Салат с креветками и авокадо от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- на 3 порции:
- листья салата
- ананас
- авокадо 1 шт.
- креветки 18 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- кайенский перец 3 шт.
- розовый соус:
- 150 мл. масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
- 1 яйцо
- щепотка соли
- черный перец
- 1 маленький зубчик чеснока
- кетчуп 3 ст.л.
- бренди или коньяк 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим соус.
В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо.
Соль.
Черный перец.
Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия.
Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию.
Майонез готов.
К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп.
Перемешиваем.
2. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ).
Жарим креветки по минуте с каждый стороны.
Солим и перчим.
3. Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки.
Сверху поливаем соусом.