Суп "калдо верде".португальская кухня.

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля
  • 1 пучок кудрявой капусты
  • 250-300 г копченой острой колбасы
  • 1 луковица
  • 2.5 л куриного бульона (или воды)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1\4 ч.л. каенского перца
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Суп КАЛДО ВЕРДЕ - вкуснятина португальской кухни. Невероятно вкусный суп из простых ингредиентов! Этот суп отлично насытит и согреет в зимнее время года. Готовить его очень просто, а результат приятно порадует. Готовьте - не пожалеете :)

Картофель нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать тонкими кольцами. Обжарить колбасу на растительном масле 2 мин, вынуть из кастрюли и на оставшемся жире пассировать измельченный лук. Затем добавить паприку, каенский перец, соль, чёрный перец и перемешать. Добавить картофель и куриный бульон или воду. Варить до готовности картофеля. Затем суп пюрировать. Кудрявую капусту (kale) почистить(в видео я показываю как это делать) и тонко нарезать. Добавить кудрявую капусту в суп вместе с колбасой. Варить суп 7-10 минут.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0681
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru