Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 корень фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 литр воды
  • 600 гр. рыбного бульона
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 1/2 ч.л. прованских пряных трав
  • полоска апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)
  • 3-4 картофелины
  • 500 гр. рыбного ассорти
  • 500 гр. ассорти морепродуктов
  • щепотка шафрановых рыльцев
  • соль и черный перец
  • французский батон
  • для руя:
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 гр. майонеза
  • 2 ч.л паприки
  • 1 ч.л. чили
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле.Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист.Готовить помешивая 5 минут.

Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.

Пока варится готовим руй:

Чеснок раздавить и смешать с майонезом, паприкой и чили.

Вливать оливковое масло по капле и взбивать.

Добавить сок лимона, соль и все хорошо перемешать.

Добавить в суп картофель и варить 10 минут.

Добавить рыбу, морепродукты, шафран, соль и перец. Закрыть и готовить рыбу несколько минут до готовности.

Вынуть лавровый лист, полоску цедры и подавать буйабес с подрумяненными ломтиками французского батона, на которые намазан руй.

Буйабес - классический суп-каша (довольно густой) с ароматом Прованса, одно из самых приятных и изысканных блюд, которые вы можете подать на стол. Моя семья это блюдо просто обажает. Готовьте, не пожалеете.

Разновидностей этого супа огромное количество.

Пошаговые фото рецепта

Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 1
Необходимые для супа продукты: корень фенхеля, 4 зубчика чеснока,зелень петрушки, лавровый лист, 500 г спелых помидоров,1/2 ч л прованских пряных трав, апельсин, 3-4 картофелины,500 г рыбного ассорти, 500 г ассорти морепродуктов,щепотка шафрановых рыльцев,соль и черный перец
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 2
2. Приготовить коренья, зелень петрушки и лавровый лист.
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 3
3. Измельчить их
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 4
4. Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле. Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист. Готовить помешивая 5 минут.
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 5
5. Снять полоску цедры с апельсина
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 6
6. Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 7
7. Пока варится суп, готовим руй: Чеснок раздавить и смешать с майонезом, паприкой и чили. Вливать оливковое масло по капле и взбивать.
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 8
8. Добавить сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 9
9. Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 10
10. Добавить рыбу, морепродукты, шафран, соль и перец. Закрыть и готовить рыбу несколько минут до готовности.
Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов): фото шаг 11
11. Вынуть лавровый лист, полоску цедры и подавать буйабес с подрумяненными ломтиками французского батона, на которые намазан руй.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
13.01.2011 15:44
Ответить
Бесспорно вкусный суп, ароматныыый!!! *BRAVO* А как рыба прозрачной становится? Может бульон?;)
lola45
13.01.2011 15:53
Ответить
Нет, в рецепте написано именно рыба. Хотя действительно, ведь когда рыбка готова она из прозрачной делается белой, матовой. Я даже не задумывалась. Сейчас исправлю.
eirad-irad-e
13.01.2011 16:41
Ответить
На одном дыхании прочла рецепт!!!!Так все аппетитно*BRAVO*Фотки шикарные,пробуждающий дикий аппетит!!!
mama tikka
13.01.2011 16:49
Ответить
Да уж! Суп "бедного" рыбака... шикарнейший супчик!
elena80.z
13.01.2011 17:07
Ответить
Хороший у вас супчик, 5, но к ухе буйабес никаким боком, главное отличие - в уху кладется очень свежая рыба, часто живая, а в буйабес шла рыба которую не смогли продать на базаре за день поэтому сюда и кладется столько овощей.
светлана65
13.01.2011 17:21
Ответить
Знатный супец! Хоть бы день пожить бедным рыбаком с таким супом :) ЗаМЕЧТАтельный суп!*THUMBS UP*
fanny
13.01.2011 17:40
Ответить
Очень аппетитный супчик!:)
bu inna
13.01.2011 17:42
Ответить
*THUMBS UP*5
Svettt
13.01.2011 18:05
Ответить
Все только мечтаю сварить:) Супер!!!*BRAVO*
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
bazikk
13.01.2011 18:33
Ответить
Гы... Суп бедного рыбака! Да тут на 50 евро продуктов...
MissJoker
13.01.2011 18:34
Ответить
ничего себе "бедные" рыбаки живут)))) вкусный суп)))
кыш
13.01.2011 18:41
Ответить
Знатный суп!*THUMBS UP*
lola45
13.01.2011 18:43
Ответить
bazikk, Ну, у тех, кто живет на Средиземном море и с рыбкой и евро попроще чем нам.
e-cat
13.01.2011 18:44
Ответить
Хороший супчик...я еще слышала, что сначала варят рыбную мелочь, убирают ее а потом уже второй закладкой более крупную рыбу!...5!...:)
lola45
13.01.2011 18:46
Ответить
А вообще, он называется "супом бедного рыбака" потому, что его готовили из остатков рыбы, добавляя в него крупы или макаронные изделия и овощи которые были в доме. Ну, а сейчас в ресторанах цены на это блюдо конечно космические, да и набор продуктов не такой как у рыбаков.
wereld
13.01.2011 19:45
Ответить
Отличный буйабес!*THUMBS UP* Самый вкусный ела в деревушке недалеко от Канн, туда народ специально приезжает, что бы этого супчика покушать:)
sveta-koolinar
13.01.2011 21:42
Ответить
Отличный суп! Если по нашим меркам, то это суп богатого рыбака! :)
mama tasi
13.01.2011 21:42
Ответить
Чтоб я так жил! Отменный суп, и за руй отдельное спасибо :) 5+
barska
13.01.2011 21:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
13.01.2011 21:57
Ответить
Варила по-другому, очень понравилось. Теперь попробую так, спасибо за рецепт, забираю. 555! :)
lola45
13.01.2011 21:58
Ответить
Спасибо большое, девочки!
ambrinna
13.01.2011 22:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
hayemes
13.01.2011 22:51
Ответить
Отлично питались братья рыбаки!555@}--}--
army
13.01.2011 23:14
Ответить
хочу быть бедным рыбаком в тайланде
bratyury
14.01.2011 02:16
Ответить
Отличный рецепт, душа отдыхает. Побольше бы нам таких бедных рыбаков...
chef
14.01.2011 06:50
Ответить
Лариса, какой богатый рецепт по составу. Благодарю! @}--}--
alyakeyk
14.01.2011 15:34
Ответить
Такой состав у супа,что сразу хочется пожалеть рыбаков;) и бежать готовить!:p шикарный суп!!!*BRAVO*
strelec148
14.01.2011 21:00
Ответить
Лар, ну если это один из вариантов...ну почему не разместить к одному из них? Лар, ну ведь ничего не теряешь,а людям так удобно. ;) суп обалденный...моя оценка 5!
naumovec
15.01.2011 13:49
Ответить
Я бы не отказалась пообедать у бедного рыбака.
lenochek 0107
15.01.2011 16:44
Ответить
Шикарный супец!*BRAVO*@}--}--
verona20033
15.01.2011 18:35
Ответить
Красота!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели