Баранина,жареная с паприкой и уксусом
Ингредиенты
- нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 г
- белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
- красный винный уксус-3 стол.ложки
- оливковое масло-2-4 стол.ложки
- соль и (свеже)молотый черный перец
- чеснок-6 зубчиков
- гвоздика -6 (я,если честно,гвоздику не использовала,у меня муж её не любит,но в оригинальном рецепте она стоит)
- засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
- петрушка,мелко порубленная-4 ст.л.
- красная паприка(порошок)-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)
Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон
Отложить обжаренный хлеб в сторону
Баранину посолить и поперчить
Сковородку поставить на большой огонь
Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя в сковородку мелско порубленные 3 зубчика чеснока и кайенский перец(или чили)
При надобности подбавляем оливковое масло
В ступке (за неимением ступке я использовала блендер) раздавить 3 зубчика чеснока с гвоздикой и зеленью петрушки.Должна образоваться как бы паста.
Обжаренную баранину посыпать красной паприкой
Добавить к мясу чесночную пасту
Добавить 200 мл воды
Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 35,пока баранина не станет очень мягкой и кол-во жидкости сильно уменьшится
Отложенный в начале обжаренный хлеб пюрировать и "загустить" им соус
Попробовать на соль и сервировать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
мясо получилось островатым,мягчайшим,прямо жевать не надо было (шучу),очень ароматным и интенсивным на вкус. Семья облизывалась ещё при готовке,так как благоухала вся квартира.