Ингредиенты

  • лайм (если есть)
  • вода или содовая примерно 1 литр
  • 4-6 ст.л. сахара или фруктозы

Пошаговый рецепт приготовления

Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.

Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.

Яблоко кусками.

половинку лимона режем на 4-6 частей.

вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.

лайм разрезать пополам.

все ингредиенты кладем в емкость.

Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.

Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).

Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)

Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).

Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Сангрия: шаг 1Сангрия: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт привезен только-что из Испании и опробован на Московской и Испанской жаре. Очень хорошо помогает насладится вкусом и не умереть от пекла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
19.07.2010 16:48
Ответить
вот что ты пил в отпуске....Лёш, спасибо...забрала. 5!
sussi30
19.07.2010 16:49
Ответить
*IN LOVE*
anna r
19.07.2010 16:51
Ответить
Класс!5551
kumite
19.07.2010 16:52
Ответить
именно :) Самое удивительное что брали готовую на пляж... При этом отлично утоляет жажду, и не шибает в голову.
elitna
19.07.2010 16:47
Ответить
Актуально...;)*THUMBS UP*
nikiskin
19.07.2010 16:53
Ответить
Супер! Молодость вспомнилась, сангрия ведрами на баллермане. Там еще в любом случае добавляют белый ром и конечно гвоздику для аромата. Но это не принципиально, так же как и водку пивом запивать :)
kumite
19.07.2010 16:53
Ответить
Ага... думал что прилечу в прохладу, а тут чуть-ли не жарче, чем в Испании. :)
kumite
19.07.2010 16:51
Ответить
Рецептов Сангрии наверное столько-же сколько и людей, кто ее готовит. Самый смешной увидели в баре. Взяли бутылку вина, банку фанты лимонной, банку фанты апелсиновой. Все это смешали и покидали немного фруктов. :) Удивительно другое - и это фполне можно пить. :)
nikiskin
19.07.2010 16:59
Ответить
Конечно! Но у нас в баре продавали сангрию именно по такому рецепту (яблоко, апельсин, лимон) только с белым ромом чтобы в голову быстрее било. А еще очень понравилась Сангрия с ананасом и абрикосами из банки. Конечно странноватый вкус, но очень, очень запомнилось!

а блог с фотами из отпуска будет?
vicus
19.07.2010 17:02
Ответить
Таким винным пуншом балуем себя на Новый Год, (sangria по испански Флеботомия - (phlebotomy) из слова sangre- кровь)- люблю добавлять ещё чуточку рома %) В жару почему-то не пила... надо исправиться ;)
kumite
19.07.2010 17:08
Ответить
Если добавить рома - то в жару лучше не пить. Тут именно фокус, чтобы не било в голову, и при том освежало.
vicus
19.07.2010 17:15
Ответить
Летний вариант сделаю без рома...
kumite
19.07.2010 17:18
Ответить
блог будет когда разберу 2000 фотографий :)
nikiskin
19.07.2010 17:28
Ответить
=O ого погуляли!!! Столько фоток с одного отпуска, это что то! Бум ждать :)
duduka.markedonskaja
19.07.2010 17:35
Ответить
Какая бутылка!!!!!!!!!!! В Москве пробовала, мне не понравилось, попробую ваш вариант, много хорошего слышала об этом напитке. ;) 5555
kumite
19.07.2010 17:40
Ответить
В испании есть готовая сангрия, но всеж это не совсем-то, когда готовишь руками. Тут и вино и свежие фрукты.... Вообщем одна польза, главное после бокала сангрии не садится за руль около 2-3 часов. Это ее единственный минус. :)
a_l
19.07.2010 17:46
Ответить
Вкусно, а главное вовремя!:) Спасибо!!!555!
nikiskin
19.07.2010 17:45
Ответить
главное вино не самое дешевое брать, и с сахаром не переборщить. Иначе голова на утро будет чугунной. А в Испании максимально можно иметь 0,5промилле за рулем, иначе отнимут права и оштрафуют. В многих других Европейских странах вообще 0,0!!!
kumite
19.07.2010 17:50
Ответить
Ой.... забыл написать что столовых ложек сахара. Сейчас исправлю. :)
kumite
19.07.2010 17:52
Ответить
Как ни странно я покупаю вообще самое дешевое. :) Но это уже на любителя. :) В испании вино для сангрии стоит 1.5 евро за бутылку. Самый дешевый сегмент, но притом очень вкусный.
nikiskin
19.07.2010 17:54
Ответить
У нас Сангрия тоже считается "напитком бомжей". Бутылка на два литра, стоит евро или полтора (в 2002году, два литра стоили 59 центов)... Но от нее голова потом и болит, а если взять вино немного подороже, то и последствие будут помягче. Опять же, смотря сколько выпить, с одного стакана конечно ничего не будет
kumite
19.07.2010 18:04
Ответить
Сейчас в испании 1.5-2 евро за 1.5 литра, в ресторанчиках от 5 до 8 евро.... Но конечно первый вариант это химия, а вот приготовленные вручную - просто сказка.
krion
19.07.2010 19:23
Ответить
Хм. У нас сангрия японская числится как цветочное вино. Там как в Salvatore куча приправ. Я из этой штуки глинтвейн делал! Буду знать еще рецепт 5
Lgrant (Лена)
19.07.2010 19:35
Ответить
wereld, а шампанское вместо вина или воды? Идея неплоха, впрочем, как и сам рецепт.
johnny
19.07.2010 19:45
Ответить
Очень люблю "Сангрию". Как-нибудь на досуге попробую сама сделать по Вашему рецепту. :) Спасибо!
алёнушка777
19.07.2010 19:44
Ответить
у меня от любого вина голова болит сразу :(...так что я с вином пролетаю:)...5
laralaram
19.07.2010 20:03
Ответить
знаем такое дело - если путём приготовить, то вещь. Ждём фотку!
sweta1
19.07.2010 20:58
Ответить
да разве можно сравнивать этот домашний напиток с тем пляжным в вёдрах в Испании?!конечно,вкусно очень и освежающе!5!*THUMBS UP*
binary
19.07.2010 21:05
Ответить
мне при наших 45+ на солнце любое спиртное ужс какой, на пляже как на базаре, эх а испания не светит чорт.....но не за горами похолодание%)%)%)%) 5555555555555
kumite
19.07.2010 21:07
Ответить
Так-как напиток получается не сильно алкогольный, после добавления всех фруктов я думаю градусов 4.5-5 плюс тонна витаминов.... даже на жаре способствует.
mama tasi
19.07.2010 21:18
Ответить
Только хотела по восторгаться "пейзажем" на фоне которого запечатлена бутылочка-графинчик.. а тут Доп информация :) ну, в таком случаем ждём авторских фото, надеюсь, там фон будет не хуже! За рецепт 5+ пошла за апельсинами и вином *DRINK*
kumite
19.07.2010 21:27
Ответить
Фон будет хуже... :) Моя кухня.... я уже не в Испании, а жаль :(
skoslik
19.07.2010 21:46
Ответить
Молодец, Лешечка! Чудесный летний рецепт - жизнеутверждающий... даже читать прохладно...А Испания... Пусть она в крови играет вместе с Сангрией...5!
kumite
19.07.2010 21:53
Ответить
Спасибо! :)
oulga
19.07.2010 22:03
Ответить
Отлично!!!!!
mama tasi
19.07.2010 22:36
Ответить
:) хуже фон будет или нет - это мы ещё посмотрим, сравним.. а заодно и "больное любопытство" удовлетворим :[ посмотрим, как живут "простые смертные" :)
natapit
19.07.2010 22:55
Ответить
очень любила этот напиток.сейчас не пью даже пиво!но для своих приготовлю *THUMBS UP*!
kumite
19.07.2010 23:43
Ответить
Можно любопытствовать. :) Цена вопроса не больше 100-150 рублей на литр продукта. :)
irusya.by
19.07.2010 23:53
Ответить
В четверг зайду на сангрию, как раз буду близко
sveta-koolinar
20.07.2010 00:37
Ответить
Вкусненько! Люблю такие штучки, забираю! *BRAVO*
naumovec
20.07.2010 00:43
Ответить
Замечательный рецепт!
mellorn
20.07.2010 00:51
Ответить
Несомненно вкусно! 555
nikiskin
20.07.2010 02:46
Ответить
Вино в пачках? А это круто!!! Прям по студенчески!
nira60
20.07.2010 03:02
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! Только у нас дешевое вино лучше не покупать, это не вино, а спирт с таблеткой виноматериала. У меня Мускат и Кагор настоящий кубанкий по стенкам бутылки сползает, вот из такого вина будет отличный напиток. Спасибо Алексей за рецепт, он сейчас кстати.
cthueyz
20.07.2010 03:39
Ответить
555! У нас похолодание не ожидается, поэтому обязательно попробуем. С вином только проблема летом, где найти которое не подверглось термической обработке при продаже.
chef
20.07.2010 06:10
Ответить
Как здорово, надо обязательно попробовать. Раньше обожала Сангрию, потом она стала невкусной... Благодарю :)
nira60
20.07.2010 11:05
Ответить
cthueyz, я готовлю вино сама, но при осветлении подвергаю термической обработке. Это не самая страшная проблема, вино выигрывает во вкусе от тепла. Хуже, то что у нас сейчас трудно купить натуральное вино. Вот в таких пакетиках, как у Алексея на фото лучше не брать, это не вино... Алексей я ни сколько не хочу ущемить Ваш рецепт. Это призыв к хорошему вину.
kumite
20.07.2010 13:03
Ответить
Я тоже за хорошее вино, но для сангрии покупать вино за 300-400 рублей бутылка, это перебор. :) А в более дешевом сегменте в Москве, все примерно одинаково неочень. :)
кыш
25.07.2010 07:00
Ответить
Отличный напиток! Я как раз только что из Испании, тоже баловались сангрией. Собственноручно приготовленная, да со свежими фруктами - это просто прелесть! :) Кстати, я была в Калелье, так самое дешёвое вино, какое мне там довелось попробовать стоило 0,75 евро. :p И вкус вполне себе, для сангрии в самый раз, сухое с небольшим градусом.:)
kopa
27.07.2010 18:22
Ответить
Я тоже подсела на Сангрию, первый раз сделала по этому рецепту, только из тех фруктов и ягод что нашлись в холодильнике (апельсины-2, лайм-1, лимоны-1,5 и черная смородина-горсть), получилось очень вкусно. Сейчас решила попробовать на полусладком красном игристом вине сделать :) Леша, спасибо за рецепт и идею!
Лена-zepter
29.07.2010 15:30
Ответить
Я тоже недавно жила в Испании, покупали в ресторанчике на пляже, так у нас добавляли ром (как Никишка сказала) и еще мартини и ром. Как мы хорошо спали в обед. А вообще раньше в Москве был бум на Сангрию, так приятно было вспомнить былое. Очень вкусный напиток в любых вариациях. 5555555
rinale
24.07.2018 22:17
Ответить

