Говядина, тушеная по-португальски, с луком

Фото к рецепту: Говядина, тушеная по-португальски,  с луком

Ингредиенты

  • -2 ст.л. оливкового масла,
  • -4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
  • -4 ст.л. красного винного уксуса,
  • -3 мелко нарезанных луковицы,
  • -3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • -0,5 ч.л. паприки,
  • -100 мл. красного вина,
  • -400 гр. консервированных помидоров,
  • -1 ч.л. томатной пасты,
  • -2 лавровых листа,
  • -зеленый лук для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.

Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист.

Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Через час проверить количество жидкости, добавить немного воды. Готовить до мягкости мяса.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Дополнительная информация

У блюда есть плюсы: мясо получается чрезвычайно мягким, подлива вкусная и на 2 часа запекания хозяйка свободна. Рекомендую подливу, которая останется от этого блюда, подать на следующий день к макаронам или рису. Очень душевно!

5.04.5736572297479191.031
ушки

Кухня: Португальская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
OlesiaLesha

Ароматно*THUMBS UP*Хорошее сочетание говядины с красным вином,очень люблю@}--}--

ambrinna
30.01.2012 12:31

*THUMBS UP*

azzurro07

А 2 часа не много?Для стейков-то!

ушки
30.01.2012 12:36

При температуре 140С мясо будет томиться. И в качестве стейков можно для этого рецепта использовать отечественную говядину. В рецепте сейчас изменю стейки на ломтики, чтобы не было путаницы. Спасибо

Диля
30.01.2012 12:49

Аппетитное мяско*OK*

Zoya7
30.01.2012 12:57

Фотография шикарная и блюдо хорошее!!

antea
30.01.2012 13:41

Очень вкусные стейки, мягкие - это как раз по мне!

antea
30.01.2012 13:41

Очень вкусные стейки, мягкие - это как раз по мне!

vold
30.01.2012 13:52

Вкусно, только это блюдо к стейкам не имеет никакого отношения

светлана65

Вкусно! Люблю с подливой. *THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
30.01.2012 14:35

Вкусное мясо!*THUMBS UP*

bu inna
30.01.2012 14:48

*THUMBS UP*

тётя маша

Называть это мясо стейками просто неправильно. И для медленного томления нужно другую часть говядины.

ушки
30.01.2012 21:10

По многочисленным пожеланиям поменяла название. Спасибо за комментарии!

andreytsibulski

Вкусно приготовленно,но только не стэйки!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Вкусное мясо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты