Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм)

Фото к рецепту: Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм)
ИспанскаяСредний
136794338

Ингредиенты

  • 50-60 гр. хмелевой закваски
  • 125 мл. воды (+2 ст.л. )
  • 100 гр. сахара (+1 ч.л. )
  • около 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 30 мл. оливкового масла
  • около 250 гр. свиного жира (смальца)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ржаных отрубей
  • сахарная пудра для посыпки
  • начинка по желанию (у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 1

1. "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107777

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 2

2. К опаре добавить следующие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого: отруби,

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 3

3. сахар и соль,

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 4

4. яйца,

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 5

5. примерно половину муки,

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 6

6. масло,

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 7

7. оставшуюся муку.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 8

8. Замесить тесто руками,

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 9

9. накрыть, оставить в теплом месте примерно на 2-3 часа.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 10

10. За это время тесто должно увеличиться в размере.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 11

11. Рабочую поверхность хорошо смазать маслом, выложить тесто, разделить на части.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 12

12. Каждую часть тонко раскатать до прозрачности (скалку также хорошо смазать маслом)

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 13

13. выложить 1 ст.л. свиного жира, распределить по всей поверхности.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 14

14. Если делаете с начинкой, то самое время положить её на край теста.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 15

15. Аккуратно начать сворачивать в рулет, промазывая каждый оборот свиным жиром.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 16

16. Рулет завернуть спиралью, оставляя место для увеличения теста.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 17

17. Сделать все булочки, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 18

18. Это моя большая булочка-пирог с начинкой из фейхоа :)

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 19

19. Духовку разогреть до 180*С, подошедшие булочки сбрызнуть ледяной водой и выпекать 20-25 минут до румяности.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 20

20. Уже испеклись :)

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 21

21. Подошедшую булочку-пирог также сбрызнуть ледяной водой и поставить выпекать на 30-35 минут.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 22

22. Готово!

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 23

23. Еще горячие булочки посыпать сахарной пудрой.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 24

24. И большую тоже.

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 25

25. Начинка :)

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 26

26. Угощайтесь!

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): фото шаг 27

27. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. Данный рецепт в отличается от оригинала, поскольку я не употребляю дрожжи. Поэтому предлагаю Вашему вниманию полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 булочек с начинкой из домашнего клубнично-апельсинового джема, а из другой - большую как пирог с начинкой из фейхоа. Вы можете сделать просто 10 булочек с любой начинкой, хотя на мой взгляд можно сделать и 14-16 штук, тогда они будут более изящные. Попробуйте ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
M@rin@
10.02.2013 11:32

Оля, красавицы булочки! А у меня подружка казашка, они что-то подобное готовят, но мне казалось так сложно. Все время думаю, что такое тесто наверное сложно тонко катать, оно рваться будет? Буду пробовать очень интересно, только хмелевая закваска проблема.@}--}--

ма-ма

Оленька, соблазнительные булочки! :)*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

cофуша

Отличные улитки!

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

jamiroquai

Фото 11 и 12 вызвали восторг! Тончайше раскатано, классные булки!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! @}--}--

Inna_2107

Как тонко тесто раскатано!!!!Булочки *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Инна! @}--}--

манюша

Очень соблазнительно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, попробуйте! :):):)

yvitsa
10.02.2013 13:14

п.12 нужно распечатать, взять в рамку и украсить снимком кухню. *OK* Главная моя проблема с хлебом в том, что я не ем дрожжи. Оттого никак не решусь на выпечку бездрожжевого хлеба. Сегодня мне подруга предложила взять у неё какую-то монастырскую закваску, которую она назвала "закваской Матронушки Московской". Я прочитала в интернете про эту закваску, ужаснулась байкам про неё и отказалась. И правильно сделала! Зачем брать неизвестную продукцию из чужих рук, когда есть сайт Кулинар, на нём есть Ольга_Ч, а у неё такие хлебА! У неё такие ссылки на такую закваску!!!*DONT_KNOW* Чувствую, что так я непременно доберусь до собственного хлебопечения. *OK*

krolya
11.02.2013 16:57

про п.12 согласна на все 100%*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Зоя, спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! @}--}--@}--}--@}--}-- Про такую "закваску" даже не слышала =O

Кудесница

Какие шикарные соблазнительные булочки, великолепное исполнение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :):):)

pinkflamingo1962

Очнь аппетитне! Точно-распечатать и повесить над обеденным столом! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! @}--}--

chef
10.02.2013 14:36

Шикарные булочки. Невероятно притягателен 25 пошаговый снимок... от него так и хочется откусить @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :):):)

nonna pina

Олечка, красивенные и вкусные булочки. Добавление отрубей очень полезно, особенно для завтрака. Разделка и раскатка теста это что - то особенное в твоём исполнении.Открыла для себя новое " сбрызнуть ледяной водой подошедшие булочки". Что даёт такой приём?:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
11.02.2013 01:48

*BRAVO*и меня тоже этот фокус заинтересовал!:)

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}-- По-моему, сбрызгивание перед выпечкой дает более хрустящую и нежную корочку :)

lal88
10.02.2013 16:46

очень симпатичные булочки, так и хочется повторить! *BRAVO* А вот, если смальца не найду, чем его можно заменить?

Ольга♥Ч

Спасибо! Можно взять сливочное масло ;)

tati_69_20

Отличнейшие булочки! Возьму рецепт себе и попробую испечь. Очень понравилось тонко раскатаное тесто - виртуозно!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Попробуйте :)@}--}--

ogiway
10.02.2013 17:43

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ольга- это просто виртуозно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бесподобно, такие снимки!!!!!!!!!!!!@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Оксана! Захвалили меня :[ @}--}--

lira_s
10.02.2013 20:39

Какие улиточки аппетитные *BRAVO**BRAVO**BRAVO* так раскатать тесто это шедеврально *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Ира! @}--}--@}--}--@}--}--

кыш
10.02.2013 20:59

Необыкновенно привлекательные булочки!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)@}--}--

Ирина 211978

Хорошенькие! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! @}--}--

ориола

Раскатка фантастическая%) Я бы тоже в рамку фото 12 *BRAVO* Снимаю шляпу перед Вашими булочками, и перед закваской. У меня она не получается... Увы... но буду пробовать еще*OK*

Ольга♥Ч

Благодарю Вас! @}--}-- А что именно не получается с закваской?

Ольга♥Ч

Спасибо! :):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты