Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Фото к рецепту: Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Ингредиенты

  • нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 гр.
  • белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
  • красный винный уксус-3 стол.ложки
  • оливковое масло-2-4 стол.ложки
  • соль и (свеже)молотый черный перец
  • чеснок-6 зубчиков
  • гвоздика -6 (я,если честно,гвоздику не использовала,у меня муж её не любит,но в оригинальном рецепте она стоит)
  • засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
  • петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки
  • красная паприка(порошок)-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)

Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон

Отложить обжаренный хлеб в сторону

Баранину посолить и поперчить

Сковородку поставить на большой огонь

Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя в сковородку мелско порубленные 3 зубчика чеснока и кайенский перец(или чили)

При надобности подбавляем оливковое масло

В ступке (за неимением ступке я использовала блендер) раздавить 3 зубчика чеснока с гвоздикой и зеленью петрушки.Должна образоваться как бы паста.

Обжаренную баранину посыпать красной паприкой

Добавить к мясу чесночную пасту

Добавить 200 мл воды

Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 35,пока баранина не станет очень мягкой и кол-во жидкости сильно уменьшится

Отложенный в начале обжаренный хлеб пюрировать и "загустить" им соус

Попробовать на соль и сервировать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

мясо получилось островатым,мягчайшим,прямо жевать не надо было (шучу),очень ароматным и интенсивным на вкус. Семья облизывалась ещё при готовке,так как благоухала вся квартира.

5.04.5991464547107981.040
sister_chaos

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вкуснейшая баранина


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Как я люблю баранинку! 5+++

кыш
12.01.2009 06:34

Ну очень вкусно! А что даёт жаренный хлеб с уксусом? Интересно.:)

sister_chaos

кыш :хлеб играет роль загустителя для мясного соуса.А уксус уже придаёт своеобразный вкус и аромат.

кыш
12.01.2009 06:43

Спасибо!:)

ирусик-88

супер555

fialka1
12.01.2009 10:25

Интересненько 555!

bart
12.01.2009 10:50

Такое мясо мужу моему понравилось бы(если бы ему кто - то приготовил конечно;) ). 5+

ozzi
12.01.2009 12:48

вкуснейшая баранина!!! 555

тётя маша

Нравится очень. Идея загустителя-хлеба очень древняя, жаль что мы ей мало пользуемся. В ближайшее время сделаю такое. Спасибо.

марияn

Ароматное мяско!!!!

sister_chaos

спасибо за приятные слова! :)

fanny
12.01.2009 14:06

Интересный рецепт!

натаха

Очень интересный рецептик, мне такой не попадался. Верю, что очень вкусно!

oracle
12.01.2009 14:10

аппетитно! +5

mimi
12.01.2009 16:03

оооо как это ароматно!

elka2012
12.01.2009 21:45

Молодечик! У меня муж с ума сходит от баранины.55555

lushka-dushka

Отличный рецепт!555555555:)

favila
13.01.2009 01:08

Прекрасная баранина!

favila
13.01.2009 01:08

555)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты