Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Ингредиенты

  • нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 гр.
  • белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
  • красный винный уксус-3 стол.ложки
  • оливковое масло-2-4 стол.ложки
  • соль и (свеже)молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)

Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон

Отложить обжаренный хлеб в сторону

Баранину посолить и поперчить

Сковородку поставить на большой огонь

Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя в сковородку мелско порубленные 3 зубчика чеснока и кайенский перец(или чили)

При надобности подбавляем оливковое масло

В ступке (за неимением ступке я использовала блендер) раздавить 3 зубчика чеснока с гвоздикой и зеленью петрушки.Должна образоваться как бы паста.

Обжаренную баранину посыпать красной паприкой

Добавить к мясу чесночную пасту

Добавить 200 мл воды

Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 35,пока баранина не станет очень мягкой и кол-во жидкости сильно уменьшится

Отложенный в начале обжаренный хлеб пюрировать и "загустить" им соус

Попробовать на соль и сервировать

Пошаговые фото рецепта

Баранина,жареная с паприкой и уксусом: шаг 1Баранина,жареная с паприкой и уксусом: шаг 2Баранина,жареная с паприкой и уксусом: шаг 3Баранина,жареная с паприкой и уксусом: шаг 4Баранина,жареная с паприкой и уксусом: шаг 5Баранина,жареная с паприкой и уксусом: шаг 6

Дополнительная информация

мясо получилось островатым,мягчайшим,прямо жевать не надо было (шучу),очень ароматным и интенсивным на вкус. Семья облизывалась ещё при готовке,так как благоухала вся квартира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
12.01.2009 06:07
Ответить
Как я люблю баранинку! 5+++
кыш
12.01.2009 06:34
Ответить
Ну очень вкусно! А что даёт жаренный хлеб с уксусом? Интересно.:)
sister_chaos
12.01.2009 06:40
Ответить
кыш :хлеб играет роль загустителя для мясного соуса.А уксус уже придаёт своеобразный вкус и аромат.
кыш
12.01.2009 06:43
Ответить
Спасибо!:)
ирусик-88
12.01.2009 07:16
Ответить
супер555
fialka1
12.01.2009 10:25
Ответить
Интересненько 555!
bart
12.01.2009 10:50
Ответить
Такое мясо мужу моему понравилось бы(если бы ему кто - то приготовил конечно;) ). 5+
ozzi
12.01.2009 12:48
Ответить
вкуснейшая баранина!!! 555
тётя маша
12.01.2009 12:50
Ответить
Нравится очень. Идея загустителя-хлеба очень древняя, жаль что мы ей мало пользуемся. В ближайшее время сделаю такое. Спасибо.
марияn
12.01.2009 13:16
Ответить
Ароматное мяско!!!!
sister_chaos
12.01.2009 13:49
Ответить
спасибо за приятные слова! :)
fanny
12.01.2009 14:06
Ответить
Интересный рецепт!
натаха
12.01.2009 14:09
Ответить
Очень интересный рецептик, мне такой не попадался. Верю, что очень вкусно!
oracle
12.01.2009 14:10
Ответить
аппетитно! +5
mimi
12.01.2009 16:03
Ответить
оооо как это ароматно!
elka2012
12.01.2009 21:45
Ответить
Молодечик! У меня муж с ума сходит от баранины.55555
lushka-dushka
13.01.2009 00:05
Ответить
Отличный рецепт!555555555:)
favila
13.01.2009 01:08
Ответить
Прекрасная баранина!
favila
13.01.2009 01:08
Ответить
555)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели