Испанские булочки - что приготовить 5 рецептов
Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)
300 гр. муки
1 чл сухих дрожжей
½ чл соли
¼ ст сахара «демерара» от «мистраль»
2 ст л растительного масла
1 яйцо
120 мл. теплой воды
дополнительно:
100 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
100 гр. сливы (у меня от сливянки)
4 ст л сахара «демерара» от «мистраль»
1 ст л кукурузного крахмала
2 ст л сахарной пудры для посыпки
Каталог: Сладкие пироги
11564120 мин.41723
15 января 2015, 17:35
300 гр. муки
1 чл сухих дрожжей
½ чл соли
¼ ст сахара «демерара» от «мистраль»
2 ст л растительного масла
1 яйцо
120 мл. теплой воды
дополнительно:
100 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
100 гр. сливы (у меня от сливянки)
4 ст л сахара «демерара» от «мистраль»
1 ст л кукурузного крахмала
2 ст л сахарной пудры для посыпки
Энсаймада
мука-250 г(+50-70 гр. для подмеса)
молоко(теплое)-100 мл.
сахар тростниковый универсальный тм "мистраль"-3 ст.л.
яйцо(крупное)-1 шт.
соль-0,5 ч.л.
оливковое масло-30 мл.
дрожжи прессованные-20 г(или 7 гр. быстродействующих)
джем(для начинки)-150-200 г
масло сливочное(или смалец)-для смазывания булочек
сахарная пудра-для посыпки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
374490 мин.43030
10 января 2015, 14:15
мука-250 г(+50-70 гр. для подмеса)
молоко(теплое)-100 мл.
сахар тростниковый универсальный тм "мистраль"-3 ст.л.
яйцо(крупное)-1 шт.
соль-0,5 ч.л.
оливковое масло-30 мл.
дрожжи прессованные-20 г(или 7 гр. быстродействующих)
джем(для начинки)-150-200 г
масло сливочное(или смалец)-для смазывания булочек
сахарная пудра-для посыпки
Баранина,жареная с паприкой и уксусом
нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 гр.
белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
красный винный уксус-3 стол.ложки
оливковое масло-2-4 стол.ложки
соль и (свеже)молотый черный перец
чеснок-6 зубчиков
гвоздика -6 (я,если честно,гвоздику не использовала,у меня муж её не любит,но в оригинальном рецепте она стоит)
засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки
красная паприка(порошок)-1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
86230 мин.2040
12 января 2009, 05:49
нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 гр.
белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
красный винный уксус-3 стол.ложки
оливковое масло-2-4 стол.ложки
соль и (свеже)молотый черный перец
чеснок-6 зубчиков
гвоздика -6 (я,если честно,гвоздику не использовала,у меня муж её не любит,но в оригинальном рецепте она стоит)
засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки
красная паприка(порошок)-1 ст.л.
Ensaimadas (булочки с майорки) - улитки
для булочек-улиток:
мука пшеничная - 500 г
сахар - 75 г
соль морская - 1/2 ч.л.
дрожжи свежие - 30 г
молоко тёплое - 200 мл
яйца - 2 шт. (средние)
оливковое масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
293900 мин.4479
01 июня 2010, 01:18
для булочек-улиток:
мука пшеничная - 500 г
сахар - 75 г
соль морская - 1/2 ч.л.
дрожжи свежие - 30 г
молоко тёплое - 200 мл
яйца - 2 шт. (средние)
оливковое масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм)
50-60 гр. хмелевой закваски
125 мл. воды (+2 ст.л. )
100 гр. сахара (+1 ч.л. )
около 500 гр. муки
3 яйца
30 мл. оливкового масла
около 250 гр. свиного жира (смальца)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. ржаных отрубей
сахарная пудра для посыпки
начинка по желанию (у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
153880 мин.4338
10 февраля 2013, 10:35
50-60 гр. хмелевой закваски
125 мл. воды (+2 ст.л. )
100 гр. сахара (+1 ч.л. )
около 500 гр. муки
3 яйца
30 мл. оливкового масла
около 250 гр. свиного жира (смальца)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. ржаных отрубей
сахарная пудра для посыпки
начинка по желанию (у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты