Пирожки empadas с куриным фаршем.

Фото к рецепту: Пирожки empadas с куриным фаршем.
Португальская100 мин.20Не определен
2297774127

Ингредиенты

  • тесто:
  • -250 гр. творога
  • -75мл молока
  • -1 яйцо
  • -75мл растительного масла
  • -400 гр. муки
  • -1 чайн.ложка соли
  • -1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
  • начинка:
  • -250 гр. куриного филе
  • -100 гр. оливок с миндалём
  • -30 гр. сушёных помидоров в масле
  • -1 средняя луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -4 веточки петрушки
  • -соль
  • -чёрный перец
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • для склейки и обмазки изделий:
  • -2 яйца
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло для смазки бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.

Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.

Предварительно разогрейте духовку до t=175С.

Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте горячими.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 1

1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 2

2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 3

3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 4

4. Замесите однородное и упругое тесто.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 5

5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 6

6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 7

7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 8

8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 9

9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 10

10. Петрушку вымойте и мелко порубите.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 11

11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 12

12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 13

13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 14

14. Петрушку добавьте к начинке...

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 15

15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 16

16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 17

17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 18

18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 19

19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 20

20. Сверните заготовки, сложив пополам...

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 21

21. Должны получиться вот такие полукруги.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 22

22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 23

23. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 24

24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 25

25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирожки empadas с куриным фаршем.: фото шаг 26

26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
127  человек оценили
Сохранить рецепт
264 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
п&чёлка

Я первая,Ната! Угощай:))))

п&чёлка

Забрала себе, сделаю! Вкуснотища:))

strelec148

ой, ну очень подробный рецепт...бесподобные фотки! 5

ирусик-88

Я вторая и мне давай пирожок :) Какой красиво вкусный рецепт! Молодечик! Фотки супер как всегда! 10+++++++

siyanie
27.10.2009 01:35

Похоже, за пирожками выстроилась очередь :) Не опоздать бы ;) Чудесные пирожки, классные фотки! 5!!!

bagira13782006

Очень аппетитные вкусняшки получились! 555+

irisli
27.10.2009 01:37

Наташ, какие они у тебя аккуратьненькие, один к одному! 55555

a_l
27.10.2009 01:39

Молодец!!! Спасибо! 5!

chef
27.10.2009 01:45

Спасибо за внимание к рецепту :) Пирожков хватит всем :) Наша совместная работа с любимым. Из меня "раскатывальщик" теста никакой :) Сынушка очень вредный в еде мальчик, не любит оливки, исключением был бутерброд "арбузный ломтик". Пирожки ему очень понравились, вкус оливок мало ощутим.

п&чёлка

Отличная работа:))) Аккуратненькие, фотки супер!

фрося педалькина

От меня 5 баллов! Давно хочу такие приготовить, а с подробной инструкцией будет очень просто! Спасип!

mari2020
27.10.2009 01:53

фото изумительнве и начинка очень понравилась. 5!!!!

elenozka
27.10.2009 01:54

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555

nsv03
27.10.2009 02:05

Супер,бесподобные пирожки!Скоро постараюсь приготовить.Интересная начинка.55555555

azzurro07

Афигительно!

allenka(alarm clock)

Ювелирная работа!И красиво и вкусно и глаз радует!555555555555555555555555555555555

Mil@_Mil@

Ну Наталья-искусница! 5+5+5+

iamnastya

Ната, какая вкуснота наиаппетитнейшая!! Смогу ли я такое!! :)

шуш
27.10.2009 02:06

Натусь, ой какие красивые!!!! Они на фотке как не настоязие выглядят :-)!!!! Вкуснятина обалденная!!!! Забрала- буду делать!!! Отличное тесто!!!!Фотки- одно сплошное безобразие- аппетитностью просто убивают!!!! 10+++++++++++++++++++++++

ciren_
27.10.2009 02:08

Рецепт отличнейший,а Фото и пояснения просто супер!!!555+++

linaleo
27.10.2009 02:24

Натуся,как классно,в твою честь даже Лепс поёт! Твои труды даром не прошли,пирожки просто супер! Тебе 100 баллов!

варуник

Блиииин! А я с сегодняшнего дня на диете....Надо уйти до выходных с сайта...Какие соблазны!!

эльвинка

очень аппетитные пирожочки!!! прямо захотелось встать и приготовить!!! как только приобрету духовку, первой на очереди пирожки ваш!!! 55555!!!!

fanny
27.10.2009 02:39

Ну, Натусик, ты ваще!!! Гигант то есть. Обалденное изложение по точности и красоте подачи. Молодчина!:)

naumovec
27.10.2009 02:49

Высший класс! Забрала!

lianaaa
27.10.2009 02:50

Натусь то что бесподобные вкусняшки я уверена!И то что я тоже хочу,очень и очень уверена!!!10++++++++++++++++++++++++++++++++++

mama tasi

Прими и от меня пятёрочку! Не перестаю восхищаться твоими фотографиями, Натуль,... а что касается пирожков.. эх, да что там, остается только слюнки глотать... люблю творожное тесто :)

кыш
27.10.2009 03:23

Это не рецепт, а произведение искусства! Замечательные фотки, и пирожки супер!

кыш
27.10.2009 03:24

Это не рецепт, а произведение искусства! Замечательные фотки, и пирожки супер!

setttler
27.10.2009 03:45

Как в сказке, так и хочется сказать "Пирожок, пирожок! Я тебя съем!" 555!

сациви

555+!

машенька-84-

Наташенька, отличные пирожки, такие апетитные получились. Обезательно попробую, но только тоже без оливок, рецепт очень понравилса. Ну и конечно заслуженое 5:)

boela
27.10.2009 04:02

Отпад!!!!Произведение искусства...Шедевр кулинарии!!!

laralaram

Натуська, ну тебя! Нам всем надо уходить с сайта... или приходить, чтоб позырить на твои рецепты и фотки! Это ж надо такое! упасть-невстать.

sveti_cc
27.10.2009 08:57

Наташа,пирожки супер,впрочем как и все твои шедевры! 5+++

Inna_2107

Давно хочу приготовить такие пирожки!

vega
27.10.2009 09:20

Наташенька, МАЛАДЕЦ! Распечатаю и обязательно приготовлю! Фото - красивенное.

alyakeyk
27.10.2009 10:47

Ну что тут сказать- Вы ,маэстро,художник! И в кулинарии тоже!5555555555!

anzelikas

Пирожки потрясающие,фото,просто глаз не оторвать!Отлично! Спасибо,что рецептом поделились! 5+++!!!

ludochek1978

Пока читала слюною изошла!Действительно бесподобно!555555!

nikachka
27.10.2009 11:53

Натусь, какие симпатишные!!! Умничка моя!!

Алёна

Обалденный рецепт, спасибо, как и приглашали ;) зашла в гости;), спасибо за приглашение.

lisa treumer

Инструкция по приготовлению замечательно выстроена! Наиподробнейше! Чудесно-пошагово! О фото тут дифирамбы совершенно уместные! С огромным удовольствием присоединяюсь ко всему-всему здесь сказанному! Браво!

фрау блюм

Нет слов! Я просто поражена такой красотой и, что несомненно, вкуснотой!

@аня@
27.10.2009 13:35

Красиво 55555

salamandraaaa

Отличные пирожочки !!!!!!!!! 5 ++++++++++ !

натаха

До чего же аппетитные!

светка-пипетка

Интересненько! никогда не использовала творог в тесто для пирожков с мясом! Оригенально и соблазнительно. Будем пробывать!!!

chef
28.10.2009 00:59

Дорогие кулинары, спасибо :) Светланк, творог практически не чувствуется в тесте. Пробуй на радость :)

барбос

Наталка,фантастические пирожки!!!Забираю!!!55555!!!

