Осьминог тушеный или polvo assado

Фото к рецепту: Осьминог тушеный или polvo assado
Португальская120 мин.Средний
97342328

Ингредиенты

  • 1. осьминог весом 1,5-2 кг. 2. 2средних луковицы 3. 2 больших зубчика чеснока 4. 100 мл. оливкового масла 5. перец 2 шт. 6. красное вино 100-150 мл. 7. соль
  • перец, лавровый лист, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминог чистим (у меня уже был почищен) моем , удаляем клюв,кладем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрыла его и варим до готовности примерно 40мин. А в это время берем глубокий противень вливаем оливковое масло и ставим в духовку чтобы масло нагрелось.Затем режем чеснок колечками, лук полукольцамии высыпаем на противень и обратно в духовку. Перец режем соломкой и добавляем к уже протушенному луку. С готового осьминога сливаем воду,режем на кусочки, взависимости от вашего желания и отправляем на противень.Солим,перчем по вашему вкусу,заливаем вином, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку при температуре 180 где-то 25-30мин. переодически помешивая, перед подачей посыпать рубленной петрушкой. Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Осьминог тушеный или polvo assado: фото шаг 1
Осьминог тушеный или polvo assado: фото шаг 2

Дополнительная информация

Португалы любят его подавать спеченным неочищенным маленьким картофелем,который перед подачей поливаеться оливковым маслом с чесноком и петрушкой или кинзой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

утопия

прикольно! осталось его споймать)

румпель-hazovae

когда и сколько тонн добавлять лавра и петрушки для свиней?*ROFL*

brucha
16.01.2011 05:02

румпель-hazovae гадить так как вы делаете в каждом рецепте каждый дурак может, а отвечать и реагировать на ваше хамство я небуду :|

chef
16.01.2011 05:06

Какой большой! Не видела в живом виде ничего подобного... 5+ @}--}--

brucha
16.01.2011 05:10

ruletka78 Наташа это еще небольшой в нем всего 3кг веса есть на много больше ;)

Armushik
16.01.2011 12:25

Красочное блюдо!@}--}--

bratyury
16.01.2011 13:13

Отдавая должное рецепту не частого на сайте блюда, остаюсь сторонником рациональной кухни. И всегда стараюсь избежать лишней работы. Поэтому опять уточню, что осьминога варить 40 минут не надо. Надо довести его до кипения, снять слизь с поверхности воды, если она появилась, выключить огонь и оставить остывать в той же воде, что варился. Это полная гарантия мягкости его мяса, причём отпадает необходимость считаться с размером щупальц. Ведь известно, что осьминог варится или половину минуты, или пятьдесят минут, а внутри этого промежутка времени его мясо будет жёстким. А при излишней варке расходуется и электроэнергия...

kisa-asik

5+! Такого тоже не видела большого@}--}--

strelec148

у меня газ расходуется!!! :))) плита газовая. *ROFL*:p ну а если серьезно можео и минуту, можно и сорок минут...и так, и так вкусно! за рецепт 5!

brucha
16.01.2011 16:10

bratyury я пробовала однажды сделать так как совеуете вы и многие сайты, но результат мне непонравился, так что теперь я делаю как советуют португалы:)

brucha
16.01.2011 16:13

Спасибо за комментарии@}--}--

wereld
16.01.2011 16:53

Да, португальцы-большие спецы в осьминогах!:)Спасибо за рецепт, как только поймаю большого, так сразу приготовлю!:)

karetnik
16.01.2011 16:54

Мило, но где взять осьминога...

ambrinna
16.01.2011 18:31

У... какая зверюга!*THUMBS UP*

lillit1
16.01.2011 18:57

какое интересное блюдо! у нас осьминогов не продают, к сожалению...

verona20033

Должно быть вкусно! Я ела щупальца у подруги в Греции-очень понравилось блюдо!!!

bratyury
16.01.2011 23:15

"результат мне непонравился, так что теперь я делаю как советуют португалы" - на вкус и цвет... А мне по душе, как делают его японцы. Рад творческому ообмену комментариями.

ирусик-88

Готовила рас 5 больших осьминогов,варила 40-50 минут в спец.бульоне,мне больше по вкусу они нравятся когда в длительной готовке,клейковина проявляется лучше и вкуснее,прям холодец из свиных ушек!Ваш рецепт понравился,попробую,но мне показалось что времени маловато 25-30 минут,но всё равно попробую,очень аппетитно приготовили.

brucha
18.01.2011 16:09

ирусик-88 я его сначала варила до готовности а уже потом запекала так что времени достаточно:)

brucha
18.01.2011 16:11

ирусик-88 Ира а для салата я его варю так же в бульоне с добавлением специй, оливкового масла

Жени
10.02.2011 18:09

аппетитно выглядит готовый осминожек)))))))))вотесли вашего большого заменить на кучу маленьких,то сколько времени поребуется варить,а потом запекать?

brucha
12.02.2011 03:45

жени У нас маленькие осьминоги непродаються,самый маленький который я покупала весил 1,5кг.Попробуйте как советует bratyury ,а неполучиться то варить до готовности что-бы он был мягкий,а запекать думаю время не меняеться;)

anita81
10.01.2012 16:21

ух ты. вкусно должно быть, но осьминогов у нас не встречала таких, только бейби осьминожек. мне нравится их вкус, но этот я думаю намного вкуснее будет:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты