Корзинки из слоёного теста с яичным кремом
Ингредиенты
- слоёное тесто 300 гр. (32х42 см.),
- сливки 250 мл.,
- желтки 5 шт.
- сахар 100 гр. + 6 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте попьём кофейку с чем-нибудь очень вкусным!?
Желтки,сливки,сахар,ваниль,чуть соли и крахмал соединим,
поставим на водяную баню
и ,не переставая взбивать венчиком,
продержим на ней около 7 минут,пока крем не загустеет.
Отставим в сторонку,а сами займёмся тестом.
Вырежем из него 12 кругов диаметром 10 см.
Формы для маффинов смажем маслом,
вдавим в них кружки из теста,
получились корзиночки.
Заполним каждую по 2 ст.л. крема
и отправим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Вынем пирожные из духовки,
посыпем каждое 1/2 ч.л. сахара
и поставим на минутку под гриль(не передержите!),
чтобы сахар растаял,готово!
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Такие пирожные выпекаются в Португалии с 1837 года,называются "Pasteis de nata" и продаются только в кондитерской "Belem" в Лиссабоне....