Запеканка из макарон и мясом

Ингредиенты

  • 300 гр. макарон (использовала длинные трубочки)
  • 4 яйца
  • 200 гр. сливок(сметаны)
  • 500 гр. фарша(любого)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 спелых помидора
  • 1 гвоздика
  • 1 лавровый листок
  • 200 гр. кусочками ветчины или бекона
  • соль, масло, перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить макароны в подсолёной воде и немного растительного масла, до готовности.

Слить воду и отставить в сторону.

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу.

Смешать фарш с солью и перчиком и прожарить в малом количестве оливкового масла. Добавить порезаные кубиками помидоры, гвоздику и лавровый лист и тушить 3-5 мин.

Выстелить прямоугольную форму пищевой плёнкой и выложить сверху ветчину или бекон.

Собираем запеканку:

Выкладываем макароны,

Поливаем взбитыми яйцами и сметаной

Сверху выкладываем фарш

Снова макароны

И смесь с яиц и сметаны

Накрыть оставшийся ветчиной и накрыть фольгой

Запекаем на водяной бане 50 мин при температуре 160ºC

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из макарон и мясом: шаг 1Запеканка из макарон и мясом: шаг 2Запеканка из макарон и мясом: шаг 3Запеканка из макарон и мясом: шаг 4Запеканка из макарон и мясом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
08.04.2009 16:17
Ответить
Очень эффектно смотрится! 5! И этот рецепт попробую!
sinisa13
08.04.2009 16:20
Ответить
Спасибо, просто и Гениально красиво!!!!!!!!!
azzurro07
08.04.2009 16:22
Ответить
Ювелирно.
mameyb
08.04.2009 16:27
Ответить
v recepte vi ukazali slivki,a v opisanii smetanu - znachit li eto ,chto mojno zamenit'slivki na smetanu i ot etogo vkus ne izmenitsya? spasibo, 55555
кыш
08.04.2009 16:31
Ответить
Так аккуратненько и красиво! Очень вкусная запеканка!
sussi30
08.04.2009 16:35
Ответить
KLASSNENKO I VKYSNO!5!
babydiana2004
08.04.2009 16:38
Ответить
mameyb да можно заменить. :)
mameyb
08.04.2009 16:39
Ответить
spasibo :))
mameyb
08.04.2009 16:38
Ответить
spasibo :))
basimba
08.04.2009 16:43
Ответить
Ну Натусик,ты молодец,так аккуратно,красиво.Казалось бы так просто,но подано- ОТЛИЧНО!!!:)
babydiana2004
08.04.2009 20:48
Ответить
Тань, и вкусно:)
ya-xont
08.04.2009 20:59
Ответить
наивкуснейшая запеканка!
натаха
08.04.2009 21:07
Ответить
Ну и красота! И разумеется вкусно!
gfh123gfh123
08.04.2009 21:17
Ответить
АААААААА!! хочу!!555
sivilla2008
08.04.2009 21:28
Ответить
Беру на заметку!!!55555555
dik723
08.04.2009 21:29
Ответить
Это не блюдо.Это картина! 5
Inna_2107
08.04.2009 21:30
Ответить
вкусно!!555
манюша
08.04.2009 21:49
Ответить
красиво! 5
александер
08.04.2009 22:01
Ответить
Очень хорошо!!! 55
Nathalya
08.04.2009 22:33
Ответить
отличная!
sherta
08.04.2009 22:58
Ответить
Очень симпатично получилось. Молодец Наташ! 5.
makaro
08.04.2009 23:07
Ответить
Как вкусно и красиво. просто нет слов 5
mellorn
08.04.2009 23:18
Ответить
Красота!!!!! 5555
алёнушка777
08.04.2009 23:24
Ответить
Очень аппетитно 5
зиша
08.04.2009 23:49
Ответить
вкусненько 5
christymar
08.04.2009 23:56
Ответить
великолепное сочетание 5
антлантида
09.04.2009 00:48
Ответить
Обожаю запеканки. Вкуснятина!!!! 555555555
bart
09.04.2009 03:44
Ответить
Ну ничего себе! Как у тебя красиво и вкусно получилось! 5+
sigma002
09.04.2009 13:20
Ответить
Обалдеть!55555555555555
babydiana2004
10.04.2009 03:03
Ответить
Девочки я стараюсь:) Спасибо за оценки:)
на-та
10.04.2009 15:39
Ответить
5!надо попробывать,
аглая
10.04.2009 19:54
Ответить
Такая аккуратная!!!! 5+
oulga
13.04.2009 21:55
Ответить
Красиво и вкусно!555+++
masha2907
24.05.2009 02:51
Ответить
Симпатичная запеканочка!
кракозябка
23.02.2010 20:57
Ответить
Очень красивая и, наверняка, вкусная запеканка. *THUMBS UP* Только мне не совсем понятно, как устроить водяную баню в духовке? Поставить форму с запекпнкой на кастюльку с водой? И еще...как ведет себя пищевая пленка в духовке? не плавится? Прошу прощения за назойливость :[ и конечно же 5! :)
babydiana2004
24.02.2010 02:59
Ответить
кракозябка: На водяной бане это наливаем в противень воды и в эту воду ставим форму с нашей запеканкой, а плёнка не плавится так как она предназначена для духовки, а можно и заменить на рукав для запекания.
кракозябка
25.02.2010 15:57
Ответить
Отчитываюсь :) приготовила... только сметанку с яйцами заменила на бешамель с итальянскими травками. Получилось очень и очень *THUMBS UP* Спасибо за рецепт @}--}--
babydiana2004
26.02.2010 01:38
Ответить
Очень рада что понравилось, надо будет и мне попробовать с бешамель :):):)*DANCE*
chef
20.03.2011 20:56
Ответить
Натуль, потрясающая запеканка на фото и состав очень очень вкусный @}--}--
anita81
20.09.2011 10:02
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели