"сливочные" лангустины с соусом песто

Ингредиенты

  • лангустины свежемороженные - 6 шт.
  • масло сливочное экомилк - 82,5% - 20 гр.
  • рукоола - 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Лангустины разрезать пополам и удалить кишечники и пищеводы.

Выложить на сковороду-гриль.

Положить по кусочку сливочного масла на кажую половинку.

Готовить на сильном огне 2 минуты.

Так как лангустины у меня сырые, а не варено-мороженные, они внутри практически прозрачные, по ним сразу видно степень приготовления... как только лангустины белеют, а масло плавится - снимайте!!!

Каждый смазываем соусом песто, подаем ла блюде с рукколой и дольками лайма, посыпав крупной морской солью.

Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!

Пошаговые фото рецепта

"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 1"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 2"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 3"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 4"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 5"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 6"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 7

Дополнительная информация

Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
01.11.2017 13:44
Ответить

Мммм какая вкуснятина!!!! Хорошая идея с из разрезанием, еще так их не готовила! Спасибо за рецепт! 

nestea
01.11.2017 13:47
Ответить

Спасибо, Оля! Я уже не первый раз их так готовлю, нравится, что потом кушать их удобно, не надо ничего чистить и вынимать, вилочкой поддела мяско и... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru