Заливной пирог улитка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать 1 яйцо, творог, половина сахара, натертое на крупной терке яблоко
2. Лаваш разрезать по самой длинной стороне полосками шириной 15-20 см
3. Начинку распределить по лавашу равномерным слоем отступая от краёв по 1,5-2 см
4. Завернуть лаваш с начинкой в трубочку
5. Уложить лаваш в смазанную сливочным маслом форму по кругу
6. Повторить п.п.3-5 до полного заполнения формы
7. В миске смешать кефир, яйцо и оставшийся сахар
8. Залить начинённые лаваши яично-кефирной смесью
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут
10. Готовый пирог освободить из формы и украсить ягодами, джемом или сахарной пудрой по желанию