Жаркое из каракатицы

Фото к рецепту: Жаркое из каракатицы
ПортугальскаяНе определен
189501926

Ингредиенты

  • каракатицы мороженые - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 большая
  • помидоры - 2 больших
  • масло пальмовое - 5-6 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза -
  • соль , перец острый
  • косервированая белая фасоль - 1 банка( 360 гр. )
  • белое вино сухое - 50- 70 гр.
  • лавровый лист – 1-2 листочка
  • болгарский перец - 1 большой

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем масло и слегка обжариваем на самом медленном огне мелко порезанные лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки и томим еще примерно 10 – 15 минут, пока не получится почти однородная масса, похожая на пасту. Добавляем вино, соль, перец, лаврушку. Закрываем крышкой и варим все примерно 2 минуты.

Болгарский перец и размороженных каракатиц режем примерно одинаковыми размерами. У меня каракатицы были мелкие, поэтому их порезал просто пополам. Закладываем все в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 20. Если каракатицы будут крупными и толстокожими, то тушить 30 – 40 мин.

Фасоль промываем холодной водой и вместе с порезанной кинзой и оставшимся и мелко порезанным зубчиком чеснока добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После того, как добавили фасоль, жаркое больше не мешаем.

При подаче можно еще посыпать свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из каракатицы: фото шаг 1
Жаркое из каракатицы: фото шаг 2
Жаркое из каракатицы: фото шаг 3
Жаркое из каракатицы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вместо пальмого масла можно использовать оливковое или подсолнечное. В оригинале на это количество продуктов были 2 банки фасоли, я делал из одной, по моему вполне достаточно. Т.К. помидоры сейчас какие-то "пластмассовые" , добавил еще немного консервированных в собственном соку перекрученных помидор.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90

Ничего себе:)БЛЕСК!нравятся мне всякие водяные гады;)ПЯТЬ+++++

passion1963

Вkусно!!! 5!!!

натаха

Ярко и очень аппетитно! :)

strelec148

Смело! Сочно! Супер! 5

chudo
04.03.2008 15:31

Должно быть очень вкусно!

olgas08011973

Надо же, Гена, какая фантазия! Для поста самое то.

ales
04.03.2008 15:44

Супер!5

гетьмановна

Вкусняшка! Шиковское блюдо. Спасибо 5.

veka
04.03.2008 16:56

отлично 5

parliament

очень аппетитно 5

ням-нямчик

надо попробовать!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!!

natalina
04.03.2008 17:43

круто!5!

nir
04.03.2008 17:47

Здорово!5

marusja
04.03.2008 17:55

знаю, что вкусно.5

irina75
04.03.2008 18:46

а я их не тушу,люблю просто жареные...но рецепт отличный!!!...5+!

oksana malzew

5+!!!

ksyusha
06.03.2008 21:50

ни разу ее не пробовала, название настораживает))), но выглядит вкусно!5

хельга-я

Сегодня мужу буду готовить жаркое из каракатицы,мы давно мечтали попробовать это блюдо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты