Ингредиенты

  • мука – 330 г
  • сахар тростниковый – 60 г
  • растопленное сливочное масло – 30 г
  • яйца – 1 шт. (взбить)
  • мелкая морская соль – 5 г
  • сок 1 апельсина
  • молоко – 75 мл.
  • начинка:
  • сахар тростниковый – 50 г
  • молотая корица и молотые семена фенхеля – ½ ч.л.
  • растопленное сливочное масло – 30 г
  • глазурь:
  • сахар тростниковый – 50 г
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок апельсина – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока.

Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть.

Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см.

Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет.

Разрезать рулет на части (4-6) и уложить на противень, застеленный пергаментом.

Для глазури смешать все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне. Полить тесто небольшим количеством глазури и поставить выпекаться в духовку при 180С около 40 минут.

Периодически смазывайте выпечку. Готовый фолар должен подняться и подрумяниться. Начинка может немного растечься, но лакомство все равно получится вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
27.04.2014 10:34
Ответить

Очень аппетитно выглядит на фотографиях, наверное вкусно.

Sparrow
27.04.2014 17:39
Ответить

Друзьям безумно понравилось! Ингредиенты простые, но получается так, что пальчики оближешь! Забыла написать, что мед я брала каштановый. У него приятная горчинка. Запах – обалдеть!
 

Olga
28.04.2014 23:32
Ответить

Аппетитные .. Вкусные .. СимпатиШные .. 

Sparrow
29.04.2014 22:39
Ответить

sad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели