Суп гаспачо рецепт - холодный томатный суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

Снять кожицу и удалить жесткую часть.

Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.

В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.

2/3 части базилика нарезать.

Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.

Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.

Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.

Содержимое чаши посолить и поперчить.

Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.

Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.

На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.

Вокруг распределить гаспачо.

Убрать кулинарное кольцо.

Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.

Более подробную инструкцию по приготовлению Гаспачо смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень не люблю мучиться со свежими помидорами, обычно покупаю в собственном соку от "Помидорки" (либо резаные, либо целые). Они и очень вкусные, а главное-натуральные. И никаких проблем со снятием кожицы и тд. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru