Суп "калдо верде".португальская кухня.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Суп КАЛДО ВЕРДЕ - вкуснятина португальской кухни. Невероятно вкусный суп из простых ингредиентов! Этот суп отлично насытит и согреет в зимнее время года. Готовить его очень просто, а результат приятно порадует. Готовьте - не пожалеете :)
Картофель нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать тонкими кольцами. Обжарить колбасу на растительном масле 2 мин, вынуть из кастрюли и на оставшемся жире пассировать измельченный лук. Затем добавить паприку, каенский перец, соль, чёрный перец и перемешать. Добавить картофель и куриный бульон или воду. Варить до готовности картофеля. Затем суп пюрировать. Кудрявую капусту (kale) почистить(в видео я показываю как это делать) и тонко нарезать. Добавить кудрявую капусту в суп вместе с колбасой. Варить суп 7-10 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)