Фолар де ольян от филипе
Ингредиенты
- мука – 330 г
- сахар тростниковый – 60 г
- растопленное сливочное масло – 30 г
- яйца – 1 шт. (взбить)
- мелкая морская соль – 5 г
- сок 1 апельсина
- молоко – 75 мл.
- начинка:
- сахар тростниковый – 50 г
- молотая корица и молотые семена фенхеля – ½ ч.л.
- растопленное сливочное масло – 30 г
- глазурь:
- сахар тростниковый – 50 г
- мед жидкий – 1 ст.л.
- сок апельсина – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока.
Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть.
Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см.
Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет.
Разрезать рулет на части (4-6) и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Для глазури смешать все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне. Полить тесто небольшим количеством глазури и поставить выпекаться в духовку при 180С около 40 минут.
Периодически смазывайте выпечку. Готовый фолар должен подняться и подрумяниться. Начинка может немного растечься, но лакомство все равно получится вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень аппетитно выглядит на фотографиях, наверное вкусно.
Друзьям безумно понравилось! Ингредиенты простые, но получается так, что пальчики оближешь! Забыла написать, что мед я брала каштановый. У него приятная горчинка. Запах – обалдеть!
Аппетитные .. Вкусные .. СимпатиШные ..