Arroz de pato или дуэт утки с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть,разрезать на куски и сложить в каструлю вместе с луком и морковью.Залить водой, добавить соль,специи и шорисо варить до готовности утки примерно 40-50мин.

Вытянуть готовую утку, остудить и разобрать на мясо и кости.Мясо разобрать на мелкие кусочки.

Бульон процедить и на нем сварить рис. Перед варкой рис хорошо промыть.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выкласть половину риса затем слой мяса утки и половину шорисо порезаного на небольшие кусочки и затем опять слой риса.

Запекаем при температуре 200ºC 10-15мин. затем выкласть сверху вторую часть шорисо порезаного колечками и кусоски бекона.И опять в духовку на пару минут пока не подрумянится.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Arroz de pato или дуэт утки с рисом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.01.2012 01:30
Ответить
Однозначно заявляю, что понятие "утка 2-2,5 кг" надо сузить до "утка от 2,5 кг", то есть "не менее". С костлявой двухкилограммовой уткой блюдо не получится. Гвоздика в блюде на так важна и на любителя, а вот перец чёрный горошком надо добавить обязательно.
brucha
08.01.2012 01:42
Ответить
bratyury для России возможно утка и костлявая здесь это нормальный вес уточка была небольшая и жирненькая Я тоже не любитель гвоздики но здесь она идеально и самое главное мы готовим блюдо португальской кухни :)
bratyury
08.01.2012 01:55
Ответить
Спасибо, восхищён ответом. В России утки бойцовые, с крепкими длинными костями, так что доволен тем, что предвосхитил ошибки кулинаров-соотечественников. Ведь они, восхитившись рецептом, действительно могли использовать для его приготовления именно такую утку, и в итоге разочароваться блюдом.
brucha
08.01.2012 02:06
Ответить
bratyury мы даже знакомым португалам показывали фотки украинских кроликов (они у них тоже маленькие) нам сказали что это фотомонтаж:)
bratyury
08.01.2012 02:10
Ответить
brucha, их надо было подвязать рулетками. Кроликов, а не знакомых португалов. Вот что бы они тогда сказали? Не кролики, а знакомые португалы.
Lgrant (Лена)
08.01.2012 09:44
Ответить
кролики у нас и действительно костлявые, как кошки.
laralaram
08.01.2012 12:42
Ответить
хи-хи - дискуссия в разгаре... слава богу - всё цивилизированно, что очень радует... и впрямь, утки за кордобон нормалёк весом 1,3-2,5 кг... такую всегда покупаю
laralaram
08.01.2012 12:44
Ответить
э, забыла... рецепт очень интересный - эдакая сытная и вкусная запеканочка... Класс! *DONT_KNOW*Пардон, ошибка в комменте, конечно, утка от 2,3 до 2,5 кг...
jamiroquai
08.01.2012 13:06
Ответить
Очень необычный рецепт.Утку с рисом готовили, а чтобы так, запеканкой, да еще с острой чоризо и беконом...Очень необычно, захотелось попробовать!
lil-8888
08.01.2012 14:44
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
08.01.2012 17:23
Ответить
Очень необычно!!!!%):)
brucha
08.01.2012 17:40
Ответить
Португальская кухня проста в приготовлении и в тоже время необычна у них есть рецепты где совместимо то что для нас%) Попробуйте это вкусно:)
вот так!
08.01.2012 18:46
Ответить
Как-то мало вас оценили) видно рецепт не самый простой)
светинька
08.01.2012 19:52
Ответить
интереснооооо *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
byrenka
08.01.2012 20:16
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
09.01.2012 00:55
Ответить
*THUMBS UP*
anita81
10.01.2012 13:42
Ответить
сытная запеканка!*THUMBS UP*
mama tasi
10.01.2012 16:11
Ответить
Эх, жалко саму утку мы так и не увидели, ни до приготовления, ни после слоем в запеканке :) но идея понравилась, я бы и просто рис с чоризо "стрескала" :)
brucha
10.01.2012 18:19
Ответить
Наташа mama tasi я готовила на Рождество а так как я была на работе и процесом варки утки руководила по телефону, а потом просто пришли друзья и я неуспела:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru