Arroz de pato или дуэт утки с рисом

Ингредиенты
- утка(2-2,5kg)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 6 шт. гвоздики
- 600 г.риса
- 2 шорисы 200-250 г(исп. чоризо)
- 50 г.бекона
- соль перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Утку вымыть,разрезать на куски и сложить в каструлю вместе с луком и морковью.Залить водой, добавить соль,специи и шорисо варить до готовности утки примерно 40-50мин.
Вытянуть готовую утку, остудить и разобрать на мясо и кости.Мясо разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить и на нем сварить рис. Перед варкой рис хорошо промыть.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выкласть половину риса затем слой мяса утки и половину шорисо порезаного на небольшие кусочки и затем опять слой риса.
Запекаем при температуре 200ºC 10-15мин. затем выкласть сверху вторую часть шорисо порезаного колечками и кусоски бекона.И опять в духовку на пару минут пока не подрумянится.
Приятного всем аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Спасибо, восхищён ответом. В России утки бойцовые, с крепкими длинными костями, так что доволен тем, что предвосхитил ошибки кулинаров-соотечественников. Ведь они, восхитившись рецептом, действительно могли использовать для его приготовления именно такую утку, и в итоге разочароваться блюдом.

Очень необычный рецепт.Утку с рисом готовили, а чтобы так, запеканкой, да еще с острой чоризо и беконом...Очень необычно, захотелось попробовать!