Осьминог тушеный или polvo assado

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминог чистим (у меня уже был почищен) моем, удаляем клюв, кладем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрыла его и варим до готовности примерно 40 мин.

В это время берем глубокий противень вливаем оливковое масло и ставим в духовку чтобы масло нагрелось.

Затем режем чеснок колечками, лук полукольцами высыпаем на противень и обратно в духовку.

Перец режем соломкой и добавляем к уже протушенному луку.

С готового осьминога сливаем воду, режем на кусочки, в зависимости от вашего желания и отправляем на противень.

Солим, перчем по вашему вкусу, заливаем вином, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку при температуре 180 где-то 25-30 мин. периодически помешивая, перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Осьминог тушеный или polvo assado: шаг 1Осьминог тушеный или polvo assado: шаг 2

Дополнительная информация

Португалы любят его подавать спеченным неочищенным маленьким картофелем,который перед подачей поливаеться оливковым маслом с чесноком и петрушкой или кинзой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
16.01.2011 04:29
Ответить
прикольно! осталось его споймать)
румпель-hazovae
16.01.2011 04:58
Ответить
когда и сколько тонн добавлять лавра и петрушки для свиней?*ROFL*
brucha
16.01.2011 05:02
Ответить
румпель-hazovae гадить так как вы делаете в каждом рецепте каждый дурак может, а отвечать и реагировать на ваше хамство я небуду :|
chef
16.01.2011 05:06
Ответить
Какой большой! Не видела в живом виде ничего подобного... 5+ @}--}--
brucha
16.01.2011 05:10
Ответить
ruletka78 Наташа это еще небольшой в нем всего 3кг веса есть на много больше ;)
Aaaaa
16.01.2011 12:25
Ответить
Красочное блюдо!@}--}--
bratyury
16.01.2011 13:13
Ответить
Отдавая должное рецепту не частого на сайте блюда, остаюсь сторонником рациональной кухни. И всегда стараюсь избежать лишней работы. Поэтому опять уточню, что осьминога варить 40 минут не надо. Надо довести его до кипения, снять слизь с поверхности воды, если она появилась, выключить огонь и оставить остывать в той же воде, что варился. Это полная гарантия мягкости его мяса, причём отпадает необходимость считаться с размером щупальц. Ведь известно, что осьминог варится или половину минуты, или пятьдесят минут, а внутри этого промежутка времени его мясо будет жёстким. А при излишней варке расходуется и электроэнергия...
kisa-asik
16.01.2011 13:27
Ответить
5+! Такого тоже не видела большого@}--}--
strelec148
16.01.2011 15:49
Ответить
у меня газ расходуется!!! :))) плита газовая. *ROFL*:p ну а если серьезно можео и минуту, можно и сорок минут...и так, и так вкусно! за рецепт 5!
brucha
16.01.2011 16:10
Ответить
bratyury я пробовала однажды сделать так как совеуете вы и многие сайты, но результат мне непонравился, так что теперь я делаю как советуют португалы:)
brucha
16.01.2011 16:13
Ответить
Спасибо за комментарии@}--}--
wereld
16.01.2011 16:53
Ответить
Да, португальцы-большие спецы в осьминогах!:)Спасибо за рецепт, как только поймаю большого, так сразу приготовлю!:)
karetnik
16.01.2011 16:54
Ответить
Мило, но где взять осьминога...
ambrinna
16.01.2011 18:31
Ответить
У... какая зверюга!*THUMBS UP*
lillit1
16.01.2011 18:57
Ответить
какое интересное блюдо! у нас осьминогов не продают, к сожалению...
verona20033
16.01.2011 19:51
Ответить
Должно быть вкусно! Я ела щупальца у подруги в Греции-очень понравилось блюдо!!!
bratyury
16.01.2011 23:15
Ответить
"результат мне непонравился, так что теперь я делаю как советуют португалы" - на вкус и цвет... А мне по душе, как делают его японцы. Рад творческому ообмену комментариями.
ирусик-88
18.01.2011 07:50
Ответить
Готовила рас 5 больших осьминогов,варила 40-50 минут в спец.бульоне,мне больше по вкусу они нравятся когда в длительной готовке,клейковина проявляется лучше и вкуснее,прям холодец из свиных ушек!Ваш рецепт понравился,попробую,но мне показалось что времени маловато 25-30 минут,но всё равно попробую,очень аппетитно приготовили.
brucha
18.01.2011 16:09
Ответить
ирусик-88 я его сначала варила до готовности а уже потом запекала так что времени достаточно:)
brucha
18.01.2011 16:11
Ответить
ирусик-88 Ира а для салата я его варю так же в бульоне с добавлением специй, оливкового масла
Жени
10.02.2011 18:09
Ответить
аппетитно выглядит готовый осминожек)))))))))вотесли вашего большого заменить на кучу маленьких,то сколько времени поребуется варить,а потом запекать?
brucha
12.02.2011 03:45
Ответить
жени У нас маленькие осьминоги непродаються,самый маленький который я покупала весил 1,5кг.Попробуйте как советует bratyury ,а неполучиться то варить до готовности что-бы он был мягкий,а запекать думаю время не меняеться;)
anita81
10.01.2012 16:21
Ответить
ух ты. вкусно должно быть, но осьминогов у нас не встречала таких, только бейби осьминожек. мне нравится их вкус, но этот я думаю намного вкуснее будет:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru