"сливочные" лангустины с соусом песто
Ингредиенты
- лангустины свежемороженные - 6 шт.
- масло сливочное экомилк - 82,5% - 20 гр.
- рукоола - 1 горсть
- лайм - 1 шт.
- соус песто - 1 ст.л.
- крупная морская соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лангустины разрезать пополам и удалить кишечники и пищеводы.
Выложить на сковороду-гриль.
Положить по кусочку сливочного масла на кажую половинку.
Готовить на сильном огне 2 минуты.
Так как лангустины у меня сырые, а не варено-мороженные, они внутри практически прозрачные, по ним сразу видно степень приготовления... как только лангустины белеют, а масло плавится - снимайте!!!
Каждый смазываем соусом песто, подаем ла блюде с рукколой и дольками лайма, посыпав крупной морской солью.
Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!
Дополнительная информация
Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!
Мммм какая вкуснятина!!!! Хорошая идея с из разрезанием, еще так их не готовила! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Оля! Я уже не первый раз их так готовлю, нравится, что потом кушать их удобно, не надо ничего чистить и вынимать, вилочкой поддела мяско и...