Корюшка в маринаде

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей корюшки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 горсть светлого изюма
  • для маринада:
  • 0,5 л. воды
  • 100 мл. 9% уксуса (можно взять 250 мл. воды и 250 мл. белого винного уксуса)
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 15 шт. горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 ст.ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.

Закипятить воду с солью, сахаром, перцами, лавровым листом, изюмом и морковью. Проварить 5-7 минут. Влить уксус.

У корюшки отрезать голову, вынуть внутренности и очистить от остатков чешуек.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить корюшку, чтобы она только "схватилась". Если корюшка маленькая, обжарка должна быть очень быстрой, меньше одной минуты с каждой стороны. Не передержите рыбу на сковороде - она распадется на кусочки.

Сложить рыбку в лоток, перекладывая нарезанным на дольки луком, и залить маринадом.

Мариновать 8-9 часов в холодном месте.

Пошаговые фото рецепта

Корюшка в  маринаде: шаг 1Корюшка в  маринаде: шаг 2Корюшка в  маринаде: шаг 3

Дополнительная информация

Это мой второй по счету и очень удачный эксперимент с корюшкой. Наверное, рыба была очень свежей. Похожим способом я мариновала черноморские анчоусы. Метод легкой обжарки придает рыбке необычайную нежность.Очень вкусно с отварной в мундире картошкой, но еще вкуснее - с поджаренным кусочком хлеба: на тост нужно уложить корюшку и лук с морковью, присыпать черным свежесмолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.11.2012 10:46
Ответить
:)Корюшка...говорят, она пахнет арбузом и огурцами...Вкусно выглядит- давай угощай уже- я вся первая и уже жду!;););)И тсотик не забудь-поджареный!!!:*
ogiway
12.11.2012 10:47
Ответить
:[:[***Тостик....но-все равно поджареный!!!;):p
jamiroquai
12.11.2012 11:01
Ответить
:p Угощайся, дорогая! Насчет арбуза и огурцом - не заметила. А вот пару лет назад попалась корюшка с ароматом старого рыбьего жира... Я ее еле дожарила.%) Думала выбросить - муж не дал, все съели под пиво с другом.
Lgrant (Лена)
12.11.2012 10:48
Ответить
А я пробовала по манюшиному рецепту корюшку и разочаровалась во вкусе, написано вкусно, а нам никому не понравилось, наверное. это надо любить с детства или жить в Питере и проникнуться этим блюдом.
jamiroquai
12.11.2012 10:57
Ответить
Может и так. Я хоть и живу в Полтаве, но рыбу люблю больше чем мясо (да не услышит меня Андрей :)) Тут главное - не передержать рыбу на сковороде, а может и вовсе сырой оставить.Следующая партия корюшки будет приготовлена в этом же маринаде, но без хребтовых косточек и обжарки
andreytsibulski
12.11.2012 11:01
Ответить
Ага! я всё слышал!:) Так-что и мне там поджаренный,да с корюшкой!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
12.11.2012 11:04
Ответить
С удовольствием угощаю и наливаю бокальчик пивка!*DRINK*
Lgrant (Лена)
12.11.2012 13:03
Ответить
вот, думаю, что просто маринованная (без обжарки), понравилась бы больше.
larochka
12.11.2012 10:59
Ответить
В корюшке нельзя разочароваться, Вы ее просто обжарите, как обычно рыбку, и все, она Ваша, мясо сладковатое, тут тебе и кальций и фосфор! И главное, косточки не мешают, как семечки щелкаешь. Все пошла покупать1
jamiroquai
12.11.2012 11:02
Ответить
Спасибо, так и сделаю!@}--}--
larochka
12.11.2012 10:54
Ответить
Корюшка свежая, это такая вкуснятина, у нас она не так пахнет огурцом, а вот на Балтике, запах , Ух! Скоро у нас начнется сезон корюшки, обязательно сделаю. Я еще корюшку солю и в духовке подсушиваю, мужу нравится с пивком, а я ее в любом виде люблю. Оксана, приезжайте к нам зимой, накормим, и с собой дадим.
jamiroquai
12.11.2012 11:03
Ответить
С солью ,в духовке - мне нравится!*THUMBS UP*
ogiway
12.11.2012 16:34
Ответить
;)а я чего- я б запросто!!!! Токо меня мнооооого;););):*
larochka
12.11.2012 16:47
Ответить
На всех хватит, в смысле места и конечно корюшки!:)
krolya
12.11.2012 11:46
Ответить
весной весь Питер пахнет свежим огурцом, корюшка значит продаётся, но только цены каждый год такие заламывают, поэтому всё, что покупается, всё съедается просто в жаренном виде с большим удовольствием! Но с удовольствием бы попробовала бы и по этому рецепту;)
jamiroquai
12.11.2012 14:29
Ответить
Да, жареная думаю , очень вкусная! Как семечки *THUMBS UP*
манюша
12.11.2012 11:55
Ответить
Корюшка пахнет огурцом, арбузного аромата не заметила))) Мне больше всего жареная нравится. Мариную когда покупаю больше, нежели можем съесть (бывает на рыбаков наскакиваешь, а они отдают побольше по цене пониже или знакомые на рыбалку ходят). Вкусно приготовлено!
jamiroquai
12.11.2012 14:21
Ответить
Большое спасибо! От знатока северной рыбки это особенно приятно!@}--}--
Вера
12.11.2012 12:39
Ответить
как же мечтаю я попробовать корюшку....только не встречала у нас свежую...мороженая есть,только почему-то страшно дорогая... Аппетитная рыбка у вас получилась и убеждена,что очень вкусная!!!!*BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
12.11.2012 14:27
Ответить
Так у нас тоже замороженная, только в этот раз была свежая рыба, не перемороженная много раз. Мелкая у нас стоит 1,5 доллара, а крупная - 4 доллара за 1 кг. Только у нас, как мне кажется, азиатская корюшка - у нее спинка слегка зеленоватая. А европейская больше похожа на анчоуса.:)
Ирина 211978
13.11.2012 00:52
Ответить
Самая мелкая свежая корюшка в Питере весной была 5 долларов, а самая крупная - 14 за кг! Но как же она вкусна просто жареная! А вот маринованную я никогда не пробовала!
Лена72
12.11.2012 16:15
Ответить
Я у продавца рыбы как то спросила,почему одна корюшка пахнет огурцом,а другая нет. Так он сказал,что наша рыбка пахнет,а иностранная нет,теперь всегда беру нашу,очень она мне нравится,хоть и дорогая.
jamiroquai
12.11.2012 17:02
Ответить
Эх, у нашей нет такого запаха...*THUMBS UP*
Svettt
12.11.2012 17:13
Ответить
Не знаю, каким таким огурцом пахнет корюшка, знаю одно, корюшка пахнет корюшкой и ее или любить или нет. Я корюшку просто обожаю. В любом виде!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
12.11.2012 17:19
Ответить
Необычный и новый (лично для меня) способ мариновать предварительно поджаренную рыбу! Захотелось попробовать :) особенно так, как описано в Доп.информации... аж слюнки потекли!
jamiroquai
12.11.2012 17:22
Ответить
Поджаренная - это громко сказано :) Она, скорее, слегка прихваченная. Но вкусно - слов нет...
ботакоз
12.11.2012 18:50
Ответить
Если честно, мне корюшка как-то не того, не нравится:[ Но рецепт так раздразнил, что припрятала до поры, когда свежая корюшка появится в продаже.*THUMBS UP*
pantera
12.11.2012 19:21
Ответить
:)Обожаю корюшку вяленую. Думаю. маринованная не хуже. Очень аппетитно!
варуник
13.11.2012 13:44
Ответить
Опущу обжарку и замариную.Какк представила ее с картохой и лучком...ммм...хочу!*OK*
jamiroquai
13.11.2012 15:56
Ответить
На здоровье! А мы уже опробовали и с картохой и с подсушенным хлебом:p
chef
14.11.2012 22:44
Ответить
Замечательный маринад и интересная добавка в виде изюма, Виктория @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru