Валенсийская паэлья с кроликом

Фото к рецепту: Валенсийская паэлья с кроликом

Ингредиенты

  • 500 г среднезерного риса
  • 1 курица (у меня 500 г куриных бедер)
  • 1 кролик (филе кролика 700 г)(
  • 3 помидора
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
  • 1 стакан готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст. л. молотй паприки
  • 1/2 ч. л. шафрана

Способ приготовления

Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы (залейте их кипятком на пару минут), порезать.

Сручковую фасоль я прежде оттаяла.

Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, разогреть его.

Выложить куски курицы и кролика на сковороду и поджаривать минут 10, постоянно помешивая.

Убавить огонь до среднего. В центр сковородки выложить помидоры, посыпать их паприкой и шафраном.

Поверх помидоров положить стручковую и белую фасоль. (Я белую фасоль выкладывала позже, уже после закладки риса минут через 10).

Перемешать содержимое сковороды, влить столько холодной воды, чтобы она только покрыла все инредиенты паэльи. Довести до кипения.

Аккуратно всыпать рис, чтобы он заполнил все свободное пространство. Огонь убавить до минимума, готовить, пока рис не впитает всю воду около 30 минут. Рис изредка помешивать.

Когда рис будет готов, увеличить огонь до максимума на 1-2 минуты для образования корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень много получается всего из указанного количества. Поэтому, если едоков предвидится не много, уменьшайте пропорции. Блюдо очень вкусное и ароматное. Попробуйте.

5.04.6063785208687611.043
fanny

Кухня: Испанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Паэлья по-филиппински, Валенсийская паэлья с кроликом от Сержа Марковича


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.10.2008 21:43

конечно попробуем, 5!

Анекдот к отличному рецепту:)Разговор на рынке: "Ваш кролик свежий?", "Только вчера мяукал!". Поэтому покупаем кролика только с меховой кролечьей лапкой:)))))))

12.10.2008 21:50

класс!!!! 5555

12.10.2008 21:57

С кроликом......вкусно!555!;)

12.10.2008 22:05

Конечно вкусно!!:)

ОЛЕНЬКА!!! ВКУСНЫЙ ОБЕДИК! 555555555:)

Вкуснейшее блюдо!55555!

12.10.2008 23:31

Фантастическая вкуснятина!Кролик и курица очень похожи по вкусу,а когда с рисом и овощами-вообще не различить(мой муж,по крайней мере,не различает).Очень вкусное блюдо у вас получилось.Отлично-5.

12.10.2008 23:46

Оля у тебя отличное блюдо и рецепт,но это далеко не паэлья......5!!!

Оля, здорово! 5++++

5 Но я на такой подвиг не способна сегодня.

Ппаэлья oчень вкусное блюдо. 5+!

13.10.2008 01:41

irina75, я раньше тоже при слове "Паэлья" представляла такую испанскую разновидность плова, который наряду с курицей, содержит различные морепродукты. Но в августовском номере журнала "Гастроном" (кстати, очень удачный номер, на мой взгляд) большая статья, посвященная паэлье, и там пишут, что основополагающее в паэлье - это рис. Там же приведены 4 разных рецепта паэльи, вот меня привлек именно этот.:)

15.10.2008 17:54

Вкуснота необыкновенная!

18.10.2008 23:24

Замечательное блюдо! 5+

06.11.2008 19:10

очень вкусно! фасоли не было, я добавила ещё болг.перец и молоденький кабачок - вкуснятина!

паэлья это круто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...