Ингредиенты

  • филе трески – 400 г.
  • помидоры – 500 г.
  • рис – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 бол. зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • базилик – 2 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • приправа для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин.

Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис.

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Португальский рыбный суп: фото шаг 1Португальский рыбный суп: фото шаг 2Португальский рыбный суп: фото шаг 3Португальский рыбный суп: фото шаг 4Португальский рыбный суп: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

j1234e@yandex.ru
01.09.2009 17:12
Ответить
уже хочу попробовать!55555
ната777
01.09.2009 17:13
Ответить
Я бы сейчас от тарелочки не отказалась. Спасибо за рецепт.5.
pushina75@list.ru
01.09.2009 17:19
Ответить
Спасибо, очень приятно!
Лена72
01.09.2009 18:47
Ответить
Отлично!555!
naumovec
01.09.2009 23:38
Ответить
По-моему вкусно. Люблю рыбный суп!
ирусик-88
02.09.2009 09:18
Ответить
интересный суп!5!
nikachka
02.09.2009 15:39
Ответить
отлично!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели