Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Фото к рецепту: Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
ИспанскаяНе определен
57782433

Ингредиенты

  • 100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
  • 50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного лука.
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.
  • 2 гр. чернил кальмара (замарожен.)
  • 50 гр. рыбного бульона (вода)
  • соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло .

Пошаговый рецепт приготовления

отварите пасту привычным для вас способом ...

ракушки промойте в тёплой воде...

раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...

слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...

чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...

при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...

Пошаговые фото рецепта

Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 1
Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 2
Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 3
Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 4
Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

Я в ресторане как то пробовала пасту с соусом из чернил каракатицы!!!Была в восторге!!! Вам5555+

inna0903@rambler.ru

я думаю что это изыска -вкусно, вот только у нас днём с огнём не найдёшь и половины ингродиентов

irusya.by

Ирина, к сожалению, могу поставить 5 только за фото..... за рецепт........ только могу догадываться..... как было вкусно, интересно и т.д....

веданта

Мне такое не повторить! 5!

Babyfire
21.01.2009 20:02

5+ :)

vega
21.01.2009 20:15

5+ интересно.

натаха

Ириш, вкуснятина, должно быть, редкостная!!! У нас живых ракушек купить практически невозможно :(. В последний раз ела свежих мидий, да и то давным-давно в Крыму. Так что, завидую тебе по-белому, это очень вкусно! :)

аглая

Недостижимая вкуснятина, тоже тихо завидую....

ntv2001
21.01.2009 20:35

С ракушками еще разберемся, но чернила - даже в столице редко где найдешь... Но макароны с ракушками - классное сочетание!

натаха

Ир, правда? Мороженые?!! Ну это меняет дело! Я вроде видела в супере такие, только думала, что они не подходят, а нужны именно свежие. Ну спасибо, просветила, теперь куплю и полакомлюсь. УРРРРА!!! :)

sawa65
21.01.2009 20:53

Какая же вкуснятина!55555555555

ara62
21.01.2009 21:21

Chernila -eta "SEPIA"

irina75
21.01.2009 21:26

sepia это Каракатица...

Nathalya
21.01.2009 21:32

немыслимая экзотика...5

panama
21.01.2009 21:33

Рецептик интересный - не "рядовой", хотя и с пастой. 5+!

siyanie
21.01.2009 21:48

Согласна с Наташей: экзотика! 5!

strelec148

Испания...морепродукты...и в исполнении моей Иришки...ну разве это не чудо? 5

nattywn
21.01.2009 21:57

Жаль у нас нигде не встречала замороженные чернила... А за рецепт 555

begi
21.01.2009 22:01

Очень вкусно! 5++++++++++!

мерседес

вау! супер.... шидевр!

svetlana dark

очень очень!!!

фаерс

Ириш, молодец! Но меня всегда мучает вопрос, и ооочень мучает. Я даже не заказываю в ресторане всякие ракушки, потому, что не понимаю как правильно, красиво их есть. Вот, ешь пасту обычным образом, а потом, как, эту ракушку в руку брать и выковыривать, или помогать себе ножом и вилкой выковыривать? Прости заблудшую душу, ну, не понимаю я .

sweta1
22.01.2009 16:28

какая чудная экзотика!!!5!

mimi
22.01.2009 23:21

божественно, но увы не всем доступно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты