Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- 1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Достаточно крупно рубим лук.
Поджариваем до золотого цвета на масле.
2. Мелко рубим чеснок.
Отправляем к луку чеснок и лавровый лист.
3. К луку отправляем банку томатов. 1,5 стакана воды.
Добавляем орегано.
Все перемешиваем и оставляем под приоткрытой крышкой на небольшом огне на 1 час.
Через час суп готов.
Солим по вкусу.
4. Варим яйцо пашот.
В сотейник наливаем воды до середины, добавляем 1 ст ложку белого винного уксуса.
Когда вода начнет закипать, делаем воронку.
Выливаем в воронку яйцо.
Варим пару минут.
Достаем сотейником.
Отправляем в тарелку к супу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты