Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso)

Ингредиенты

  • для крокетов:
  • 200 гр. отварной курицы
  • 1 луковица
  • 125 гр. сливочного масла
  • 10 гр. хамона
  • 175 гр. муки
  • 375 мл. молока
  • 250 гр. куриного бульона
  • 75 гр. горгонзолы
  • специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
  • для панировки:
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • для фритюра:
  • 100 мл. оливкового масла ideal

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 1
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 2
2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 3
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 4
4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 5
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 6
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 7
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 8
8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 9
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 10
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 11
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 12
12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!

Дополнительная информация

Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
16.05.2015 00:49
Ответить

красота! Лара, браво! :)

Seagull
16.05.2015 00:52
Ответить

Спасибо. Мы сегодня с тобой по курочке выступаем)))

qci-13
16.05.2015 00:59
Ответить

очень понравилось,

не могу найти где бульон применили
 

Seagull
16.05.2015 01:02
Ответить

Шестой шаг - молоко смешивается с бульоном)

qci-13
16.05.2015 01:04
Ответить

спасибо

dik723
16.05.2015 02:35
Ответить

Красивая работа!

Ответить

Красивые штучки)))

nestea
16.05.2015 10:50
Ответить

утащила в копилку, очень аппетитно!

Татьяна М.
16.05.2015 11:14
Ответить

Вкусный рецептик!

ogiway
16.05.2015 11:31
Ответить

Вкусно и очень стильно!

Алевтина
16.05.2015 14:02
Ответить

симпатично и вкусно!

krolya
16.05.2015 16:09
Ответить

про крокеты всё сказали. а вот мне ещё очень тарелочка понДравиласьsurprise

Seagull
16.05.2015 16:12
Ответить

Ага, в выемку можно соусник поставить или кетчуп налить, как я и сделала))

Seagull
16.05.2015 16:33
Ответить

Друзья, огромное спасибо за внимание к рецепту!

Olga
16.05.2015 20:04
Ответить

Фотографии стильные 😍 Блюдо аппетитное 😍 Отдельно .. Тарелочка 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
16.05.2015 21:38
Ответить

Бешамель в хрустящей корочке - это по мне!

Жанна
16.05.2015 22:25
Ответить

Супер-вкусно и красиВО! 

кыш
17.05.2015 00:13
Ответить

Необыкновенно богатый состав у крокет!

Катюша
17.05.2015 15:23
Ответить

Лариса, и крокеты и тарелочка замечательные  У тебя отлично выходят фотографии на белом фоне  а это сложно(( У тебя класс  

Seagull
17.05.2015 15:27
Ответить

Спасибо, Катюша. Мне хочется, чтобы фото еще и в низком ключе получались, но пока не очень выходит

Tatjana
02.06.2015 01:31
Ответить

Такие пикантные вкусные! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru