Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)

Фото к рецепту: Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)

Испанская

120 мин.

4

Средний

11554

17

23

15 января 2015, 17:35

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 чл сухих дрожжей
  • ½ чл соли
  • ¼ ст сахара «демерара» от «мистраль»
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл. теплой воды
  • дополнительно:
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • начинка:
  • 100 гр. сливы (у меня от сливянки)
  • 4 ст л сахара «демерара» от «мистраль»
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 ст л сахарной пудры для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Ввести воду, яйцо и растительное масло.

Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут.

Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Для начинки смешать в блендере сливу, сахар и крахмал.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Рабочую поверхность щедро смазать сливочным маслом.

Растянуть четвертую честь теста в прямоугольник, примерно 40 на 20 см.

По длинной стороне теста выложить четверть начинки.

Свернуть тесто рулетом.

Рулет свернуть в круг.

Повторить операцию 4 раза.

Выложить готовые булочки на противень и дать расстоятся 20 минут.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 1Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 2Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 3Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 4Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 5Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 6Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 7Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 8Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой): шаг 9

Дополнительная информация

Девченки и мальчишки, собратья по КООлинару- угощайтесь все по поводу роскошного вчерашнего приза!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
15.01.2015 18:18
Ответить

Таня с большим удовольствием угощаюсь!!!!  Мне очень знакомы твои чувства, я так же радовалась когда выиграла вафельницу "Китченайд", я два дня как на крыльях летала. А когда ее получила, было наверное еще больше восторга и радости! Так, что хорошее настроение и бодрость духа тебе на месяц обеспечены точно!!!!!!  Очень, очень за тебя рада!!!!  Спасибо любимому сайту,за то, что доставляют нам такую радость и подарки!!!!!

неля0503
15.01.2015 18:33
Ответить

Роскошный приз,классное угощенье!!!!!!-sad

leontina
15.01.2015 19:16
Ответить

Ах, какие вкусные булки! Красота!

strelec148
15.01.2015 19:17
Ответить

спасибо, Танюш за угощение!!! очень крутые булочки!

Алевтина
15.01.2015 19:55
Ответить

Какие они вкусные, аппетитные и красивые! Спасибо за угощение!

Olga
15.01.2015 21:18
Ответить

Какие же они вкуснЮчие 👏👏👏 Спасибо , Танечка , за угощение ❤️❤️❤️ 

КотЯ
15.01.2015 21:28
Ответить

Интересный рецепт. Спасибо, я узнала новое блюдо. smiley

Tamara Shepeleva
15.01.2015 23:49
Ответить

Танюш! Очень славные! Рада за тебя! Я седня блендер получила, тоже радуюсь весь день

krolya
15.01.2015 23:53
Ответить

Танечка, ещё раз поздравляю с таким чудесным подарком, очень рада за тебя

 спасибо за угощение

Tatjana
16.01.2015 00:34
Ответить

Какое тесто тонюсенькое,представляю,  как вкусно получилось)))  Танюша,поздравляю  тебя с ПОБЕДОЙ в конкурсе и ТАКИМ ШИКАРНЫМ ПРИЗОМ!!!! smiley 

Жанна
16.01.2015 00:35
Ответить

Ай, хороши булочки! А разрез-то какой!  Тесто сверху тончайшее, загорелое! Танюш, жаль, что "взаправду" не отведаю! Спасибо тебе! Еще раз - с победой! 

Мисс
16.01.2015 01:00
Ответить

вкусные, аппетитные и красивые булочки

andreytsibulski
16.01.2015 07:55
Ответить

Вот-бы припасть к этим булочкам ! ! !

sweta1
16.01.2015 14:44
Ответить

ты же понимаешь,моя хорошая,
что пройти мимо ТАКИХ булочек я не могу?!!ну,никак!
и,да!ПОЗДРАВЛЯЮ тебе с победой!

antea
16.01.2015 15:33
Ответить

Поздравляю, Таня! Приз  заслужен. А булочки очень аппетитные, разрезы шикарные.

ogiway
16.01.2015 16:47
Ответить

ЕЩЕ РАЗ-С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!! И-булочку-закусить-очень уж они замечательные!!!!!!!!!!!

Ма17рина
17.01.2015 09:36
Ответить

Аппетитные булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru