Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашот

Фото к рецепту: Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашот
66600

Ингредиенты

  • 1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр.
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • уксус
  • яйца
  • соль
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1. Достаточно крупно рубим лук.

Поджариваем до золотого цвета на масле.

2. Мелко рубим чеснок.

Отправляем к луку чеснок и лавровый лист.

3. К луку отправляем банку томатов. 1,5 стакана воды.

Добавляем орегано.

Все перемешиваем и оставляем под приоткрытой крышкой на небольшом огне на 1 час.

Через час суп готов.

Солим по вкусу.

4. Варим яйцо пашот.

В сотейник наливаем воды до середины, добавляем 1 ст ложку белого винного уксуса.

Когда вода начнет закипать, делаем воронку.

Выливаем в воронку яйцо.

Варим пару минут.

Достаем сотейником.

Отправляем в тарелку к супу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты