Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Ингредиенты

  • 100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
  • 50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного лука.
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.
  • 2 гр. чернил кальмара (замарожен.)
  • 50 гр. рыбного бульона (вода)
  • соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло .

Пошаговый рецепт приготовления

отварите пасту привычным для вас способом ...

ракушки промойте в тёплой воде...

раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...

слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...

чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...

при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...

Пошаговые фото рецепта

Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 1Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 2Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 3Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 4Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
21.01.2009 19:42
Ответить
Я в ресторане как то пробовала пасту с соусом из чернил каракатицы!!!Была в восторге!!! Вам5555+
inna0903@rambler.ru
21.01.2009 19:47
Ответить
я думаю что это изыска -вкусно, вот только у нас днём с огнём не найдёшь и половины ингродиентов
irusya.by
21.01.2009 19:47
Ответить
Ирина, к сожалению, могу поставить 5 только за фото..... за рецепт........ только могу догадываться..... как было вкусно, интересно и т.д....
веданта
21.01.2009 19:58
Ответить
Мне такое не повторить! 5!
Babyfire
21.01.2009 20:02
Ответить
5+ :)
vega
21.01.2009 20:15
Ответить
5+ интересно.
натаха
21.01.2009 20:21
Ответить
Ириш, вкуснятина, должно быть, редкостная!!! У нас живых ракушек купить практически невозможно :(. В последний раз ела свежих мидий, да и то давным-давно в Крыму. Так что, завидую тебе по-белому, это очень вкусно! :)
аглая
21.01.2009 20:27
Ответить
Недостижимая вкуснятина, тоже тихо завидую....
ntv2001
21.01.2009 20:35
Ответить
С ракушками еще разберемся, но чернила - даже в столице редко где найдешь... Но макароны с ракушками - классное сочетание!
натаха
21.01.2009 20:42
Ответить
Ир, правда? Мороженые?!! Ну это меняет дело! Я вроде видела в супере такие, только думала, что они не подходят, а нужны именно свежие. Ну спасибо, просветила, теперь куплю и полакомлюсь. УРРРРА!!! :)
sawa65
21.01.2009 20:53
Ответить
Какая же вкуснятина!55555555555
ara62
21.01.2009 21:21
Ответить
Chernila -eta "SEPIA"
irina75
21.01.2009 21:26
Ответить
sepia это Каракатица...
Nathalya
21.01.2009 21:32
Ответить
немыслимая экзотика...5
panama
21.01.2009 21:33
Ответить
Рецептик интересный - не "рядовой", хотя и с пастой. 5+!
siyanie
21.01.2009 21:48
Ответить
Согласна с Наташей: экзотика! 5!
strelec148
21.01.2009 21:52
Ответить
Испания...морепродукты...и в исполнении моей Иришки...ну разве это не чудо? 5
nattywn
21.01.2009 21:57
Ответить
Жаль у нас нигде не встречала замороженные чернила... А за рецепт 555
begi
21.01.2009 22:01
Ответить
Очень вкусно! 5++++++++++!
мерседес
21.01.2009 22:13
Ответить
вау! супер.... шидевр!
svetlana dark
21.01.2009 22:36
Ответить
очень очень!!!
фаерс
22.01.2009 00:59
Ответить
Ириш, молодец! Но меня всегда мучает вопрос, и ооочень мучает. Я даже не заказываю в ресторане всякие ракушки, потому, что не понимаю как правильно, красиво их есть. Вот, ешь пасту обычным образом, а потом, как, эту ракушку в руку брать и выковыривать, или помогать себе ножом и вилкой выковыривать? Прости заблудшую душу, ну, не понимаю я .
sweta1
22.01.2009 16:28
Ответить
какая чудная экзотика!!!5!
mimi
22.01.2009 23:21
Ответить
божественно, но увы не всем доступно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели