Блины с морскими ракушками
Ингредиенты
- для начинки:
- мясо морских ракушек - 1,250 кг
- сухое белое вино - 150 мл
- мелко порезанный репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчика (потереть)
- свежемолотый перец
- соль
- зелень укропа и петрушки (порубленная) - по 3 ст.л.
- double cream (сливки очень жирные 42%) - 1 баночка (125 мл)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто для блинов, как указано в рецепте у кыш (кстати, большое ей спасибо за рецепт блинов, очень и очень довольна результатами, уже делала блины таким способом не раз).
Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии.
Готовим начинку:
В кастрюльку наливаем вино.
Кидаем в вино мелко нарезанный лук, тертый чеснок, соль, перец.
Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения.
В кастрюльку закладываем теперь мясо морских ракушек, хорошенько перемешиваем и на две минуты под крышку на слабом огне.
Теперь добавляем Double Cream, опять хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
Пробуем на соль, досаливаем, если нужно.
Добавляем зелень, закрываем крышкой и отставляем в сторонку, дабы ингредиенты начинки обменялись ароматами (на мой взгляд и вкус, и нюх, аромат у начинки получился обалденный).
Теперь жарим блинчики.
На готовые блины выкладываем ракушки и заворачиваем, как нравится.
Я свернула трубочками, как было на впечатлившей меня картинке, но спустя два блина решила подворачивать один из краёв, чтобы удобней было брать. Метод "сворачивания" на вкус, впрочем, не влияет.
Дополнительная информация
Я очень, очень дружу с морскими обитателями, имеется ввиду, в гастрономическом отношении, и где-то ожидала, что мне это блюдо понравится. Но блинчики мне не просто понравились, они вызвали у меня острую ностальгию по той минуте, когда их не останется (вы уж меня извините, что не напускаю на себя ложную скромность). Я официально внесла это блюдо в список моих фаворитов и обязательно буду делать на свой день рождения, а пока жить воспоминаниями. Кстати, семья моя полностью разделила моё мнение, хоть и слышно от них было только .....ммм...., да ....ммм.... Но мы семья, понимаем друг друга с полу...хм...звука Блинов у меня вышло много и ,вдоховившись рецептом кыш и отсутствием у меня мандаринов, но присутствием яблок, я сделала к десерту блинчики с карамелезированными яблоками (последняя картинка пошаговых), блинчики, которые успели остыть, я, предварительно свернув уголком, подогрела на сковородке с двух сторон (они стали немного хрустящее, отчего нисколько не проиграли), с яблоками вышло вкусно, когда я их карамелизировала, добавила немного ванилина.