Пирожки empadas с куриным фаршем.

Фото к рецепту: Пирожки empadas с куриным фаршем.

Португальская

100 мин.

20

Не определен

25180

74

133

27 октября 2009, 01:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • -250 гр. творога
  • -75мл молока
  • -1 яйцо
  • -75мл растительного масла
  • -400 гр. муки
  • -1 чайн.ложка соли
  • -1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
  • начинка:
  • -250 гр. куриного филе
  • -100 гр. оливок с миндалём
  • -30 гр. сушёных помидоров в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.

Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.

Предварительно разогрейте духовку до t=175С.

Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте горячими.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 1
1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 2
2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 3
3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 4
4. Замесите однородное и упругое тесто.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 5
5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 6
6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 7
7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 8
8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 9
9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 10
10. Петрушку вымойте и мелко порубите.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 11
11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 12
12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 13
13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 14
14. Петрушку добавьте к начинке...
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 15
15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 16
16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 17
17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 18
18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 19
19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 20
20. Сверните заготовки, сложив пополам...
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 21
21. Должны получиться вот такие полукруги.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 22
22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 23
23. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 24
24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 25
25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки empadas с куриным фаршем.: шаг 26
26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

п&чёлка
27.10.2009 01:28
Ответить
Я первая,Ната! Угощай:))))
п&чёлка
27.10.2009 01:30
Ответить
Забрала себе, сделаю! Вкуснотища:))
strelec148
27.10.2009 01:31
Ответить
ой, ну очень подробный рецепт...бесподобные фотки! 5
ирусик-88
27.10.2009 01:31
Ответить
Я вторая и мне давай пирожок :) Какой красиво вкусный рецепт! Молодечик! Фотки супер как всегда! 10+++++++
siyanie
27.10.2009 01:35
Ответить
Похоже, за пирожками выстроилась очередь :) Не опоздать бы ;) Чудесные пирожки, классные фотки! 5!!!
bagira13782006
27.10.2009 01:36
Ответить
Очень аппетитные вкусняшки получились! 555+
irisli
27.10.2009 01:37
Ответить
Наташ, какие они у тебя аккуратьненькие, один к одному! 55555
a_l
27.10.2009 01:39
Ответить
Молодец!!! Спасибо! 5!
chef
27.10.2009 01:45
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту :) Пирожков хватит всем :) Наша совместная работа с любимым. Из меня "раскатывальщик" теста никакой :) Сынушка очень вредный в еде мальчик, не любит оливки, исключением был бутерброд "арбузный ломтик". Пирожки ему очень понравились, вкус оливок мало ощутим.
п&чёлка
27.10.2009 01:47
Ответить
Отличная работа:))) Аккуратненькие, фотки супер!
Ответить
От меня 5 баллов! Давно хочу такие приготовить, а с подробной инструкцией будет очень просто! Спасип!
mari2020
27.10.2009 01:53
Ответить
фото изумительнве и начинка очень понравилась. 5!!!!
elenozka
27.10.2009 01:54
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555
nsv03
27.10.2009 02:05
