Arroz de pato или дуэт утки с рисом

Фото к рецепту: Arroz de pato или дуэт утки с рисом

Ингредиенты

  • утка(2-2,5kg)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 6 шт. гвоздики
  • 600 г.риса
  • 2 шорисы 200-250 г(исп. чоризо)
  • 50 г.бекона
  • соль перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть,разрезать на куски и сложить в каструлю вместе с луком и морковью.Залить водой, добавить соль,специи и шорисо варить до готовности утки примерно 40-50мин.

Вытянуть готовую утку, остудить и разобрать на мясо и кости.Мясо разобрать на мелкие кусочки.

Бульон процедить и на нем сварить рис. Перед варкой рис хорошо промыть.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выкласть половину риса затем слой мяса утки и половину шорисо порезаного на небольшие кусочки и затем опять слой риса.

Запекаем при температуре 200ºC 10-15мин. затем выкласть сверху вторую часть шорисо порезаного колечками и кусоски бекона.И опять в духовку на пару минут пока не подрумянится.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
brucha

Кухня: Португальская

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
08.01.2012 01:30

Однозначно заявляю, что понятие "утка 2-2,5 кг" надо сузить до "утка от 2,5 кг", то есть "не менее". С костлявой двухкилограммовой уткой блюдо не получится. Гвоздика в блюде на так важна и на любителя, а вот перец чёрный горошком надо добавить обязательно.

brucha
08.01.2012 01:42

bratyury для России возможно утка и костлявая здесь это нормальный вес уточка была небольшая и жирненькая Я тоже не любитель гвоздики но здесь она идеально и самое главное мы готовим блюдо португальской кухни :)

bratyury
08.01.2012 01:55

Спасибо, восхищён ответом. В России утки бойцовые, с крепкими длинными костями, так что доволен тем, что предвосхитил ошибки кулинаров-соотечественников. Ведь они, восхитившись рецептом, действительно могли использовать для его приготовления именно такую утку, и в итоге разочароваться блюдом.

brucha
08.01.2012 02:06

bratyury мы даже знакомым португалам показывали фотки украинских кроликов (они у них тоже маленькие) нам сказали что это фотомонтаж:)

bratyury
08.01.2012 02:10

brucha, их надо было подвязать рулетками. Кроликов, а не знакомых португалов. Вот что бы они тогда сказали? Не кролики, а знакомые португалы.

Lgrant (Лена)

кролики у нас и действительно костлявые, как кошки.

laralaram

хи-хи - дискуссия в разгаре... слава богу - всё цивилизированно, что очень радует... и впрямь, утки за кордобон нормалёк весом 1,3-2,5 кг... такую всегда покупаю

laralaram

э, забыла... рецепт очень интересный - эдакая сытная и вкусная запеканочка... Класс! *DONT_KNOW*Пардон, ошибка в комменте, конечно, утка от 2,3 до 2,5 кг...

jamiroquai

Очень необычный рецепт.Утку с рисом готовили, а чтобы так, запеканкой, да еще с острой чоризо и беконом...Очень необычно, захотелось попробовать!

lil-8888
08.01.2012 14:44

*THUMBS UP*

sweta1
08.01.2012 17:23

Очень необычно!!!!%):)

brucha
08.01.2012 17:40

Португальская кухня проста в приготовлении и в тоже время необычна у них есть рецепты где совместимо то что для нас%) Попробуйте это вкусно:)

вот так!

Как-то мало вас оценили) видно рецепт не самый простой)

светинька

интереснооооо *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

byrenka
08.01.2012 20:16

*THUMBS UP*

natapit
09.01.2012 00:55

*THUMBS UP*

anita81
10.01.2012 13:42

сытная запеканка!*THUMBS UP*

mama tasi

Эх, жалко саму утку мы так и не увидели, ни до приготовления, ни после слоем в запеканке :) но идея понравилась, я бы и просто рис с чоризо "стрескала" :)

brucha
10.01.2012 18:19

Наташа mama tasi я готовила на Рождество а так как я была на работе и процесом варки утки руководила по телефону, а потом просто пришли друзья и я неуспела:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты