Cуп португальского рыбака
Ингредиенты
- рыба белая 4 филе (около 500 гр. ),
- креветки 200 гр.
- луковица,
- чеснок 2 зубчика,
- перец жёлтый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- сахар (1-2 ч.л. ),
- томаты в собств.соку 1 банка (800 гр. ),
- бульон овощной 300 мл.,
- лист лавровый,
- перец душистый 2-3 горошины,
- соль/перец ,
- каперсы мелкие 2 полные ч.л.
- каперсы крупные 8 шт.
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень понравился нам суп португальского рыбака.....
Сначала подготовим всё нужное для супа:
очистим креветки,
панцири и хвостики отварим в подсоленой воде(10 минут),
процеживаем бульон ,у меня его 350 мл..
Нарежем лук и жёлтый перец кубиками,
средними кусочками- стебли сельдерея и морковь,
а чеснок-мелкими кубиками.
Помидоры в собственном соку измельчим в блендере.
Рыбу порежем крупными кусками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло,
быстро обжариваем лук и чеснок,
добавляем морковь и перец,
через пару минут отправляем в кастрюлю сельдерей,
добавляем пюрированные томаты,креветочный и овощной бульоны.
Проварим всё пару минут,приправив,
кладём рыбу и варим 3 минуты,
добавляем креветки,лавр,душистый перец и каперсы мелкие,
варим ещё 3 минуты.Всё!Суп готов!
Украшаем тарелку кружочком лимона,
большим каперсом и листиками базилика...
и угощаем!
Приятного аппетита!!!