Буйабес или суп бедного рыбака

Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 корень фенхеля
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 литр воды
- 600 гр. рыбного бульона
- 500 гр. спелых помидоров
- 1/2 ч.л. прованских пряных трав
- полоска апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)
- 3-4 картофелины
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле.Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист.Готовить помешивая 5 минут.
Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.
Пока варится готовим руй:
Чеснок раздавить и смешать с майонезом, паприкой и чили.
Вливать оливковое масло по капле и взбивать.
Добавить сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
Добавить рыбу, морепродукты, шафран, соль и перец. Закрыть и готовить рыбу несколько минут до готовности.
Вынуть лавровый лист, полоску цедры и подавать буйабес с подрумяненными ломтиками французского батона, на которые намазан руй.
Буйабес - классический суп-каша (довольно густой) с ароматом Прованса, одно из самых приятных и изысканных блюд, которые вы можете подать на стол. Моя семья это блюдо просто обажает. Готовьте, не пожалеете.
Разновидностей этого супа огромное количество.
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