Ответить
Супер,бесподобные пирожки!Скоро постараюсь приготовить.Интересная начинка.55555555
azzurro07
27.10.2009 02:05
Ответить
Афигительно!
allenka(alarm clock)
27.10.2009 02:03
Ответить
Ювелирная работа!И красиво и вкусно и глаз радует!555555555555555555555555555555555
Mil@_Mil@
27.10.2009 02:05
Ответить
Ну Наталья-искусница! 5+5+5+
iamnastya
27.10.2009 02:04
Ответить
Ната, какая вкуснота наиаппетитнейшая!! Смогу ли я такое!! :)
шуш
27.10.2009 02:06
Ответить
Натусь, ой какие красивые!!!! Они на фотке как не настоязие выглядят :-)!!!! Вкуснятина обалденная!!!! Забрала- буду делать!!! Отличное тесто!!!!Фотки- одно сплошное безобразие- аппетитностью просто убивают!!!! 10+++++++++++++++++++++++
ciren_
27.10.2009 02:08
Ответить
Рецепт отличнейший,а Фото и пояснения просто супер!!!555+++
linaleo
27.10.2009 02:24
Ответить
Натуся,как классно,в твою честь даже Лепс поёт! Твои труды даром не прошли,пирожки просто супер! Тебе 100 баллов!
варуник
27.10.2009 02:29
Ответить
Блиииин! А я с сегодняшнего дня на диете....Надо уйти до выходных с сайта...Какие соблазны!!
эльвинка
27.10.2009 02:32
Ответить
очень аппетитные пирожочки!!! прямо захотелось встать и приготовить!!! как только приобрету духовку, первой на очереди пирожки ваш!!! 55555!!!!
fanny
27.10.2009 02:39
Ответить
Ну, Натусик, ты ваще!!! Гигант то есть. Обалденное изложение по точности и красоте подачи. Молодчина!:)
naumovec
27.10.2009 02:49
Ответить
Высший класс! Забрала!
lianaaa
27.10.2009 02:50
Ответить
Натусь то что бесподобные вкусняшки я уверена!И то что я тоже хочу,очень и очень уверена!!!10++++++++++++++++++++++++++++++++++
mama tasi
27.10.2009 02:52
Ответить
Прими и от меня пятёрочку! Не перестаю восхищаться твоими фотографиями, Натуль,... а что касается пирожков.. эх, да что там, остается только слюнки глотать... люблю творожное тесто :)
кыш
27.10.2009 03:23
Ответить
Это не рецепт, а произведение искусства! Замечательные фотки, и пирожки супер!
кыш
27.10.2009 03:24
Ответить
Это не рецепт, а произведение искусства! Замечательные фотки, и пирожки супер!
setttler
27.10.2009 03:45
Ответить
Как в сказке, так и хочется сказать "Пирожок, пирожок! Я тебя съем!" 555!
сациви
27.10.2009 03:56
Ответить
555+!
машенька-84-
27.10.2009 03:59
Ответить
Наташенька, отличные пирожки, такие апетитные получились. Обезательно попробую, но только тоже без оливок, рецепт очень понравилса. Ну и конечно заслуженое 5:)
boela
27.10.2009 04:02
Ответить
Отпад!!!!Произведение искусства...Шедевр кулинарии!!!
laralaram
27.10.2009 04:15
Ответить
Натуська, ну тебя! Нам всем надо уходить с сайта... или приходить, чтоб позырить на твои рецепты и фотки! Это ж надо такое! упасть-невстать.
sveti_cc
27.10.2009 08:57
Ответить
Наташа,пирожки супер,впрочем как и все твои шедевры! 5+++
Inna_2107
27.10.2009 09:11
Ответить
Давно хочу приготовить такие пирожки!
vega
27.10.2009 09:20
Ответить
Наташенька, МАЛАДЕЦ! Распечатаю и обязательно приготовлю! Фото - красивенное.
alyakeyk
27.10.2009 10:47
Ответить
Ну что тут сказать- Вы ,маэстро,художник! И в кулинарии тоже!5555555555!
anzelikas
27.10.2009 10:59
Ответить
Пирожки потрясающие,фото,просто глаз не оторвать!Отлично! Спасибо,что рецептом поделились! 5+++!!!
ludochek1978
27.10.2009 11:10
Ответить
Пока читала слюною изошла!Действительно бесподобно!555555!
nikachka
27.10.2009 11:53
Ответить
Натусь, какие симпатишные!!! Умничка моя!!
Алёна
27.10.2009 12:05
Ответить
Обалденный рецепт, спасибо, как и приглашали ;) зашла в гости;), спасибо за приглашение.
lisa treumer
27.10.2009 13:01
Ответить
Инструкция по приготовлению замечательно выстроена! Наиподробнейше! Чудесно-пошагово! О фото тут дифирамбы совершенно уместные! С огромным удовольствием присоединяюсь ко всему-всему здесь сказанному! Браво!
фрау блюм
27.10.2009 13:16
Ответить
Нет слов! Я просто поражена такой красотой и, что несомненно, вкуснотой!
@аня@
27.10.2009 13:35
Ответить
Красиво 55555
salamandraaaa
27.10.2009 18:10
Ответить
Отличные пирожочки !!!!!!!!! 5 ++++++++++ !
натаха
27.10.2009 18:52
Ответить
До чего же аппетитные!
Ответить
Интересненько! никогда не использовала творог в тесто для пирожков с мясом! Оригенально и соблазнительно. Будем пробывать!!!
chef
28.10.2009 00:59
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо :) Светланк, творог практически не чувствуется в тесте. Пробуй на радость :)
барбос
28.10.2009 01:18
Ответить
Наталка,фантастические пирожки!!!Забираю!!!55555!!!
барбос
28.10.2009 01:17
Ответить
Хоть и с тестом не дружу!!!
pinkflamingo1962
28.10.2009 01:57
Ответить
Слов нет-просто супер!!! И пирожки и фото-класс!!!55555
chef
28.10.2009 02:27
Ответить
Спасибо вам :) Барбос, если вдруг решитесь на выпечку и вернетесь к рецепту,то моя личка в вашем распоряжении. Постараюсь вас научить дружить с тестом :)
севуля
28.10.2009 03:03
Ответить
Боже мой, какая прелесть! А какие фото!!! 100+++!
Galina
28.10.2009 09:16
Ответить
Solnishko,spasibo tebe za reseptik!!!!555
lillit1
28.10.2009 12:45
Ответить
Натка, какие красотулечки у тебя получились! фото супер! вкусняшки необыкновенные! 5555+++ кстати, слово эпадас и так значит "пирожки":)
cus-pus
28.10.2009 12:46
Ответить
Ну обалденные пирожульки 555 555 555.
natashenka
28.10.2009 22:25
Ответить
Натуль- молодчина! просто восхитительные рецептики у тебя!!!!
vicus
29.10.2009 01:33
Ответить
Отличные пирожки!!!! Еле могла дойти до конца комментарий... ;)
utro8
29.10.2009 03:14
Ответить
Обалденные пирожки!100+!
иррез
29.10.2009 15:27
Ответить
Чуть не пропустила такую красоту и вкусноту!!!! Наталь, умничка!!!!555555
nira60
31.10.2009 08:19
Ответить
Ровненькие, румяненькие, аппетитненькие, и где меня носит, тут такой кулинар замечательный, а я все пропустила:) Отличные, начинку обязательно сделаю такую,для меня это свежее решение:) А творожное тесто это вкусно и нежно. Молодец!
chef
01.11.2009 19:41
Ответить
Девушки, спасибо вам за добрые и теплые слова :)
svet_atm
08.11.2009 06:51
Ответить
Такое чудное произведение!!!!!!А пошаговые,это для меня,я тоже не дружу с тестом(жду приезда мамы-праздник,пирожки всякие),но с вашими объяснениями мож решусь.То-то мама порадуется.От ваших пирожков глаз не отвести!!55555
chef
08.11.2009 22:39
Ответить
svet_atm, буду рада если мой рецепт вам поможет. Будут какие либо непонятности, так обращайтесь в личку. Удачных вам пирожков ;) Спасибо за комплимент :)
eva7
11.11.2009 13:57
Ответить
Натусь,твои пирожочки такие аппетитные, так и хочется стащить один, другой.......!!!55555555555
kor-wyn
23.11.2009 18:41
Ответить
5 и только 5!
MissJoker
27.01.2010 16:13
Ответить
как я люблю это тесто, я еще иногда заменяю творог кефиром или сметаной, но творг конечно лучше... :) а какие у тебя пирожки , Натуль, просто заглядение, столько труда, такую начинку шикарную придумала, малацца!!! 100*5
nuna
17.04.2010 01:45
Ответить
Natashka, nashla tebya v tvoey li4noy papke,uznala tebya i o tebe.Ti mne ponravilas. U takoy jenshini ploxix RP/ nevkusnix i ne akuratnix/ ne mogut bit, prisoedinyayus ko vsm skazannim i virajayu vosxishenie. RP zabirayu.
chef
19.11.2010 04:57
Ответить
Девушки, спасибо!
Натуль, начинка бесподобная просто и тесто это очень мне полюбилось!
Ниночка, благодарю за тёпле слова. Вкусных вам дней и шикарного настроения @}--}--
yulki
07.06.2011 18:11
Ответить
voobshe-to "empanadas",a ni empadas,i eto yujno'amerikanskie pirojki,bolee izvestnie kak empanadas argentinas-to est argentinskie pirojki!
chef
08.06.2011 01:00
Ответить
Да, вы правы! Меня дезинформировали в журнале. Познакомилась на сайте с девушкой португалкой и узнала, что empadas имеют совершенно другую форму. Эти пирожки можно назвать как empanadas :)
sadi 09
27.10.2011 17:29
Ответить
А мне форма очень понравилась. Натал, я с баранинкой люблю.
chef
29.10.2011 00:25
Ответить
Татьян, благодарю за визит! Можно и с бараниной, но тогда оливки взять чёрные и добавить розмарина чуток (на мой вкус).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6497065617684211.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru