Паштейш де ната португальское пирожное

Фото к рецепту: Паштейш де ната португальское пирожное

Португальская

45 мин.

12

Простой

8314

0

1

10 октября 2018, 11:00

Ингредиенты

  • 300 г. слоеное тесто (по моему рецепту)
  • 250 мл. молока
  • 125 г. сахара
  • 125 мл. воды
  • 1 палочка корицы (0,5 ч.л. молотой корицы)
  • 1/2 шкурки одного лимона
  • 30 г. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Ножом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))) нам понадобиться 1/2 шкурки.

В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем.

Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.

Постепенно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огонь, завариваем крем.

В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.

В загустевший крем вливаем сахарный сироп и перемешиваем до однородной массы.

Лимонную корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.

Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.

Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 1Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 2Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 3Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 4Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 5Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 6Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 7Паштейш де ната португальское пирожное : шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru