Валенсийская паэлья с кроликом
Попробуйте валенсийскую паэлью с кроликом и курицей, приготовленную из среднезерного риса, свежих овощей и традиционных специй. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- 500 г среднезерного риса
- 1 курица (у меня 500 г куриных бедер)
- 1 кролик (филе кролика 700 г)(
- 3 помидора
- 200 г зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
- 1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст.л. молотй паприки
- 1/2 ч.л. шафрана
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы (залейте их кипятком на пару минут), порезать.
Сручковую фасоль я прежде оттаяла.
Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, разогреть его.
Выложить куски курицы и кролика на сковороду и поджаривать минут 10, постоянно помешивая.
Убавить огонь до среднего. В центр сковородки выложить помидоры, посыпать их паприкой и шафраном.
Поверх помидоров положить стручковую и белую фасоль. (Я белую фасоль выкладывала позже, уже после закладки риса минут через 10).
Перемешать содержимое сковороды, влить столько холодной воды, чтобы она только покрыла все инредиенты паэльи. Довести до кипения.
Аккуратно всыпать рис, чтобы он заполнил все свободное пространство. Огонь убавить до минимума, готовить, пока рис не впитает всю воду около 30 минут. Рис изредка помешивать.
Когда рис будет готов, увеличить огонь до максимума на 1-2 минуты для образования корочки.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень много получается всего из указанного количества. Поэтому, если едоков предвидится не много, уменьшайте пропорции. Блюдо очень вкусное и ароматное. Попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





