Блины с морскими ракушками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто для блинов, как указано в рецепте у кыш (кстати, большое ей спасибо за рецепт блинов, очень и очень довольна результатами, уже делала блины таким способом не раз).

Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии.

Готовим начинку:

В кастрюльку наливаем вино.

Кидаем в вино мелко нарезанный лук, тертый чеснок, соль, перец.

Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения.

В кастрюльку закладываем теперь мясо морских ракушек, хорошенько перемешиваем и на две минуты под крышку на слабом огне.

Теперь добавляем Double Cream, опять хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Пробуем на соль, досаливаем, если нужно.

Добавляем зелень, закрываем крышкой и отставляем в сторонку, дабы ингредиенты начинки обменялись ароматами (на мой взгляд и вкус, и нюх, аромат у начинки получился обалденный).

Теперь жарим блинчики.

На готовые блины выкладываем ракушки и заворачиваем, как нравится.

Я свернула трубочками, как было на впечатлившей меня картинке, но спустя два блина решила подворачивать один из краёв, чтобы удобней было брать. Метод "сворачивания" на вкус, впрочем, не влияет.

Пошаговые фото рецепта

Блины с морскими ракушками: шаг 1Блины с морскими ракушками: шаг 2Блины с морскими ракушками: шаг 3Блины с морскими ракушками: шаг 4Блины с морскими ракушками: шаг 5Блины с морскими ракушками: шаг 6Блины с морскими ракушками: шаг 7Блины с морскими ракушками: шаг 8

Дополнительная информация

Я очень, очень дружу с морскими обитателями, имеется ввиду, в гастрономическом отношении, и где-то ожидала, что мне это блюдо понравится. Но блинчики мне не просто понравились, они вызвали у меня острую ностальгию по той минуте, когда их не останется (вы уж меня извините, что не напускаю на себя ложную скромность). Я официально внесла это блюдо в список моих фаворитов и обязательно буду делать на свой день рождения, а пока жить воспоминаниями. Кстати, семья моя полностью разделила моё мнение, хоть и слышно от них было только .....ммм...., да ....ммм.... Но мы семья, понимаем друг друга с полу...хм...звука ;) Блинов у меня вышло много и ,вдоховившись рецептом кыш и отсутствием у меня мандаринов, но присутствием яблок, я сделала к десерту блинчики с карамелезированными яблоками (последняя картинка пошаговых), блинчики, которые успели остыть, я, предварительно свернув уголком, подогрела на сковородке с двух сторон (они стали немного хрустящее, отчего нисколько не проиграли), с яблоками вышло вкусно, когда я их карамелизировала, добавила немного ванилина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
16.01.2009 07:41
Ответить
божественно!!! 5555555555
ксюшкин :-)
16.01.2009 11:00
Ответить
обожаю!!!! 55
margaleta
16.01.2009 11:30
Ответить
Красота! 5!!!
mimi
16.01.2009 11:52
Ответить
гастрономический экстаз - любимые блины, да ещё с такой изысканной начинкой!
ozzi
16.01.2009 11:55
Ответить
как же вкусно!!!!
gelsomina
16.01.2009 11:59
Ответить
Спасибо!!!! Я утащилааааа!!!!! вау-вау-вау!!!!
ntv2001
16.01.2009 12:05
Ответить
Н-да, пора бежать в магазин :). А то всех морских гадов разберут после такого рецептика! Отлично!
ecomaia
16.01.2009 12:27
Ответить
uvlekaius blinami ! 5:)
favila
16.01.2009 12:36
Ответить
Оооо,блинки!5+
irina90-60-90
16.01.2009 12:54
Ответить
БЛЕСК!и блинчики люлю! и моских гадов тож;) это для меня!СПАСИБО:):):)
passion1963
16.01.2009 13:07
Ответить
Ракушечки, в блинчиках - вау!
ksyusha
16.01.2009 13:13
Ответить
муж и блинчики и мидии обожает,5!
веданта
16.01.2009 13:27
Ответить
Оригинально! Блины с мидиями!?!?!! 5++++
Фруша
16.01.2009 13:53
Ответить
Вот это шедевр!!!:)
larcik
16.01.2009 13:58
Ответить
мидии очень люблю - Вам 5!
irina75
16.01.2009 14:03
Ответить
без сомнения это очень вкусно ,а вам огромная 5+!!!!
натаха
16.01.2009 14:25
Ответить
С мидиями отлично, да и с яблочками не хуже!
siyanie
16.01.2009 14:36
Ответить
Замечательно! 5+!
fialka1
16.01.2009 14:50
Ответить
Отличненько 55555555555555
lushka-dushka
16.01.2009 17:20
Ответить
Просто прелесть!5555555:)
sweta1
16.01.2009 19:08
Ответить
всё,не могу больше равнодушно на блины смотреть!завтра же напеку!Вам-5!!!!
maj4ik
16.01.2009 21:37
Ответить
здорово! 5
татка1983-83
20.01.2009 18:51
Ответить
Только как его себе сохранить?Хочу попробовать
kattte
28.02.2009 01:27
Ответить
Класс, на неделе (масляничной) готовила!!! Вкуснатень!!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru