Кальмары тушёные в соусе бешамель

Ингредиенты

  • 1 кг. небольших очишченых кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 банка помидор в собственном соке
  • 500 мл. соус бешамель (я брала уже готовый)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким.

Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.

Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие.

Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времеи мешать

Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары тушёные в соусе бешамель: шаг 1Кальмары тушёные в соусе бешамель: шаг 2

Дополнительная информация

В одном из моих рецептов я уже говорила о кальмарах а точнее о времени приготовления. И вот сегодня кальмары у меня получилить твердоваты после 10 мин. пришлось оставить ещё на 8 мин. Бешамель покупала уже готовый но можете делать сами 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст.л кукурузного крохмала соль и перец по-вкусу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
03.04.2009 02:47
Ответить
кальмары-это вкусно!
liliana68
03.04.2009 02:48
Ответить
Очень аппетитные кальмарчики! 5
viktosha_t
03.04.2009 02:48
Ответить
mmmmm 5555
skoslik
03.04.2009 02:49
Ответить
Люблю кальмаров, бешамель тоже люблю - нежное блюдо.5!
рафаэлла
03.04.2009 02:56
Ответить
Отлично!
sigma002
03.04.2009 03:01
Ответить
Наташ! Кальмары любим и бешамель тоже!5555555555
verona20033
03.04.2009 03:09
Ответить
Наташа,и зачем я зашла на твою страничку((((((почти как в песне...зачем ты в наш колхоз приехал....)Я ЭТО БУДУ ДЕЛАТЬ!!!!Спасибо!Будешь пролетать на самолете над Ростовым-сбрось посылку с морепродуктами!!!!
Ответить
Не получаются НИКОГДА!Всегда твердоваты.А очень хочется, чтобы получились!5+++++
Ответить
Не получаются НИКОГДА!Всегда твердоваты.А очень хочется, чтобы получились!5+++++
verona20033
03.04.2009 03:12
Ответить
И еще,Наташ,к сведению-после обработки+ заморозки-кальмары рекомендуют варить после закипания-не более 3 минут! Вот так!Это у нас!!!А для тебя это дикость-я верю!
bart
03.04.2009 03:12
Ответить
Наташ,вкусно! Люблю кальмары! 5+
кыш
03.04.2009 03:19
Ответить
Очень вкусно!
sivilla2008
03.04.2009 03:19
Ответить
Замечательный рецепт!!!5555
kofelka
03.04.2009 03:31
Ответить
вкусно! 555+
babydiana2004
03.04.2009 03:33
Ответить
verona20033 я уже писала если бы я подала кальмары или креветки после 3-5 мин моему мужу, так тарелка бы вылетила через окно:)
babydiana2004
03.04.2009 03:35
Ответить
Тамарочка, попробуй варить их дольше тогда у тебя всё получится:) и потом ты мне раскажишь как всё было:) Хорошо?
tati_69_20
03.04.2009 03:40
Ответить
Спасибо.очень люблю морепродукты.у нас их готовят,но по другому.55555555
natapit
03.04.2009 03:44
Ответить
вкусно.молодец!5!
варуник
03.04.2009 04:08
Ответить
А я как то кальмары не покупаю. Ну,разве что, изредка:)А тебе-Пять!
babydiana2004
03.04.2009 04:25
Ответить
Оль, а ты что их нелюбиш???
алёнушка777
03.04.2009 04:38
Ответить
Спасибо за соус, а кальмары я варю чуть - 3 минуты (чем дольше тем твёрже - это ж белок) 5
begi
03.04.2009 04:51
Ответить
Как это вкусно! 5++++++++++!
Inna_2107
03.04.2009 05:14
Ответить
это вкусно! 5
милочка 2703
03.04.2009 05:34
Ответить
Вкусно! 5+ Я не умею варить кальмары, после 3-х минут, мне они будут казаться сырыми...:(:) А больше, говорят, их варить нельзя...:)
80985090831
03.04.2009 05:40
Ответить
555!!!
sukhykh@hotmail.com
03.04.2009 05:50
Ответить
кальмары, кальмары,, сколько сказано о их приготовлении,,но я тоже хочу добавить пару строк:перед приготовлением очень хорошо очистить - удалить все-все пленочки,, класть в кипящую воду, варить только 1 минуту после закипания, воду сливаем, НЕ промываем, даем остыть,, режем тоненько на салат,,если готовим в подливе, то просто даем прокипет в подливе от силы 1-2 минуты, потом накрываем крышкой и оставляем на время,, теперь эта технология у меня ВСЕГДА работает (кореянка научила),, а раньше - давилась, но ела эту резину, потому как морепродукты это моя слабость
babydiana2004
03.04.2009 05:55
Ответить
алёнушка777 чем больше тем они мягче, но на вкус и цвет товарищей нет.:) многим нравится мясо жареное с кровью, а другим оно ненравится. Вот по этому многие и неделают кальмары так как уже пробовали их варить 3 мин.
sukhykh@hotmail.com
03.04.2009 06:12
Ответить
согласна, что у каждого свои традиции,, я свой опус написала для тех, кому нравится вкус самого кальмара
babydiana2004
03.04.2009 06:18
Ответить
sukhykh@hotmail.com | от того что он будет варится дольше вкусовые качества он не потеряет:) а если его ошпарить кипятком и кушать это тоже самое что кушать его сырым.
sukhykh@hotmail.com
03.04.2009 07:46
Ответить
тут позвольте с вами не согласиться, если уго готовить в соусе 45 минут, это уже будет совсем другой вскус,который очень даже хорош,но он уже другой,, а потом кольмар это белок, ему достоточно одной минуты, чтобы изменить свою консистенцию, и перейти из разряда сырого в разряд готового,,
basimba
03.04.2009 09:08
Ответить
5+ :)
ирусик-88
03.04.2009 09:31
Ответить
Отлично!555!!
salamandraaaa
03.04.2009 10:19
Ответить
5 +++++++++++++ ! Я незнаю как их готовить , но учиться буду !
verona20033
03.04.2009 15:38
Ответить
Дело в том,что в Португалии они свежие,а до нас доходят в замороженном виде и очищенные.Не известно какую техобработку они проходят,поэтому Наташ,правда,у нас варят до 3 минут-тогда они мягче.Недавно купила филе кальмара пресованное-так оно соленое,резиновое с горечью.Вот и думай-чем они его обрабатывают.
варуник
03.04.2009 15:49
Ответить
Наташ! Да не то что бы не люблю...может,просто,не умею их готовить! Приеду к тебе-будешь учить:):)
dolli65
03.04.2009 16:58
Ответить
Кальмаров очень любит вся семья! Готовлю действительно 3-4 минуты и они не резиновые, мягкие и вкусные. Может действительно все дело в их исходном состоянии! А соус замечательный!5
аглая
03.04.2009 18:54
Ответить
Только я на одни кальмары нацелилась, а тут уже другие:) P. S. Вся эта варка по минутке не по мне, может я что не так делаю, но у меня получаются или сырые или жесткие. Буду пробовать такой вариант:)
yana155
06.04.2009 02:35
Ответить
Спасибо за рецепт.У меня вопроспо приготовлению соуса юешамель.400 мл молока + 2 яйца +3 ст. ложки кукурузного крахмал , соль и перец по вкусу.Молоко подогреваем + крахмал или в яйцо и молоко в процессе взбивания миксером вводим растворёный кукурузный крахмал .При этом смесь должна быть теплая... 55555 !
babydiana2004
06.04.2009 02:45
Ответить
yana155 я оставляю немного молока размешиваю с крахмалом и желткими в кипящее молоко вливаю смесь с крахмалом и желтками и завариваю кисель. Снимю с огня добавляю соль, перец и потом взбиваю белки и виваю в кисель. готово. когда нехота игратся я смешиваю и желтки и белки с молоком и крахмалом и вливаю в кипящее молоко
mandarinchikk
21.03.2010 06:39
Ответить
Какая вкусняшка!!!!!!!!!
chef cook
22.04.2010 21:25
Ответить
Класс!!! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru