Салат с осьминогом по - португальски.
Ингредиенты
- для салата
- осьминог-600 гр.
- сельдерей черенок-1 шт.
- морковка- 1 шт. (не большпя)
- чеснок-1 зубец.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминога разморозить,помыть и срезать шкурку(шкурку можно и оставить,на любителя)
Варить осьминога в воде с добавлением лавра,соли,чёрного перца и вина(или бальзамика) варить минут 45-50 пока осьминог не станет мягким,затем достать осьминога из бульона,остудить и порезать небольшими сегментами.
Морковку почистить,помыть,обтереть и очень тоненько порезать.
Сельдерей помыть,обтереть и тоненько порезать.
Чеснок почистить,раздавить и порезать.
Петрушку помыть,обсушить и порезать.
Смешать в глубокой миске,порезанного осьминога,сельдерей,морковку,чеснок,петрушку,полить маслом и соком лимона,посолить,добавить сухой орегано,перемешать.
Дать салату настоятся минимум час и можно подавать,чем дольше такой салат настаивается,тем вкуснее,можно приготовить за день,а то и два до
Салат у тебя получился невероятно аппетитный, жалко техника ещё не научилась тарелочку из виртуала в реал переводить