Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить соду,соль,сахар и хорошо перемешать.
Затем по чуть-чуть добавляя молоко замесить тесто.
Посыпав поверхность мукой раскатать тесто в пласт примерно 1-2 см.толщины.
Вырезать формой кругляки.
Тут можно немного расширить горизонты и часть хлеба сделать с клубникой(положить по клубнике на кругляк и накрыть вторым,запечатав плотно края)
Выпекать в большом количестве постного масла до золотистости с двух сторон.
САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ
Клубнику помыть,обсушить,срезать "хвостики" и разрезать на 4 части.
Добавить к клубнике порезанный сельдерей,листики мяты,сыр фета,сок апельсина,бальзамик и постное масло.Салат хорошо перемешать,дать настояться 10-15 минут и можно подавать.