барбос

Хоть и с тестом не дружу!!!

pinkflamingo1962

Слов нет-просто супер!!! И пирожки и фото-класс!!!55555

chef
28.10.2009 02:27

Спасибо вам :) Барбос, если вдруг решитесь на выпечку и вернетесь к рецепту,то моя личка в вашем распоряжении. Постараюсь вас научить дружить с тестом :)

севуля

Боже мой, какая прелесть! А какие фото!!! 100+++!

Galina
28.10.2009 09:16

Solnishko,spasibo tebe za reseptik!!!!555

lillit1
28.10.2009 12:45

Натка, какие красотулечки у тебя получились! фото супер! вкусняшки необыкновенные! 5555+++ кстати, слово эпадас и так значит "пирожки":)

cus-pus
28.10.2009 12:46

Ну обалденные пирожульки 555 555 555.

natashenka

Натуль- молодчина! просто восхитительные рецептики у тебя!!!!

vicus
29.10.2009 01:33

Отличные пирожки!!!! Еле могла дойти до конца комментарий... ;)

utro8
29.10.2009 03:14

Обалденные пирожки!100+!

иррез

Чуть не пропустила такую красоту и вкусноту!!!! Наталь, умничка!!!!555555

nira60
31.10.2009 08:19

Ровненькие, румяненькие, аппетитненькие, и где меня носит, тут такой кулинар замечательный, а я все пропустила:) Отличные, начинку обязательно сделаю такую,для меня это свежее решение:) А творожное тесто это вкусно и нежно. Молодец!

chef
01.11.2009 19:41

Девушки, спасибо вам за добрые и теплые слова :)

svet_atm
08.11.2009 06:51

Такое чудное произведение!!!!!!А пошаговые,это для меня,я тоже не дружу с тестом(жду приезда мамы-праздник,пирожки всякие),но с вашими объяснениями мож решусь.То-то мама порадуется.От ваших пирожков глаз не отвести!!55555

chef
08.11.2009 22:39

svet_atm, буду рада если мой рецепт вам поможет. Будут какие либо непонятности, так обращайтесь в личку. Удачных вам пирожков ;) Спасибо за комплимент :)

eva7
11.11.2009 13:57

Натусь,твои пирожочки такие аппетитные, так и хочется стащить один, другой.......!!!55555555555

kor-wyn
23.11.2009 18:41

5 и только 5!

MissJoker

как я люблю это тесто, я еще иногда заменяю творог кефиром или сметаной, но творг конечно лучше... :) а какие у тебя пирожки , Натуль, просто заглядение, столько труда, такую начинку шикарную придумала, малацца!!! 100*5

nuna
17.04.2010 01:45

Natashka, nashla tebya v tvoey li4noy papke,uznala tebya i o tebe.Ti mne ponravilas. U takoy jenshini ploxix RP/ nevkusnix i ne akuratnix/ ne mogut bit, prisoedinyayus ko vsm skazannim i virajayu vosxishenie. RP zabirayu.

chef
19.11.2010 04:57

Девушки, спасибо!
Натуль, начинка бесподобная просто и тесто это очень мне полюбилось!
Ниночка, благодарю за тёпле слова. Вкусных вам дней и шикарного настроения @}--}--

yulki
07.06.2011 18:11

voobshe-to "empanadas",a ni empadas,i eto yujno'amerikanskie pirojki,bolee izvestnie kak empanadas argentinas-to est argentinskie pirojki!

chef
08.06.2011 01:00

Да, вы правы! Меня дезинформировали в журнале. Познакомилась на сайте с девушкой португалкой и узнала, что empadas имеют совершенно другую форму. Эти пирожки можно назвать как empanadas :)

sadi 09
27.10.2011 17:29

А мне форма очень понравилась. Натал, я с баранинкой люблю.

chef
29.10.2011 00:25

Татьян, благодарю за визит! Можно и с бараниной, но тогда оливки взять чёрные и добавить розмарина чуток (на мой вкус).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Инструменты