Португальские пушистые кексики с рисовой мукой ( bolos de arroz)
Португальские пушистые кексики с рисовой мукой (bolos de arroz) — идеальное угощение! Рецепт включает яйца, лимон, ванильный сахар и сливочное масло.

Ингредиенты
- мука рисовая – 100 г
- мука пшеничная – 100 г
- сахарный песок – 200 г
- масло сливочное – 200 г + для смазывания
- яйца – 5 шт.
- лимон – 1 шт
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу.
Отделить белки от желтков.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Продолжая взбивать масляную смесь, по одному добавить желтки, не останавливая миксер ни на минуту.
Добавить просеянную рисовую, пшеничную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Смешать до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену и аккуратно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Смазать маслом формочки для маффинов (бумажные , конечно, не смазывать) и заполнить их на 2/3 тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
Совет: пересчитайте внимательно кексы, то что Вы не досчитаетесь потом это 100%, их кто-то тащит и никто не признается.
Приятного чаепития и простопоедания!!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






























