Испанская паэлья - что приготовить 26 рецептов

Паэлья с рыбой и морепродуктами Паэлья с рыбой и морепродуктами

Каталог: Блюда из морепродуктов

147170 мин.00

Тори

15 августа 2015, 17:30


замороженные морепродукты ( морской коктейль) — 250 гр
филе рыбы ( я брала минтай) — 250 гр
стручковая фасоль — 200 гр
болгарский перец — 100 гр
свежие помидоры — 250 гр
круглозерновой рис — 3 ст
чеснок — 2 зубчика
сухое вино — 100 мл.
бульон ( рыбный, куриный) — 5,5 ст
рубленая свежая петрушка — 2 ст
щепотка шафрана
сухая красная паприка — 0,5 ч.л.
соль, черный молотый перец —
растительное масло для жарки

Паэлья с курицей и колбасой.Паэлья с курицей и колбасой.

Каталог: Другие основные блюда

136290 мин.41025

veveta

15 октября 2008, 18:47


3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
2 лучины средней величины
2 зубчика чеснока
250 гр. chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
1 кг. куриных ножек
400 гр. риса для паэльи или ризотто
200 гр. замороженного зелёного горошка
3 ст.л. куриного бульона (порошок)
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.

ПаэльяПаэлья

Каталог: Блюда из морепродуктов

931345 мин.42831

19751833

08 октября 2010, 14:55


500 гр. мидий
6 цыплячьих ножек
250 гр. лук шалот
400 гр. красны стручковый сладкий перец
100 гр. оливкового масла первого отжима без концентрата
8 шт. неочищенных тигровых креветок 16 см.
300 гр. филе судака
300 гр. твердозерного риса карнорю
3/4 л. куриного или рыбного бульона
50 гр. коньяка
шафран, 1 лавровый лист, перец черный-красный острый и паприка
50 гр. рубленной петрушки
200 гр. лимона

Паэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктами

Каталог: Блюда из морепродуктов

8238100 мин.41218

dasha777

30 января 2010, 02:59


200 гр. свежемороженых тигровых креветок в панцирях
200 гр. кальмара
400 гр. болгарского перца
400 гр. помидоров
300 мл. оливкового масла
20 гр. чеснока
200 мл. белого сухого вина
1 лимон
200 гр. длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт "жасмин")
специи
любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования
соль

Паэлья с курой и морепродуктамиПаэлья с курой и морепродуктами

Каталог: Другие основные блюда

53520 мин.31342

grenadina

06 ноября 2007, 19:54


2 куриные грудки
250 гр. морепродуктов в заморозке (кальмары, мидии, креветки и пр)
1 чашка риса для паэльи
~ 2 чашки воды
шафран (или куркума)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1/4 чили
оливковое масло
1/2 пучка зелени.
соль
перец

Валенсийская паэльяВаленсийская паэлья

Каталог: Другие основные блюда

1402040 мин.3124

неля0503

06 июля 2014, 14:25


валенсийская паэлья
1.утка (у меня филе) ~300 гр.
2.кролик (нога)~ 300 гр.
3. густой томатный сок «tomato gusto» -100 мл.
4.рис сорта «бомба»- 200 гр.
5.зеленая фасоль – 100 гр.
6.белая фасоль (консервир.) – 70 гр.
7.розмарин свежий – 1 веточка
8.шафрановый чай~130-150 мл.
9.вода – 750 мл.
10.соль-
11.оливковое масло – 4-5 ст.лж.

Овощная паэлья от йотама оттоленгиОвощная паэлья от йотама оттоленги

Каталог: Плов

1402840 мин.31816

кыш

18 июня 2015, 23:40


лук 1 шт.
перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
фенхель 0,5 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
рис (зёрна средней длины) 200 г
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
шафран
куркума
соль
перец
херес 120 мл.
помидоры черри
лопатки зелёного горошка 50 г
овощной бульон 700 мл.
артишоки
оливки без косточек
зелень петрушки
лимон для подачи

Паэлья "люкс"Паэлья "люкс"

Каталог: Другие рецепты

146070 мин.81864

chudo

29 сентября 2007, 15:57


на 8 порций вам понадобится:
500 гр. качественного риса,
150 мл. сухого белого вина,
почти литр куриного бульона,
300 гр. морожен.зел.горошка,
1 пучок петрушки,
2 лимона,
2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),
1 упаковочка шафрана,
5-6 ст.л. оливкового масла,
а также:
1-2 куриные грудки,
0,5 кг. мидий,
0,5 кг. осьминогов,
8 больших креветок,
шт. 10-15 раковых шеек,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 большая луковица,
головка чеснока,
соль, ч.м. перец.

Испанская паэлья.Испанская паэлья.

Каталог: Другие основные блюда

886645 мин.63954

наталия-5

16 мая 2009, 02:17


2 банки маринованного перца,
500 гр. королевских креветок,
1 ст. пропаренного риса,
5-6 луковиц,
1 головка чеснока.

Овощная паэлья.Овощная паэлья.

Каталог: Другие основные блюда

710640 мин.3145

манюша

25 июля 2009, 00:56


200 гр. риса,
4 сладких перца.
2 молочных кабачка (10-15 см),
2 помидора,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль ,
перец лимонный .

Овощная паэлья.Овощная паэлья.

Каталог: Другие основные блюда

1202930 мин.3468

ЯВенера

17 марта 2009, 23:59


рис - 200 гр.
куркума - 0,5 ч.л.
перец сладкий, разных цветов - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки.,
чеснок - 2 зубчика,
масло оливковое - 4 ст.л.
натёртая цедра 1 лимона,
соль
перец.

А-ля паэлья или паэлья а-ляА-ля паэлья  или  паэлья  а-ля

Каталог: Блюда из морепродуктов

958540 мин.2925

iamvalery

03 марта 2011, 02:22


замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
рис (1 большой ст. )
креветки (большие, готовые мороженные)
креветки (коктейльные, готовые мороженные)
мидии (готовые мороженные)
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль
перец
шафран 1, 5 ст.л. (у меня молотый)
бульон (овощной)

Паэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктами

Каталог: Блюда из морепродуктов

1540720 мин.41431

zelotypus

17 января 2011, 20:05


морской коктейль(кальмар,осьминог,креветки,мидии,) - 250 г.
бульон с морепродуктов - 200 г.
куриный бульон - 200 г.
куркума- 1,5 ч.л.
рис - 1 ст.
болгарский перец - 1шт(желательно двух разных цветов)
чеснок - 3-4 зубка.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка.
копченая колбаска(можно заменить другими копчеными продуктами, сосиской например) - 200 г
лук порей - 1 стебель.
мороженный горошек - 100 г
большие креветки для украшения - несколько шт.

"паэлья" (spanische paella)"паэлья" (spanische paella)

Каталог: Блюда из мяса

803540 мин.1124

nikiskin

26 ноября 2009, 16:02


200 гр. свинины (geschnetzeltes)
2 куриных лапки
100 мл. оливкового масла
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор
3/4л куриного бульона
300 гр. риса
150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
несколько крупных креветок (штучки 4-6)
8 мидий
150 гр. зеленого горошка
1 лимон
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. белого перца
1г (1 доза) шафрана
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
соли в рецепте нету, но я все равно добавила

Валенсийская паэлья с кроликомВаленсийская паэлья с кроликом

Каталог: Другие основные блюда

2455660 мин.81744

fanny

12 октября 2008, 21:40


500 гр. среднезерного риса
1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)
1 кролик (филе кролика 700 г)(
3 помидора
200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ст.л. молотй паприки
1/2 ч.л. шафрана

Паэлья на австралийский манерПаэлья на австралийский манер

Каталог: Другие основные блюда

76940 мин.3141

wereld

09 октября 2011, 14:20


для маринада:
ягоды можжевельника -1 ч.л. (сухие)
чёрный перец горошком – 1 ч.л.
соль морская, крупная – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб, крупно порезанных
оливковое масло – 60 мл.
сухой шерри – 60 мл. (херес)
для паэльи:
оливковое масло – 60 мл.
курица – 1 шт( без хребта)
чоризо(испанская колбаса) – 250 гр
морсилла(исп. кровянная колбаса) – 250 гр
лук – 1 шт(большая луковица, порезанная на сегменты)
чеснок – 3 зуб, лепестками
тимьян – 1\2 пригоршни(только листья)
орегано – 1\2 пригоршни(только листья), порезанный
чили-перец -1шт
миндаль лепестками – 50 гр
шафран – 1\2 ч.л.
паприка молотая – 1\2 ч.л.
сухой шерри(херес) – 60 мл.
куриный бульон – 1л
рис – 400 гр(среднезерный, содержащий большое количество клейковины.)
креветки – 10 шт.
соль
перец

Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)

Каталог: Плов с морепродуктами

2780025 мин.21345

варёна

30 августа 2010, 23:20


рис 1 ст.
морепродукты 500 г.
лук 1 шт.
зеленый горошек 100 г.
стручковая фасоль 100 г.
острый перец 1 шт.
подсолнечное масло 2 ст.л.
красное вино 50 мл.
специи:
соль
зира 1/3 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
белый перец 1/4 ч.л.
сушеный чеснок 1/4 ч.л.
тимьян 1 ч.л.

Паэлья с морепродуктами и курицейПаэлья с морепродуктами и курицей

Каталог: Другие основные блюда

1592860 мин.4818

adafaiksat

14 сентября 2010, 17:51


рис (лучше специальный, типа байя) - ок 200 гр
филе куриное - гр. 400
куриный бульон - 1л
красный лук - 1 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
томат - 2 шт
морской коктейль - 1 баночка
паприка
чеснок
шафран
оливковое масло

Паэлья с курицей и овощамиПаэлья с курицей и овощами

Каталог: Блюда из птицы

719740 мин.61711

katrina1990

14 февраля 2015, 11:31


рис кубань белый круглозерный тм мистраль 250 г
куриный бульон 500 мл.
подсолнечное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт
помидор 2 шт
куриное филе 500 г
зеленый горошек 100 г
соль
чеснок 2 зубчика
перец красный острый 1/2 ч.л.
паприка сладкая 1 ст.л.

Паэлья с курицей и мореподуктамиПаэлья с курицей и мореподуктами

Каталог: Другие основные блюда

5250100 мин.500

женюрка

31 июля 2010, 19:33


рис круглозерный 400 гр
креветки королевские 250 гр
креветки обыкновенные 500 гр
осьминоги мороженые 150 гр
куриная грудка с кожей 0,5
помидоры 2 шт
перец красный болгарский 0,5
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
перец черный молотый, карри

Овощная паэлья в итальянском стилеОвощная паэлья в итальянском стиле

Каталог: Плов

1181335 мин.41214

кыш

23 июня 2015, 20:33


баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
рис арборио 170 г
перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.
пюре из запечённого сладкого перца 2 ст.л.
шляпки шампиньонов 150 г
цукини 1 шт. (200 г)
стручковая фасоль
чеснок 3-4 зубчика
овощной бульон 450 мл.
соль
перец
смесь итальянских трав
базилик
пармезан 20-30 г
оливковое масло

Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)

Каталог: Блюда из морепродуктов

137530 мин.1518

chudo

05 января 2014, 17:36


куриное филе - 1 шт.
колбаски чоризo - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
свежие шампиньоны большие - 3 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
шафран - шепотка,
чеснок - 3 зубчика,
острая сальса - 3 ст.л,
помидоры в с\с - 5 ст.л,
вино белое сухое - 150 гр.
бульон куриный - 800 гр.
масло оливковое - 3 ст.л,
рис арборио или специальный испанский для паэльи - 1,5 ст.
маслины, оливки - 10-12 шт.
горошек зеленый замороженный - 130 гр.
мидии - 10-12 шт.
моллюски - 10 шт.
креветки - 10 шт.
осьминоги беби - 5 шт.
розмарин - 2 веточки,
соль морская ,
сахар тростниковый - 1 ч.л.
лимон для подачи.

Испанская паэлья с морепродуктами и курицейИспанская паэлья с морепродуктами и курицей

Каталог: Плов

1130730 мин.200

pokanevich

12 августа 2016, 21:36


рис 100 г.
креветки 5 шт.
мидии 11 шт.
кальмары 50 г.
куриное филе 1 шт.
лук 1 шт.
белое вино 150 мл.
растительное масло 30 мл.
вода 300 мл.
соль
перец черный молотый
чеснок
свежий базилик

Паэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошкомПаэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошком

Каталог: Блюда из морепродуктов

992590 мин.81124

grenadina

30 ноября 2011, 23:06


500-600 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
1-2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
300-400 гр. зеленой фасоли
100-150 гр. бекона копченого, тонко нарезанного в вакуумной упаковке
2 красных слажких перца
300 гр. копченых колбасок (например, чоризо)
8 куриных голеней
соль
перец
банка маслин с косточками
500 гр. риса (лучше длиннозерного золотистого)
шафран (или куркума)
200-300 гр. замороженного зеленого горошка
левровый лист
зелень
2л воды или бульона куриного

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)

Каталог: Блюда из морепродуктов

114210 мин.1622

chudo

03 августа 2014, 00:21


куриное филе или бедро без кожи и костей - 200 г
колбаски (острые чоризо для жарки ) — 100 г
лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
шампиньоны (+белые сушеные) — 200 г
шафран (щепотка)
чеснок — 3 зуб.
томаты в собственном соку — 1 бан.
перец чили
вино белое сухое — 300 г
бульон (грибной) — 600 г
масло оливковое — 3 ст.л.
рис "арборио" — 1,5 стак.
оливки зеленые (большая) — 1 горст.
горошек зеленый (большая) — 1 горст.
мидии (в ракушках) — 1 кг
креветки (тигровые) — 150 г
кальмар (большой) — 1 шт
соль (морская )
сахар коричневый (или ) — 1 ст.л.
зелень (петрушка или базилик для подачи)

Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условияхИспанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях

Каталог: Блюда из морепродуктов

584730 мин.51013

Shevtsova Maria

26 сентября 2014, 00:48


рис мистраль - 500 гр
мидии - сколько муж наловит)
банка горошка
банка кукурузы
1 морковь
соль
перец
уксус
лимон

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru