Бобовое жаркое с кальмарами

Фото к рецепту: Бобовое жаркое с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмар 500-700 гр
  • 2 баночки консервированной белой фасоли (всего примерно 500гр)
  • 1 головка луковицы
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 помидорки
  • 3 маленких болгарских перца (красного, зелёного и желтого цвета)
  • лавровый лист
  • пучок кинзы
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • белое сухое вино 50 мл
  • соль, табаско и щепотка сахара

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук и 2 зубочка чеснока и отправляем на сковороду с оливковым маслом и томим несколько минут на среднем огне.

В это время подготавливаем томаты, снимам кожицу, нарезаем мелко мелко и отправляем к луку и томим помешивая еще 10 минут (доводим до однородного состояния). Добавляем вино, соль, лаврушку и 10 капель табаско и щепотку сахара. Закрываем крышкой, делаем огонь по минимуму и томмим одну минутку.

Затем закидываем болгарские перцы предварительно нарезанные крупной соломкой и крупную соломку кальмаров (я предварительно их ошпариваю кипятком, затем сразу промываю холодной водой и опускаю в кипящую воду на полминутки и опять промываю в холодной водичке, снимаю плёнку и нарезаю), накрываем крышкой и делаем максимальный огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь до среднего (или даже чуть поменьше) и тушим 30-40 минут (если кальмарчики толстенькие, то жидкости они дадут достаточно, но если тонкие, то возможно потребуется подлить немного тёплой подсолёной водички, но не переусердсвуйте).

По истечении времни закидываем предварительно промытую холодной водой фасоль с 1/3 мелко порубленной кинзы и оставшегося чесночка. Опять накрываем крышкой и увеличиваем огонь - даём закипеть и снижаем огонь до минимума и даём протушится еще 5 минут. Отключаем огонь, засыпаем оставшейся порубленой кинзой и даём постоять еще 5 минут при закрытой крышке.

Получается невероятно вкусно с яркой апельсинового цвета подливкой :) От всей души приятного Всем аппетита :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6476972362889681.065
zooz

Кухня: Португальская

Сложность: Не определен

Варианты: Бобовое жаркое с кальмарами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.10.2007 13:19

А красиво-то как...я уже помчалась за кальмарами;))

29.10.2007 13:43

как всегда!5+!

29.10.2007 13:44

Жутко вкусно!5+++

Фотки заглядение! Если б мои фасоль ели... 5++++

29.10.2007 15:04

какая красота и вкуснота, люблю и фасоль и кальмаров

ну просто на 55

29.10.2007 17:13

Здорово!5

29.10.2007 17:44

божественно!!!!

Ну просто невыносимая красота!!! 5!!!!!

29.10.2007 21:20

Спасибо за рецепт,5+

29.10.2007 23:22

5,а как же!

30.10.2007 07:42

Очень даже! И табаско можно даже чуть больше капнуть :)

Замечательное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно и мужу понравилось. Спасибо большое за рецепт ++5

09.11.2007 20:43

какие смачные фотки!!!5+

10.11.2007 22:42

Вкуснотища!!!!!

отлично!это оч вкусно!

11.11.2007 09:38

Верю,верю,верю,верю,что вкуснотища!!! Просто УХ!!! 5+

12.11.2007 07:03

Спасибо ребята от всей души :)

zooz,вы просто умничка!Почти все ваши рецепты у меня в книжке,а вкусно как!Обьеденье!! 5 с плюсом!

15.11.2007 05:53

Интересная штуковина! :)

очень аппетитно! я на тебе женюсь!!!:):):)

29.11.2007 07:08

Замётано ;)

Фото настолько красноречивы,Что текст можно не читать,Сплошной белок!Спасибо!!!5!!!

10.12.2007 07:00

Спасибо, вы правы, блюдо питательно :)

14.01.2008 12:39

Отлично,обожаю такое сочетание!5+

15.01.2008 01:53

люблю кальмаров))))+5

ЗАМАНЧИВО 5+!!!

28.01.2008 08:09

Блюдо специфическое и очень питательное, но уж если пришлось по вкусу, то не оторвать :) Спасибо за отзывы :)

Voobshe na etom saite tak..., posmotret, tembolee kommentirovat nichego ne sobiralas. No eto prosto super: dva moix lubimix produkta(kalmar, fasol) v sochetanii! SUPER SUPER SUPER!

Jal, chto progolosovat mojno tolko odin raz, a to !!!!!!!!!!!

04.02.2008 07:34

v1i9o4l2etta, пользуйтесь на здоровье, я очень рада, что понравилось :)

26.05.2008 16:27

Прям сейчас бы съела! 5

Приготовила. Вкусна-а-а! :) Спасибочки, Анюта, мне очень понравилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...