Фолар-португальский сладкий хлеб

Ингредиенты

  • опара:
  • мука пшеничная 1 ст.л
  • дрожжи сырые 30 гр
  • молоко (теплое) 300 гр
  • тесто:
  • мука пшеничная 500 гр
  • сливочное масло 180 гр
  • марципановая масса 200 гр
  • сахар песок 50 гр
  • корица молотая 1 ч.л
  • фенхель(молотые семена) 1 ч.л. (не добавляла)
  • соль 0,25 ч.л.
  • молоко для смазывания хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожи и 1 ст.л муки.

Оставить на время,что бы появились пузырьки.

Впрочем я так и начинала,но температура на кухне оставалась желать лучшего,поэтому воспользовалась замесом ХП.

Вылила жидкую часть в ведерко ХП,добавила муку,соль.сахар и месить 10 минут.

После добавить растопленное масло смешанное с корицей.И пусть месит еще минут 15 . после оставить всё на 2 часа для брожения.

Тесто я не оставляла ни на секунду,оно плюхало,пыхтело, в итоге замесилось. Приятная консистенция,не липнущая к рукам,но перетекающая,если можно так сказать.

Тесто хорошо подходит, я дважды обминала.Так как объем ведерка не такой уж и большой.

После того как тесто выбродило.Укладываем его в форму смазанную маслом.

Достаем марципановую массу делим на 4 части и катаем 4 шара.

Тесто надрезаем крест на крест и укладываем шары.Смазываем верх хлеба молоком и отправляем в горячую духовку,на 30 минут,печем при 190 градусах.

Если верх зарумянивается сильно,прикройте его фольгой или пергаментом.

Готовый хлеб охлаждают и подают .

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 1Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 2Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 3Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 4Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 5Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 6Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 7Фолар-португальский сладкий хлеб: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
05.02.2013 22:39
Ответить
Ух, какой "глазастый", марципановые шарики, как глаза;) выглядывают!
sigma002
05.02.2013 22:40
Ответить
Ага! Особенно самый зажаристый который.*ROFL*
sigma002
05.02.2013 22:57
Ответить
Правда? Рада, что знающий человек написал комментарий. А то фото не было,так по написанному...:[ Спасибо!@}--}--
brucha
05.02.2013 23:01
Ответить
В нашей зоне еще в тесто добавляют ликер с черешни
sigma002
05.02.2013 23:07
Ответить
ООО! Интересно!:)
lira_s
05.02.2013 23:03
Ответить
Кристишка, какой красивенький и не обычный хлебушек *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
05.02.2013 23:09
Ответить
Ирин,доооолго я него него смотрела.Но свекор принес сырых дрожжей, и все сомнения отпали. Значит печь!:)
sigma002
05.02.2013 23:48
Ответить
Катя,благодарю! Выбор на букву Ф не большой как оказалось и было бы обидно,если бы и этот хлеб не получился. Я старалась...:[
Lisena
06.02.2013 03:26
Ответить
Оригинальый хлебушек, красавец ;)
andreytsibulski
06.02.2013 06:24
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
манюша
06.02.2013 07:52
Ответить
Классный хлебушек, Кристин!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
06.02.2013 08:14
Ответить
Какой интересный хлебушек!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Кто бы мог подумать, что марципан можно вот так использовать в выпечке, очень вкусно, оригинально!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
06.02.2013 08:26
Ответить
Красавец хлебушек! *BRAVO*
Ольга♥Ч
06.02.2013 09:51
Ответить
Отличный хлеб к чаю! :)*THUMBS UP*
Persona
06.02.2013 11:15
Ответить
Ого, я даже не знала что так можно печь хлебушек!!Браво !!*BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
06.02.2013 12:07
Ответить
Кристина, какой хороший хлебушек у тебя получился.*THUMBS UP* Наверное надо тоже что-нибудь с марципаном испечь у нас в нём недостатка нет. @}--}--
ogiway
06.02.2013 12:26
Ответить
*BRAVO*Очень интересно и ароматно вышло!!!!@}--}--
cpz_new
06.02.2013 13:13
Ответить
Кристин, и название интересное и рецепт!!! Для меня корица, как валерьянка для котов!!! Заведомо НРАВИТСЯ!!!! А с марципаном, так супер ВКУСНО!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cофуша
06.02.2013 14:15
Ответить
Сколько интересного прочла :) Дети точно такой полюбят *THUMBS UP*
ботакоз
06.02.2013 16:50
Ответить
Кристин, очень пушистый и вкусный хлеб! А для меня, так еще и неожиданное применение марципана.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.02.2013 12:00
Ответить
Замечательный хлебушек!!! Интересная марципановая начинка. А уж какой душистый!!! Понравился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
15.02.2013 20:40
Ответить
Какой хлебушек!!!! ХОЧУ!!!! Осталось марципан купить....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели