст.
  • соль, специи —
  • кунжут черный, белый —

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные - которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно... интересные и вкусные! Для "Томатной перезагрузки" я придумала как раз такое блюдо - небольшие слоеные закусочные улиточки - ассорти.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 1
1. Филе куриной грудки нужно перекрутить на мясорубке.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 2
2. Добавить 3 ст.л. кетчупа "Слобода", посолить, добавить специи. У меня в качестве специй - чесночная соль.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 3
3.Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Первый пласт раскатать, на него намазать курино-томатную начинку.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 4
4. Свернуть рулетом. Чтобы мой рулет вместился в кадр, я разрезала его на 2 части.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 5
5.Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 6
6. Сверху я посыпала черным кунжутом.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 7
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 8
8. Вторую партию я решила сделать еще интереснее и "томатнее"... На оставшийся пласт теста я намазала курино-томатную начинку, затем посыпала зеленым луком и разложила легкоплавкий адыгейский сыр ниточками.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 9
9. Затем также нарезала кусочками, приплюснула и выложила на противень, на каждую улитку капнула кетчуп "Слобода".
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 10
10. Аккуратно размазала кетчуп кисточкой по поверхности.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 11
11. Для красоты посыпала белым кунжутом.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 12
12. Такие улитки выпекать нужно при температуре поменьше, примерно при 160С около 17 минут, чтобы кетчуп не подгорел, а "позолотился" и украсил выпечку.
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 13
13. Вот такие румяные улитки получились. Аромат во время выпечки такой аппетитный, а все благодаря кетчупу "Слобода", кстати, он сделал эту выпечку не только красивой и ароматной, но и очень сочной, пикантной!

Дополнительная информация

Улитки очень вкусные и в горячем и в холодном виде, их можно приготовить с вечера и утром взять с собой на работу, угостить коллег. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
26.11.2015 15:15
Ответить

Суперская закуска! 

nestea
26.11.2015 15:17
Ответить

Спасибо, Леночка!)

ма-ма
26.11.2015 15:22
Ответить

отличный вариант для фуршета! :)

nestea
26.11.2015 15:46
Ответить

Спасибо большое, мне тоже так показалось, что в офисе будут к месту ;)

byrenka
26.11.2015 16:23
Ответить

Настя, отличный закусон!!!

nestea
26.11.2015 16:25
Ответить

Спасибо, Татьяна! Вот точно - ЗАКУСОН... я тут про офис и фуршет пишу, а муж пошел к холодильнику, налил стакан пива и умял все это делоblush

krolya
26.11.2015 22:32
Ответить

это тоже хорошо

нахида
26.11.2015 18:15
Ответить

Вкусно,  спасибо за рецепт.

nestea
26.11.2015 21:27
Ответить

Рада, на здоровье!

mellorn
26.11.2015 20:46
Ответить

Вкусные!
 

nestea
26.11.2015 21:27
Ответить

Очень! Спасибо ;)

кыш
27.11.2015 02:52
Ответить

Замечательные штучки, очень аппетитные!sad

nestea
27.11.2015 10:58
Ответить

Елена, спасибо большое, приятноsurprise

ogiway
27.11.2015 18:32
Ответить

Отличные малышки!

nestea
29.11.2015 13:40
Ответить

Пасиб!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели