Ингредиенты

  • кальмар 500-700 гр
  • 2 баночки консервированной белой фасоли (всего примерно 500 гр)
  • 1 головка луковицы
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 помидорки
  • 3 маленких болгарских перца (красного, зелёного и желтого цвета)
  • лавровый лист
  • пучок кинзы
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • белое сухое вино 50 мл.
  • соль, табаско и щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук и 2 зубочка чеснока и отправляем на сковороду с оливковым маслом и томим несколько минут на среднем огне.

В это время подготавливаем томаты, снимам кожицу, нарезаем мелко мелко и отправляем к луку и томим помешивая еще 10 минут (доводим до однородного состояния). Добавляем вино, соль, лаврушку и 10 капель табаско и щепотку сахара. Закрываем крышкой, делаем огонь по минимуму и томмим одну минутку.

Затем закидываем болгарские перцы предварительно нарезанные крупной соломкой и крупную соломку кальмаров (я предварительно их ошпариваю кипятком, затем сразу промываю холодной водой и опускаю в кипящую воду на полминутки и опять промываю в холодной водичке, снимаю плёнку и нарезаю), накрываем крышкой и делаем максимальный огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь до среднего (или даже чуть поменьше) и тушим 30-40 минут (если кальмарчики толстенькие, то жидкости они дадут достаточно, но если тонкие, то возможно потребуется подлить немного тёплой подсолёной водички, но не переусердсвуйте).

По истечении времни закидываем предварительно промытую холодной водой фасоль с 1/3 мелко порубленной кинзы и оставшегося чесночка. Опять накрываем крышкой и увеличиваем огонь - даём закипеть и снижаем огонь до минимума и даём протушится еще 5 минут. Отключаем огонь, засыпаем оставшейся порубленой кинзой и даём постоять еще 5 минут при закрытой крышке.

Получается невероятно вкусно с яркой апельсинового цвета подливкой :) От всей души приятного Всем аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 1Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 2Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 3Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 4Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 5Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 6Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 7Бобовое жаркое с кальмарами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
29.10.2007 13:19
Ответить
А красиво-то как...я уже помчалась за кальмарами;))
ksyusha
29.10.2007 13:43
Ответить
как всегда!5+!
chudo
29.10.2007 13:44
Ответить
Жутко вкусно!5+++
аглая
29.10.2007 14:45
Ответить
Фотки заглядение! Если б мои фасоль ели... 5++++
мила
29.10.2007 15:04
Ответить
какая красота и вкуснота, люблю и фасоль и кальмаров
jelena_73
29.10.2007 15:49
Ответить
ну просто на 55
choly
29.10.2007 17:13
Ответить
Здорово!5
mimi
29.10.2007 17:44
Ответить
божественно!!!!
натаха
29.10.2007 17:53
Ответить
Ну просто невыносимая красота!!! 5!!!!!
begi
29.10.2007 21:20
Ответить
Спасибо за рецепт,5+
olaswan
29.10.2007 23:22
Ответить
5,а как же!
mayday
30.10.2007 07:42
Ответить
Очень даже! И табаско можно даже чуть больше капнуть :)
француженка
31.10.2007 05:40
Ответить
Замечательное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hanamilana
06.11.2007 09:27
Ответить
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно и мужу понравилось. Спасибо большое за рецепт ++5
elitna
09.11.2007 20:43
Ответить
какие смачные фотки!!!5+
innulka
10.11.2007 22:42
Ответить
Вкуснотища!!!!!
alice_catty
11.11.2007 00:31
Ответить
отлично!это оч вкусно!
zefirka
11.11.2007 09:38
Ответить
Верю,верю,верю,верю,что вкуснотища!!! Просто УХ!!! 5+
zooz
12.11.2007 07:03
Ответить
Спасибо ребята от всей души :)
iriskasan
14.11.2007 02:26
Ответить
zooz,вы просто умничка!Почти все ваши рецепты у меня в книжке,а вкусно как!Обьеденье!! 5 с плюсом!
mayday
15.11.2007 05:53
Ответить
Интересная штуковина! :)
инга_зайонц
29.11.2007 04:36
Ответить
очень аппетитно! я на тебе женюсь!!!:):):)
zooz
29.11.2007 07:08
Ответить
Замётано ;)
генрих
09.12.2007 21:39
Ответить
Фото настолько красноречивы,Что текст можно не читать,Сплошной белок!Спасибо!!!5!!!
zooz
10.12.2007 07:00
Ответить
Спасибо, вы правы, блюдо питательно :)
spoker2
14.01.2008 12:39
Ответить
Отлично,обожаю такое сочетание!5+
olaola
15.01.2008 01:53
Ответить
люблю кальмаров))))+5
oksana malzew
27.01.2008 20:42
Ответить
ЗАМАНЧИВО 5+!!!
zooz
28.01.2008 08:09
Ответить
Блюдо специфическое и очень питательное, но уж если пришлось по вкусу, то не оторвать :) Спасибо за отзывы :)
v1i9o4l2etta
03.02.2008 10:50
Ответить
Voobshe na etom saite tak..., posmotret, tembolee kommentirovat nichego ne sobiralas. No eto prosto super: dva moix lubimix produkta(kalmar, fasol) v sochetanii! SUPER SUPER SUPER!
v1i9o4l2etta
03.02.2008 10:55
Ответить
Jal, chto progolosovat mojno tolko odin raz, a to !!!!!!!!!!!
zooz
04.02.2008 07:34
Ответить
v1i9o4l2etta, пользуйтесь на здоровье, я очень рада, что понравилось :)
пуся
26.05.2008 16:27
Ответить
Прям сейчас бы съела! 5
натаха
05.06.2008 19:02
Ответить
Приготовила. Вкусна-а-а! :) Спасибочки, Анюта, мне очень понравилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели