"сливочные" лангустины с соусом песто

Фото к рецепту:  сливочные  лангустины с соусом песто

Ингредиенты

  • лангустины свежемороженные - 6 шт.
  • масло сливочное экомилк - 82,5% - 20 гр.
  • рукоола - 1 горсть
  • лайм - 1 шт.
  • соус песто - 1 ст.л.
  • крупная морская соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Лангустины разрезать пополам и удалить кишечники и пищеводы.

Выложить на сковороду-гриль.

Положить по кусочку сливочного масла на кажую половинку.

Готовить на сильном огне 2 минуты.

Так как лангустины у меня сырые, а не варено-мороженные, они внутри практически прозрачные, по ним сразу видно степень приготовления... как только лангустины белеют, а масло плавится - снимайте!!!

Каждый смазываем соусом песто, подаем ла блюде с рукколой и дольками лайма, посыпав крупной морской солью.

Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!

Пошаговые фото рецепта

"сливочные" лангустины с соусом песто: фото шаг 1
"сливочные" лангустины с соусом песто: фото шаг 2
"сливочные" лангустины с соусом песто: фото шаг 3
"сливочные" лангустины с соусом песто: фото шаг 4
"сливочные" лангустины с соусом песто: фото шаг 5
"сливочные" лангустины с соусом песто: фото шаг 6
"сливочные" лангустины с соусом песто: фото шаг 7

Дополнительная информация

Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!


5.04.2995732273553991.02
nestea

Кухня: Испанская

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Мммм какая вкуснятина!!!! Хорошая идея с из разрезанием, еще так их не готовила! Спасибо за рецепт! 

nestea
01.11.2017 13:47

Спасибо, Оля! Я уже не первый раз их так готовлю, нравится, что потом кушать их удобно, не надо ничего чистить и вынимать, вилочкой поддела мяско и... 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты