Рис с морепродуктами по-португальски

Фото к рецепту: Рис с морепродуктами по-португальски

Ингредиенты

  • рис длинный - 200 гр.
  • "морской коктейль" - 1 упаковка
  • мидии замороженные - примерно 5 ст. л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • креветки вареные 300 гр
  • томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.
  • лук - 1 шт
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • оливковое масло, соль перец, кинза (обязательно!)

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороде жарим порезанный лук и чеснок 2-3 мин. Затем добавляем томаты мелкопорезанные (без кожуры) или томатную пасту. Тушим всё минут 5-7 и отставляем в сторону.

2. Тем временем очищаем креветки от кожуры, и кожуру не выкидываем, а будем её проваривать минут 10-15 (вместе с головами от криветок!) Воды необходимо примерно 3,5 стакана. Добавляем рыбный кубик. Затем блендером всё измельчаем и процежываем через ситце (всё до однородной массы блендером не измельчишь, поэтому и необходимо отделить бульён от шелухи). Когда "Бульён" готов, выливаем его в кастрюлю (где и будет вариться рис) и добавляем рис ( сотношение бульён-рис должно быть примерно 1 к 3, то есть воды больше чем обычно добавляется при варке риса). Ставим на большой огонь.

3. Когда вода в кастрюле закипит, делаем маленький огонь, добавляемобжареный лук с томатами и морепродукты.Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Варить до готовности риса (вся вода не должна выкипеть, так как это блюдо подаётся с юшкой) Креветки, крабовые палочки и мелконарезанную кинзу добавим за 2-3 минуты до готовности.

4. Приятного аппетита! =)


flower84

Кухня: Португальская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рис с морепродуктами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты