Кальмары тушёные с помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зуб чеснока
- 2 лавровых листка
- 50 мл. оливкового масла
- 500 гр. помидор( у меня помидоры в собств.соку 400 г)
- 1 кг. кальмаров
- 500 г. картошки
- соль и перец
- пири-пири(соус чили)
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кальмары кусочками.
Порезать мелко лук и чеснок.
В кастрюлю налить оливковое масло и протушить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем кальмары, лавровый лист,помидоры(предварительно очищены от кожуры) перец, пири-пири(соус чили), петрушку. Тушить 20-25 мин.
Добавить картошку и соль,если нужно добавить воды и варить до готовности.
Приятного аппетита!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luat
Ответить20.09.2009 05:34
Вкусно. 555! А кальмары за такое время тушения не станут жесткими?
babydiana2004
Ответить20.09.2009 05:43
luat нет не станут. Я не первый раз делаю кальмары и чем больше их вариш тем мягче они становятся. Зайдите в мои рецепты с кальмарами, посмотрите.
luat
Ответить20.09.2009 05:45
спасибо, обязательно посмотрю очень уж кальмары люблю
tamarik_80
Ответить20.09.2009 06:20
??? А зачем так долго тушить кальмары? 2-3 минуты кипящей воде и все. А так...да..мягкими они опять станут минут через 30...но уже ничего полезного в них не останется...4-.
babydiana2004
Ответить20.09.2009 06:30
tamarik_80 почитайте предыдущие мои рецепты с кальмарами. Тогда поймёте почему так долго.
babydiana2004
Ответить20.09.2009 06:33
И ещё tamarik_80 если ставите 3 пишите об этом. В коменте 4, но вы же поставили тройку.
tamarik_80
Ответить20.09.2009 06:56
"4-" это и есть 3. Я сказала свое мнение по рецепту (и не первая в заблуждении). Но белок бессмысленно варить 40 минут...это нелогично. И никакие Ваши предыдущие рецепты меня в этом не переубедят.
babydiana2004
Ответить20.09.2009 07:20
Ну если вас в школе учили что 4 это 3 тогда всё понятно. Что касается рецепта то вы невнимательо читали и даже невидели фото что в рецепте.
sherta
Ответить20.09.2009 12:46
Вкусно - картошка с кальмарчиками. Только боюсь, что Даша после своей практики долго еще кальмаров есть не будет. А тебе, Натулик - 5.
jk0580
Ответить20.09.2009 13:03
кальмары действительно станоавятся мягче после тушения, просто смотря какое блюдо , взять фаршированные кальмары, везде написано:"Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут", и они получаются резиновые через 10 минут,через 3 мин начинка даже не успеет нагреться, а через полчаса мягкими)) так что кому как нравится,а babydiana2004 , вам 555
margaleta
Ответить20.09.2009 13:16
Хороший и правильный рецепт! 5!!!
oulga
Ответить20.09.2009 13:29
Очень вкусный рецепт! 55555!
ната777
Ответить20.09.2009 13:40
Отличный рецепт. Спасибо большое. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
vega
Ответить20.09.2009 14:12
Наташ, попробую приготовить так кальмарчики. Люблю их!
nikachka
Ответить20.09.2009 15:27
вкусненько!
mar33_33
Ответить20.09.2009 15:47
Интересно! 5
baroc345
Ответить20.09.2009 16:43
Хороший рецептик.555+
natapit
Ответить20.09.2009 17:03
очень вкусно!молодец Наташа!555!
for_ever
Ответить20.09.2009 17:41
Умница, Наташенька! Вкусненько! 555555555555
utro8
Ответить20.09.2009 18:45
Вкусно!!!55555
chef
Ответить21.09.2009 00:11
Замечательный ужин,вкусный 55555+
cофуша
Ответить21.09.2009 03:12
Мне понравилась идейка с помидорным соусом 5!
bart
Ответить21.09.2009 11:55
редко кальмары готовлю,как-то у нас не часто их в продаже увидишь. У тебя аппетитные такие получились. 5+
искож
Ответить23.09.2009 13:57
Надо попробовать))))))))))а то мы обычно просто варим ...и не тушили никогда.(Спасибо дорогая за рецептик).От меня пять.С Уважением.
chef cook
Ответить22.04.2010 21:26
5+++!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты