Кальмары тушёные с помидорами

Фото к рецепту: Кальмары тушёные с помидорами

Португальская

45 мин.

Не определен

13915

25

40

20 сентября 2009, 05:17

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зуб чеснока
  • 2 лавровых листка
  • 50 мл. оливкового масла
  • 500 гр. помидор( у меня помидоры в собств.соку 400 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кальмары кусочками.

Порезать мелко лук и чеснок.

В кастрюлю налить оливковое масло и протушить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем кальмары, лавровый лист,помидоры(предварительно очищены от кожуры) перец, пири-пири(соус чили), петрушку. Тушить 20-25 мин.

Добавить картошку и соль,если нужно добавить воды и варить до готовности.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары тушёные с помидорами: шаг 1Кальмары тушёные с помидорами: шаг 2Кальмары тушёные с помидорами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
20.09.2009 05:34
Ответить
Вкусно. 555! А кальмары за такое время тушения не станут жесткими?
babydiana2004
20.09.2009 05:43
Ответить
luat нет не станут. Я не первый раз делаю кальмары и чем больше их вариш тем мягче они становятся. Зайдите в мои рецепты с кальмарами, посмотрите.
luat
20.09.2009 05:45
Ответить
спасибо, обязательно посмотрю :) очень уж кальмары люблю
tamarik_80
20.09.2009 06:20
Ответить
??? А зачем так долго тушить кальмары? 2-3 минуты кипящей воде и все. А так...да..мягкими они опять станут минут через 30...но уже ничего полезного в них не останется...4-.
babydiana2004
20.09.2009 06:30
Ответить
tamarik_80 почитайте предыдущие мои рецепты с кальмарами. Тогда поймёте почему так долго.
babydiana2004
20.09.2009 06:33
Ответить
И ещё tamarik_80 если ставите 3 пишите об этом. В коменте 4, но вы же поставили тройку.
tamarik_80
20.09.2009 06:56
Ответить
"4-" это и есть 3. Я сказала свое мнение по рецепту (и не первая в заблуждении). Но белок бессмысленно варить 40 минут...это нелогично. И никакие Ваши предыдущие рецепты меня в этом не переубедят.
babydiana2004
20.09.2009 07:20
Ответить
Ну если вас в школе учили что 4 это 3 тогда всё понятно. Что касается рецепта то вы невнимательо читали и даже невидели фото что в рецепте.
sherta
20.09.2009 12:46
Ответить
Вкусно - картошка с кальмарчиками. Только боюсь, что Даша после своей практики долго еще кальмаров есть не будет. А тебе, Натулик - 5.
jk0580
20.09.2009 13:03
Ответить
кальмары действительно станоавятся мягче после тушения, просто смотря какое блюдо , взять фаршированные кальмары, везде написано:"Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут", и они получаются резиновые через 10 минут,через 3 мин начинка даже не успеет нагреться, а через полчаса мягкими)) так что кому как нравится,а babydiana2004 , вам 555
margaleta
20.09.2009 13:16
Ответить
Хороший и правильный рецепт! 5!!!
oulga
20.09.2009 13:29
Ответить
Очень вкусный рецепт! 55555!
ната777
20.09.2009 13:40
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо большое. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
vega
20.09.2009 14:12
Ответить
Наташ, попробую приготовить так кальмарчики. Люблю их!
nikachka
20.09.2009 15:27
Ответить
вкусненько!
mar33_33
20.09.2009 15:47
Ответить
Интересно! 5
baroc345
20.09.2009 16:43
Ответить
Хороший рецептик.555+
natapit
20.09.2009 17:03
Ответить
очень вкусно!молодец Наташа!555!
for_ever
20.09.2009 17:41
Ответить
Умница, Наташенька! Вкусненько! 555555555555
utro8
20.09.2009 18:45
Ответить
Вкусно!!!55555
chef
21.09.2009 00:11
Ответить
Замечательный ужин,вкусный :) 55555+
cофуша
21.09.2009 03:12
Ответить
Мне понравилась идейка с помидорным соусом 5!
bart
21.09.2009 11:55
Ответить
редко кальмары готовлю,как-то у нас не часто их в продаже увидишь. У тебя аппетитные такие получились. 5+
искож
23.09.2009 13:57
Ответить
Надо попробовать))))))))))а то мы обычно просто варим ...и не тушили никогда.(Спасибо дорогая за рецептик).От меня пять.С Уважением.
chef cook
22.04.2010 21:26
Ответить
5+++!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru