Натильяс (яичный крем – десерт) с меренгами и малиной.
Ингредиенты
- 1 литр молока.
- 7 ст.л. сахара.
- 4 желтка.
- 2 ст.л. кукурузного крахмала.
- 100-150 гр. малины.
- меренги и мята для подачи.
- для меренг:
- 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков (белки понадобятся для меренг). Из литра 250 мл. молока налить в стакан и отставить в сторону.
Молоко (750 мл.) налить в сотейник и поставить кипятиться. В это время желтки с сахаром перетереть (или взбить немного) до бела. Крахмал просеять, добавить к холодному молоку (тому, которое мы отставили в сторонку), хорошо перемешать. Затем в крахмальное молоко постепенно ввести желтковую массу, тщательно перемешать венчиком до однородности.
Когда молоко закипело, тоненькой струечкой ввести в него желтково – крахмальную смесь, энергично помешивая венчиком. Довести до кипения, огонь выключить. Разлить крем по жаропрочным чашечкам. Остудить и отправить в холодильник до подачи. Подавать с меренгами (я их приготовила заранее) и малиной (можно использовать и другие ягоды), украсив мятой.
Приятного аппетита!!!