Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем масло и слегка обжариваем на самом медленном огне мелко порезанные лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки и томим еще примерно 10 – 15 минут, пока не получится почти однородная масса, похожая на пасту. Добавляем вино, соль, перец, лаврушку. Закрываем крышкой и варим все примерно 2 минуты.

Болгарский перец и размороженных каракатиц режем примерно одинаковыми размерами. У меня каракатицы были мелкие, поэтому их порезал просто пополам. Закладываем все в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 20. Если каракатицы будут крупными и толстокожими, то тушить 30 – 40 мин.

Фасоль промываем холодной водой и вместе с порезанной кинзой и оставшимся и мелко порезанным зубчиком чеснока добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После того, как добавили фасоль, жаркое больше не мешаем.

При подаче можно еще посыпать свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из каракатицы: фото шаг 1Жаркое из каракатицы: фото шаг 2Жаркое из каракатицы: фото шаг 3Жаркое из каракатицы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вместо пальмого масла можно использовать оливковое или подсолнечное. В оригинале на это количество продуктов были 2 банки фасоли, я делал из одной, по моему вполне достаточно. Т.К. помидоры сейчас какие-то "пластмассовые" , добавил еще немного консервированных в собственном соку перекрученных помидор.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
04.03.2008 15:18
Ответить
Ничего себе:)БЛЕСК!нравятся мне всякие водяные гады;)ПЯТЬ+++++
passion1963
04.03.2008 15:20
Ответить
Вkусно!!! 5!!!
натаха
04.03.2008 15:28
Ответить
Ярко и очень аппетитно! :)
strelec148
04.03.2008 15:28
Ответить
Смело! Сочно! Супер! 5
chudo
04.03.2008 15:31
Ответить
Должно быть очень вкусно!
olgas08011973
04.03.2008 15:39
Ответить
Надо же, Гена, какая фантазия! Для поста самое то.
ales
04.03.2008 15:44
Ответить
Супер!5
гетьмановна
04.03.2008 16:01
Ответить
Вкусняшка! Шиковское блюдо. Спасибо 5.
veka
04.03.2008 16:56
Ответить
отлично 5
parliament
04.03.2008 17:22
Ответить
очень аппетитно 5
ням-нямчик
04.03.2008 17:25
Ответить
надо попробовать!
ewrika2005
04.03.2008 17:29
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!
natalina
04.03.2008 17:43
Ответить
круто!5!
nir
04.03.2008 17:47
Ответить
Здорово!5
marusja
04.03.2008 17:55
Ответить
знаю, что вкусно.5
irina75
04.03.2008 18:46
Ответить
а я их не тушу,люблю просто жареные...но рецепт отличный!!!...5+!
oksana malzew
04.03.2008 21:42
Ответить
5+!!!
ksyusha
06.03.2008 21:50
Ответить
ни разу ее не пробовала, название настораживает))), но выглядит вкусно!5
хельга-я
12.11.2008 23:20
Ответить
Сегодня мужу буду готовить жаркое из каракатицы,мы давно мечтали попробовать это блюдо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели