Ванильная панакота от шеф-повара

Фото к рецепту: Ванильная панакота от шеф-повара

Испанская

6

Не определен

71245

50

133

08 декабря 2007, 19:49

Ингредиенты

  • сливки 35% жирности 400 мл.
  • сахарный песок 150 гр.
  • ваниль
  • желатин 15 гр.
  • 2 желтка
  • апельсины

Пошаговый рецепт приготовления

В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!!

отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. укладываем на дно формочек ягоды или кусомки фруктов и заливаем формочки. ставим в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ванильная панакота от шеф-повара: фото шаг 1Ванильная панакота от шеф-повара: фото шаг 2Ванильная панакота от шеф-повара: фото шаг 3

Дополнительная информация

При подаче,что бы понакоту хорошо извлечь из формы, нужно перед этим форму поместить в горячую воду до краев на 1 минутку, потом она легко отделится от стенок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

notik
08.12.2007 19:53
Ответить
красота и вкуснота! :) 5
еленас
08.12.2007 19:56
Ответить
ой.как здорово.красота 5!
Фруша
08.12.2007 19:59
Ответить
Что то Вас на сладенькое потянуло?Прекрасно!!
ilona g
08.12.2007 20:02
Ответить
mojet ti i krestikom vishevat ymeesh :):):). molodets 5+
strelec148
08.12.2007 20:02
Ответить
ох, Наташенька...меня давно на сладкое тянет, а едят дети и гости! блин! ;)
keshagesha
08.12.2007 20:13
Ответить
И десерт вкусный и подано красиво!
alisha
08.12.2007 20:17
Ответить
оригинально и красиво!
alecroy
08.12.2007 20:18
Ответить
Обязательно попробую, 5!
strelec148
08.12.2007 20:21
Ответить
спасибо, дорогие! я так давно собиралась...и наконец собралась, да ещё чудо с апельсинами совсем заинтриговала, что подумала пришел момент!
гарпия
08.12.2007 20:50
Ответить
Какая прелесть.Никогда не ела такой вкуснятины!ВЫ наверное кондитер?
strelec148
08.12.2007 20:52
Ответить
нет, просто если постараться, то всё получится. вы попробуйте, я вас уверяю! :)
strelec148
08.12.2007 20:54
Ответить
кто кому плохие оценки ставит, это вопрос! :)
jjak
08.12.2007 20:58
Ответить
Я не пробовала такую вкуснятину, но теперь...:) Очень заманчиво!:)
paris-moscow
08.12.2007 21:01
Ответить
очень красиво! :)
elitna
08.12.2007 21:57
Ответить
оч.красиво и смачно!
cathrene
09.12.2007 00:19
Ответить
я в восторге!
natalina
09.12.2007 01:05
Ответить
с ванильной палочкой будет вкуснее, надо пробовать, аппетитно выглядит! 5!
dafna44
09.12.2007 01:09
Ответить
аппетитно выглядит!
molli 5
09.12.2007 02:18
Ответить
нет слов 5,
bart
09.12.2007 03:10
Ответить
Здорово получилось.Надо и мне попробовать.5
federal
09.12.2007 11:22
Ответить
ooooooooooooo,беру пробывать:)
strelec148
09.12.2007 17:23
Ответить
спасибочки! :)
irina90-60-90
09.12.2007 19:09
Ответить
АХ!АХ!!!! Кудесница!;)
zooz
10.12.2007 10:41
Ответить
Супер!!!Отличная идея с чашечками из апельсина :) 5!
куся2
10.12.2007 15:19
Ответить
Это чудо с поправкой Чудо!5+!
f-1111
10.12.2007 17:14
Ответить
Сказка!
dewa
11.12.2007 05:32
Ответить
вот и десерт подоспел!
l@r@kroft
11.12.2007 12:53
Ответить
Супер десертик!!!!! 55555!
jelena_73
11.12.2007 13:43
Ответить
оч.хорошая идея!5
лада
12.12.2007 20:35
Ответить
Снимаю шляпу!;)
strelec148
13.12.2007 02:01
Ответить
да, не нужно...ты в шляпке красавица! :):):)
sinbat
19.12.2007 00:50
Ответить
блаженство!!!!
vasilina
28.12.2007 06:54
Ответить
Ваша панакота - чудо! 5
mara
06.01.2008 01:55
Ответить
Сладенько! 5
ketico
10.01.2008 01:43
Ответить
PREVASXODNA ;) TAK DERJAT
beko3
11.02.2008 18:30
Ответить
nu ochenkrosivo 55555555555555
marusja
14.02.2008 21:13
Ответить
я уверенна вкуснота.5
гетьмановна
07.04.2008 01:54
Ответить
Мням и мням и мням-ням-ням .Все съела и поставила свою5,но положение не изменилось ,мне жаль...
lanarad
16.05.2008 02:49
Ответить
Понятно дело 5!
beko3
07.06.2008 20:34
Ответить
нет слов 5
mari2020
08.07.2008 03:05
Ответить
пропустила я такую вкуснятинку.Сейчас благодаря Ирочке увидела.Спасибо за рецепт и забираю. 5!
марусёк
08.07.2008 19:01
Ответить
и я пропустила! супер, мда, пораначинать готовить панакоту!
lenochka-keks7777
03.09.2008 15:08
Ответить
Молодчинка твердая 5+!
krista_!!!
13.09.2008 22:25
Ответить
Выглядит вкусно и очень красиво 100%)))
santari-s
27.10.2008 15:03
Ответить
Красота!5!
ЯВенера
15.11.2011 19:55
Ответить
вау! вот это десерт! :)
Ответить
Сделала все по Вашему рецепту, достала с холодильника с таким аппатитом решили всей семьей попробовать, а дальше просто ШОК-такая горечь в конце послевкусья. Что это может быть? Пришлось все выкинуть, очень грустно стало.:(
strelec148
26.02.2012 12:06
Ответить
Если вы готовили в апельсине, возможно не добро качественно очистили его, остались белые пленки, которые дали горечь. Больше нет вариантов. Очень жаль. Рецепт опробован много раз.
Ответить
я поняла свою ошибку-положила пакетик 4 грамма чистого ванилина вот он и дал такую горечь:|:|:|
strelec148
01.03.2012 11:44
Ответить
%):) ясно, переборщили! Бывает....жаль конечно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели