Сангрия

Фото к рецепту: Сангрия

Ингредиенты

  • красное вино 1 литр
  • апельсин
  • яблоко
  • лимон
  • лайм (если есть)
  • вода или содовая примерно 1 литр
  • 4-6 ст.л. сахара или фруктозы

Пошаговый рецепт приготовления

Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.

Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.

Яблоко кусками.

половинку лимона режем на 4-6 частей.

вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.

лайм разрезать пополам.

все ингредиенты кладем в емкость.

Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.

Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).

Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)

Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).

Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт привезен только-что из Испании и опробован на Московской и Испанской жаре. Очень хорошо помогает насладится вкусом и не умереть от пекла.

5.04.69660241871061151.0106
kumite

Кухня: Испанская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сангрия


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
238 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

вот что ты пил в отпуске....Лёш, спасибо...забрала. 5!

sussi30
19.07.2010 16:49

*IN LOVE*

anna r
19.07.2010 16:51

Класс!5551

kumite
19.07.2010 16:52

именно :) Самое удивительное что брали готовую на пляж... При этом отлично утоляет жажду, и не шибает в голову.

elitna
19.07.2010 16:47

Актуально...;)*THUMBS UP*

nikiskin
19.07.2010 16:53

Супер! Молодость вспомнилась, сангрия ведрами на баллермане. Там еще в любом случае добавляют белый ром и конечно гвоздику для аромата. Но это не принципиально, так же как и водку пивом запивать :)

kumite
19.07.2010 16:53

Ага... думал что прилечу в прохладу, а тут чуть-ли не жарче, чем в Испании. :)

kumite
19.07.2010 16:51

Рецептов Сангрии наверное столько-же сколько и людей, кто ее готовит. Самый смешной увидели в баре. Взяли бутылку вина, банку фанты лимонной, банку фанты апелсиновой. Все это смешали и покидали немного фруктов. :) Удивительно другое - и это фполне можно пить. :)

nikiskin
19.07.2010 16:59

Конечно! Но у нас в баре продавали сангрию именно по такому рецепту (яблоко, апельсин, лимон) только с белым ромом чтобы в голову быстрее било. А еще очень понравилась Сангрия с ананасом и абрикосами из банки. Конечно странноватый вкус, но очень, очень запомнилось!

а блог с фотами из отпуска будет?

vicus
19.07.2010 17:02

Таким винным пуншом балуем себя на Новый Год, (sangria по испански Флеботомия - (phlebotomy) из слова sangre- кровь)- люблю добавлять ещё чуточку рома %) В жару почему-то не пила... надо исправиться ;)

kumite
19.07.2010 17:08

Если добавить рома - то в жару лучше не пить. Тут именно фокус, чтобы не било в голову, и при том освежало.

vicus
19.07.2010 17:15

Летний вариант сделаю без рома...

kumite
19.07.2010 17:18

блог будет когда разберу 2000 фотографий :)

nikiskin
19.07.2010 17:28

=O ого погуляли!!! Столько фоток с одного отпуска, это что то! Бум ждать :)

duduka.markedonskaja

Какая бутылка!!!!!!!!!!! В Москве пробовала, мне не понравилось, попробую ваш вариант, много хорошего слышала об этом напитке. ;) 5555

kumite
19.07.2010 17:40

В испании есть готовая сангрия, но всеж это не совсем-то, когда готовишь руками. Тут и вино и свежие фрукты.... Вообщем одна польза, главное после бокала сангрии не садится за руль около 2-3 часов. Это ее единственный минус. :)

a_l
19.07.2010 17:46

Вкусно, а главное вовремя!:) Спасибо!!!555!

nikiskin
19.07.2010 17:45

главное вино не самое дешевое брать, и с сахаром не переборщить. Иначе голова на утро будет чугунной. А в Испании максимально можно иметь 0,5промилле за рулем, иначе отнимут права и оштрафуют. В многих других Европейских странах вообще 0,0!!!

kumite
19.07.2010 17:50

Ой.... забыл написать что столовых ложек сахара. Сейчас исправлю. :)

kumite
19.07.2010 17:52

Как ни странно я покупаю вообще самое дешевое. :) Но это уже на любителя. :) В испании вино для сангрии стоит 1.5 евро за бутылку. Самый дешевый сегмент, но притом очень вкусный.

nikiskin
19.07.2010 17:54

У нас Сангрия тоже считается "напитком бомжей". Бутылка на два литра, стоит евро или полтора (в 2002году, два литра стоили 59 центов)... Но от нее голова потом и болит, а если взять вино немного подороже, то и последствие будут помягче. Опять же, смотря сколько выпить, с одного стакана конечно ничего не будет

kumite
19.07.2010 18:04

Сейчас в испании 1.5-2 евро за 1.5 литра, в ресторанчиках от 5 до 8 евро.... Но конечно первый вариант это химия, а вот приготовленные вручную - просто сказка.

krion
19.07.2010 19:23

Хм. У нас сангрия японская числится как цветочное вино. Там как в Salvatore куча приправ. Я из этой штуки глинтвейн делал! Буду знать еще рецепт 5

Lgrant (Лена)

wereld, а шампанское вместо вина или воды? Идея неплоха, впрочем, как и сам рецепт.

johnny
19.07.2010 19:45

Очень люблю "Сангрию". Как-нибудь на досуге попробую сама сделать по Вашему рецепту. :) Спасибо!

алёнушка777

у меня от любого вина голова болит сразу :(...так что я с вином пролетаю:)...5

laralaram

знаем такое дело - если путём приготовить, то вещь. Ждём фотку!

sweta1
19.07.2010 20:58

да разве можно сравнивать этот домашний напиток с тем пляжным в вёдрах в Испании?!конечно,вкусно очень и освежающе!5!*THUMBS UP*

binary
19.07.2010 21:05

мне при наших 45+ на солнце любое спиртное ужс какой, на пляже как на базаре, эх а испания не светит чорт.....но не за горами похолодание%)%)%)%) 5555555555555

kumite
19.07.2010 21:07

Так-как напиток получается не сильно алкогольный, после добавления всех фруктов я думаю градусов 4.5-5 плюс тонна витаминов.... даже на жаре способствует.

mama tasi

Только хотела по восторгаться "пейзажем" на фоне которого запечатлена бутылочка-графинчик.. а тут Доп информация :) ну, в таком случаем ждём авторских фото, надеюсь, там фон будет не хуже! За рецепт 5+ пошла за апельсинами и вином *DRINK*

kumite
19.07.2010 21:27

Фон будет хуже... :) Моя кухня.... я уже не в Испании, а жаль :(

skoslik
19.07.2010 21:46

Молодец, Лешечка! Чудесный летний рецепт - жизнеутверждающий... даже читать прохладно...А Испания... Пусть она в крови играет вместе с Сангрией...5!

kumite
19.07.2010 21:53

Спасибо! :)

oulga
19.07.2010 22:03

Отлично!!!!!

mama tasi

:) хуже фон будет или нет - это мы ещё посмотрим, сравним.. а заодно и "больное любопытство" удовлетворим :[ посмотрим, как живут "простые смертные" :)

natapit
19.07.2010 22:55

очень любила этот напиток.сейчас не пью даже пиво!но для своих приготовлю *THUMBS UP*!

kumite
19.07.2010 23:43

Можно любопытствовать. :) Цена вопроса не больше 100-150 рублей на литр продукта. :)

irusya.by

В четверг зайду на сангрию, как раз буду близко

sveta-koolinar

Вкусненько! Люблю такие штучки, забираю! *BRAVO*

naumovec
20.07.2010 00:43

Замечательный рецепт!

mellorn
20.07.2010 00:51

Несомненно вкусно! 555

nikiskin
20.07.2010 02:46

Вино в пачках? А это круто!!! Прям по студенчески!

nira60
20.07.2010 03:02

Отличный рецепт, спасибо! Только у нас дешевое вино лучше не покупать, это не вино, а спирт с таблеткой виноматериала. У меня Мускат и Кагор настоящий кубанкий по стенкам бутылки сползает, вот из такого вина будет отличный напиток. Спасибо Алексей за рецепт, он сейчас кстати.

cthueyz
20.07.2010 03:39

555! У нас похолодание не ожидается, поэтому обязательно попробуем. С вином только проблема летом, где найти которое не подверглось термической обработке при продаже.

chef Ruletka

Как здорово, надо обязательно попробовать. Раньше обожала Сангрию, потом она стала невкусной... Благодарю :)

nira60
20.07.2010 11:05

cthueyz, я готовлю вино сама, но при осветлении подвергаю термической обработке. Это не самая страшная проблема, вино выигрывает во вкусе от тепла. Хуже, то что у нас сейчас трудно купить натуральное вино. Вот в таких пакетиках, как у Алексея на фото лучше не брать, это не вино... Алексей я ни сколько не хочу ущемить Ваш рецепт. Это призыв к хорошему вину.

kumite
20.07.2010 13:03

Я тоже за хорошее вино, но для сангрии покупать вино за 300-400 рублей бутылка, это перебор. :) А в более дешевом сегменте в Москве, все примерно одинаково неочень. :)

кыш
25.07.2010 07:00

Отличный напиток! Я как раз только что из Испании, тоже баловались сангрией. Собственноручно приготовленная, да со свежими фруктами - это просто прелесть! :) Кстати, я была в Калелье, так самое дешёвое вино, какое мне там довелось попробовать стоило 0,75 евро. :p И вкус вполне себе, для сангрии в самый раз, сухое с небольшим градусом.:)

kopa
27.07.2010 18:22

Я тоже подсела на Сангрию, первый раз сделала по этому рецепту, только из тех фруктов и ягод что нашлись в холодильнике (апельсины-2, лайм-1, лимоны-1,5 и черная смородина-горсть), получилось очень вкусно. Сейчас решила попробовать на полусладком красном игристом вине сделать :) Леша, спасибо за рецепт и идею!

Лена-zepter

Я тоже недавно жила в Испании, покупали в ресторанчике на пляже, так у нас добавляли ром (как Никишка сказала) и еще мартини и ром. Как мы хорошо спали в обед. А вообще раньше в Москве был бум на Сангрию, так приятно было вспомнить былое. Очень вкусный напиток в любых вариациях. 5555555

rinale
24.07.2018 22:17

очень в тему - спасибо

kondraan
19.08.2010 20:47

Потрясающе!!! Очень вкусно и недорого!!! Спасибо!!!

forestmen

Когда я несколько лет назад попробовала магазинную сангрию, фруктовый вкус мне не понравился и показался каким-то синтетическим. А сейчас решила рискнуть и сделать напиток по этому рецепту. Конечно же, не подлежит никакому сравнению! Даже удивительно, как обогащается вкус самого простого недорогого вина. Очень вкусно. *THUMBS UP* Спасибо за рецепт! Но когда выпили вино, встал вопрос - что делать с килограммом фруктов, как-то жалко стало выкидывать. Порылась в записях и нашла рецепт пирога с начинкой из лимонов и яблок. То, что надо. Фрукты измельчила в блендере, намазала тонким слоем на тесто, ещё присыпала свежими яблоками, свернула в рулет и запекла. Вышел пирожок с оригинальной приятной горчинкой. Получилось безотходное производство :) Может, идея кому-нибудь пригодится ;)

polubomg
23.12.2010 04:17

Про то что нельзя пользоваться железной лопаткой - не знал. Спасибо.

kumite
23.12.2010 17:26

Вообще когда идет любая работа с вином, железо категорически противопоказано :)

земфирка

5!!!!!!!!!!!!

sentyabr
10.11.2011 22:38

Отлично! Очень пригодится. Про лапатку интересно, запомню.:)*THUMBS UP*

svarogus754

Попробовал! Замечательно! Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты