Суп гаспачо рецепт - холодный томатный суп

Фото к рецепту: Суп гаспачо рецепт - холодный томатный суп

Ингредиенты

  • помидоры - 450 г
  • огурец - 1 шт.
  • сок томатный - 150 г
  • помидоры консервированные - 50 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • уксус винный - 20 г
  • масло оливковое - 25 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 г
  • соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

Снять кожицу и удалить жесткую часть.

Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.

В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.

2/3 части базилика нарезать.

Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.

Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.

Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.

Содержимое чаши посолить и поперчить.

Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.

Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.

На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.

Вокруг распределить гаспачо.

Убрать кулинарное кольцо.

Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.

Более подробную инструкцию по приготовлению Гаспачо смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

Всем приятного аппетита!


pokanevich

Кухня: Испанская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
СухоруковаТатьяна

Очень не люблю мучиться со свежими помидорами, обычно покупаю в собственном соку от "Помидорки" (либо резаные, либо целые). Они и очень вкусные, а главное-натуральные. И никаких проблем со снятием кожицы и тд. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты