Паэлья на австралийский манер

Фото к рецепту: Паэлья на австралийский манер
ИспанскаяПростой
58723141

Ингредиенты

  • для маринада:
  • ягоды можжевельника -1 ч.л. (сухие)
  • чёрный перец горошком – 1 ч.л.
  • соль морская, крупная – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб, крупно порезанных
  • оливковое масло – 60 мл.
  • сухой шерри – 60 мл. (херес)
  • для паэльи:
  • оливковое масло – 60 мл.
  • курица – 1 шт( без хребта)
  • чоризо(испанская колбаса) – 250 гр
  • морсилла(исп. кровянная колбаса) – 250 гр
  • лук – 1 шт(большая луковица, порезанная на сегменты)
  • чеснок – 3 зуб, лепестками
  • тимьян – 1/2 пригоршни(только листья)
  • орегано – 1/2 пригоршни(только листья), порезанный
  • чили-перец -1шт
  • миндаль лепестками – 50 гр
  • шафран – 1/2 ч.л.
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.
  • сухой шерри(херес) – 60 мл.
  • куриный бульон – 1л
  • рис – 400 гр(среднезерный, содержащий большое количество клейковины.)
  • креветки – 10 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделаем на составные части, из хребта сварим бульон.

Можжевельник, перец, соль, растолчём в ступке, добавим чеснок, оливковое масло и вино, смешаем все ингредиенты до состояния пасты, замаринуем в нем курицу, хорошенько промассировав её маринадом. Оставим мариноваться на ночь.

В глубокой сковороде(или если у вас есть, в paellera) раскалим половину масла, обжарим курицу и колбасу на большом огне до образования корочки, вынем, отставим.

Уменьшим огонь, на оставшемся масле обжарим лук, чеснок,, тимьян и орегано в течении 1 минуты(следим, чтобы не пригорел чеснок).

Добавим чили, миндаль, шафран, паприку, шерри и бульон, посолим и поперчим. Доведем до кипения, но кипятить не будем.

Вернем в соус курицу и колбасу, завалим сверху рисом. Бережно встряхнем сковороду, что бы бульон покрыл рис.

Накроем сковороду крышкой и больше не тревожим для образования хрустящей нижней корочки.

Готовим 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

За 5 минут до конца выкладываем сверху очищенные креветки.

Даже опытные испанцы не всегда знают, получилась ли паэлья такая, как надо, пока не откроют крышку. А должна она быть с хрустящей корочкой на дне и рассыпчатым рисом, впитавшим все ароматы.

У меня в этот раз получилось, чего и вам желаю!

Пошаговые фото рецепта

Паэлья на австралийский манер: фото шаг 1
Паэлья на австралийский манер: фото шаг 2
Паэлья на австралийский манер: фото шаг 3
Паэлья на австралийский манер: фото шаг 4
Паэлья на австралийский манер: фото шаг 5
Паэлья на австралийский манер: фото шаг 6
Паэлья на австралийский манер: фото шаг 7
Паэлья на австралийский манер: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт одного из лучших поваров Австралии, правда, у него был кролик и перепелки. За неимением таковых, использовала курицу, получилось тоже очень даже неплохо. Почитав коменты к предыдущим паэльям, у меня сложилось впечатление, что блюдо это мало знакомо сайтовчанам, что меня удивило. Даже проживающие в Европе пишут, простите меня, абсолютную ерунду. Паэлью можно попробовать в любом испанском ресторане по всему миру. И только в Испании её насчитывается более 300 сортов. Да, в её состав входят частенько мясо и морепродукты, но этим сочетание уже давно никого не удивишь. Главное-соблюдать вкусовой баланс, а в паэльи он присутствует и блюдо получается очень ароматным именно за счет разнообразных составляющих, главные из которых – рис и шафран. Надеюсь, вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
09.10.2011 14:32

Лена, мне очень понравился рецепт! *THUMBS UP*

laralaram

интересно... представляю обалденный вкус и аромат!

сухарик!

Вкусно!..Кушала ёе в Португалии...тогда я думала, что кушаю плов с морепродуктами))))

манюша

555 Очень понравился рецепт! Забрала на пробу!:)*THUMBS UP*

ботакоз

Ленусь, вкусную паэлью приготовила! Дразнишься! А я вот как-то всё боюсь браться за это блюдо. У меня к тебе вопрос, ты шафран не заливала водой? А то я читала, что в паэлью не надо жалеть шафрана и его обязательно настаивают в воде, которую и добавляют в сковороду. Расскажи подробнее, плиз, вдруг наберусь храбрости и попробую приготовить!?!:[ И рецепт твой припрятала:[ *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

неля0503

5!Очень заманчиво!:) Лена,скажи,пож.,в чём австалийские нотки? Чем отличается от "классики жанра" эта паэлья? Вдруг,я тоже соберусь и сбацаю!:)

светинька

соблазнительно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

wereld
09.10.2011 16:43

Спасибо, дорогие кулинары за понимание и добрые слова!@}--}-- Лена(Ботакоз), в этом рецепте, нет, шафран водой не заливала, он сам там очень хорошо в бульоне расходится:)но не переборщи с ним, можно нарушить вкусовой баланс:) Неля, да тут австралийского только, пожалуй, маринад для курицы, испанцы обычно мясо не маринуют для паэльи:)Просто увлеклась очень я австралийскими поварами, даже любимых европейских забыла:)а паэлью сбацай, не пожалеешь:)

ма-ма

Леночка, очень понравилось сочетание! :)

OlesiaLesha

Ароматненько у вас получилось!!!@}--}--5!

chudo
09.10.2011 19:35

Лен, как ты понимаешь, паэлью я не просто обожаю:[ твой вариант просто супер-пупер!*DRINK*

dik723
09.10.2011 19:42

Суперская паэлья! А по моему от испанской не сильно отличается.*THUMBS UP*

antea
09.10.2011 20:47

Очень вкусное блюдо.

bu inna
09.10.2011 21:05

Лена, состав потрясающий =O, столько ингредиентов не наберу, уверена что очень вкусно и ароматно*BRAVO**THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Лена,паэлью люблю,а твоя невероятно вкусная!Браво@}--}--

ботакоз

Лен, спасибо за ответ! Надо набираться смелости;):)

natapit
09.10.2011 21:43

мне побольше!!!*THUMBS UP*@}--}--

chef
09.10.2011 23:47

Лен, можжевельник наверняка к перепёлкам и кролику шёл? Классный маринад и богатый состав у блюда! От оранжевой кастрюли млею... Морсиллу не пробовала... Угостилась бы у тебя @}--}--

barska
09.10.2011 23:53

*BRAVO*

MissJoker

очень и очень впечатлил состав))) :)

wereld
10.10.2011 00:01

Спасибо за внимание, дорогие! Наташ(Рулетка), ты права-можжевельник шел к кролику, но очень хорош маринад оказался и к курочке, я в этом маринаде делала курицу отдельно, очень удачно:)нету у нас кроликов и перепелок в продаже, только во время Рождества

byrenka
10.10.2011 08:34

Потрясный состав! Маринад вообче СУПЕР!!!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Обожаю паэлью с курицей и морепродуктами, возьму ваш рецепт на заметку, с колбаской вообще должно быть супер!

anita81
10.10.2011 17:41

Вот это паэлья..аж слюнки потекли..до чего же вкусно получилось у Вас!@}--}--

леший

Супер!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

кыш
11.10.2011 14:26

Очень вкусный рецепт!@}--}-- Лен, я надеялась, раз "на австралийский".. то с кенгурой будет, но с курицей тоже очень и очень замечательно!:)

wereld
11.10.2011 16:35

Спасибо, девушки!@}--}-- Лен(Кыш), можно было и с кенгурятиной, она у нас продается, но я не рискнула:)

sadi 09
11.10.2011 21:40

Эх, Леночек, где мы и где Испания.А уж, до паэльи, как до Луны. Это ж сначала надо отведать, прочувствовать радость и восторг от чуда иноземного. Поэзию блюда вкусить.Так, что мы пока тут макарошы по-флотски. Или просто с колбаской и курочкой. А то не положишь чего и рецептик испанский испоганишь.

wereld
11.10.2011 21:50

Тань, тебя давно заждались тут те, кто "из форточки только на Европу смотрит":)и испанского отведаешь и другого-всякого.*DRINK*

sadi 09
12.10.2011 19:51

Да, иду уже помАлу. С В суете вся и депрессухе.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты