Фолар де ольян от филипе

Фото к рецепту: Фолар де ольян от филипе

Ингредиенты

  • мука – 330 г
  • сахар тростниковый – 60 г
  • растопленное сливочное масло – 30 г
  • яйца – 1 шт. (взбить)
  • мелкая морская соль – 5 г
  • сок 1 апельсина
  • молоко – 75 мл.
  • начинка:
  • сахар тростниковый – 50 г
  • молотая корица и молотые семена фенхеля – ½ ч.л.
  • растопленное сливочное масло – 30 г
  • глазурь:
  • сахар тростниковый – 50 г
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок апельсина – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока.

Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть.

Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см.

Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет.

Разрезать рулет на части (4-6) и уложить на противень, застеленный пергаментом.

Для глазури смешать все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне. Полить тесто небольшим количеством глазури и поставить выпекаться в духовку при 180С около 40 минут.

Периодически смазывайте выпечку. Готовый фолар должен подняться и подрумяниться. Начинка может немного растечься, но лакомство все равно получится вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 


5.04.39120230054281451.05
Sparrow

Кухня: Португальская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
27.04.2014 10:34

Очень аппетитно выглядит на фотографиях, наверное вкусно.

Sparrow
27.04.2014 17:39

Друзьям безумно понравилось! Ингредиенты простые, но получается так, что пальчики оближешь! Забыла написать, что мед я брала каштановый. У него приятная горчинка. Запах – обалдеть!
 

Olga
28.04.2014 23:32

Аппетитные .. Вкусные .. СимпатиШные .. 

Sparrow
29.04.2014 22:39

sad
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты