Рис с морепродуктами по-португальски
Ингредиенты
- рис длинный - 200 гр.
- "морской коктейль" - 1 упаковка
- мидии замороженные - примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
- крабовые палочки - 1 упаковка
- креветки вареные 300 гр
- томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.
- лук - 1 шт
- чеснок- 2-3 зубчика
- оливковое масло, соль
- перец, кинза (обязательно!)
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороде жарим порезанный лук и чеснок 2-3 мин. Затем добавляем томаты мелкопорезанные (без кожуры) или томатную пасту. Тушим всё минут 5-7 и отставляем в сторону.
2. Тем временем очищаем креветки от кожуры, и кожуру не выкидываем, а будем её проваривать минут 10-15 (вместе с головами от криветок!) Воды необходимо примерно 3,5 стакана. Добавляем рыбный кубик. Затем блендером всё измельчаем и процежываем через ситце (всё до однородной массы блендером не измельчишь, поэтому и необходимо отделить бульён от шелухи). Когда "Бульён" готов, выливаем его в кастрюлю (где и будет вариться рис) и добавляем рис ( сотношение бульён-рис должно быть примерно 1 к 3, то есть воды больше чем обычно добавляется при варке риса). Ставим на большой огонь.
3. Когда вода в кастрюле закипит, делаем маленький огонь, добавляемобжареный лук с томатами и морепродукты.Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Варить до готовности риса (вся вода не должна выкипеть, так как это блюдо подаётся с юшкой) Креветки, крабовые палочки и мелконарезанную кинзу добавим за 2-3 минуты до готовности.
4. Приятного аппетита! =)