очень в тему - спасибо

kondraan
19.08.2010 20:47
Ответить
Потрясающе!!! Очень вкусно и недорого!!! Спасибо!!!
forestmen
18.09.2010 03:40
Ответить
Когда я несколько лет назад попробовала магазинную сангрию, фруктовый вкус мне не понравился и показался каким-то синтетическим. А сейчас решила рискнуть и сделать напиток по этому рецепту. Конечно же, не подлежит никакому сравнению! Даже удивительно, как обогащается вкус самого простого недорогого вина. Очень вкусно. *THUMBS UP* Спасибо за рецепт! Но когда выпили вино, встал вопрос - что делать с килограммом фруктов, как-то жалко стало выкидывать. Порылась в записях и нашла рецепт пирога с начинкой из лимонов и яблок. То, что надо. Фрукты измельчила в блендере, намазала тонким слоем на тесто, ещё присыпала свежими яблоками, свернула в рулет и запекла. Вышел пирожок с оригинальной приятной горчинкой. Получилось безотходное производство :) Может, идея кому-нибудь пригодится ;)
polubomg
23.12.2010 04:17
Ответить
Про то что нельзя пользоваться железной лопаткой - не знал. Спасибо.
kumite
23.12.2010 17:26
Ответить
Вообще когда идет любая работа с вином, железо категорически противопоказано :)
земфирка
10.06.2011 22:10
Ответить
5!!!!!!!!!!!!
sentyabr
10.11.2011 22:38
Ответить
Отлично! Очень пригодится. Про лапатку интересно, запомню.:)*THUMBS UP*
svarogus754
12.08.2012 15:23
Ответить
Попробовал! Замечательно! Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru