Ингредиенты

  • 500 гр. среднезерного риса
  • 1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)
  • 1 кролик (филе кролика 700 г)(
  • 3 помидора
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
  • 1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. молотй паприки
  • 1/2 ч.л. шафрана

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы (залейте их кипятком на пару минут), порезать.

Сручковую фасоль я прежде оттаяла.

Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, разогреть его.

Выложить куски курицы и кролика на сковороду и поджаривать минут 10, постоянно помешивая.

Убавить огонь до среднего. В центр сковородки выложить помидоры, посыпать их паприкой и шафраном.

Поверх помидоров положить стручковую и белую фасоль. (Я белую фасоль выкладывала позже, уже после закладки риса минут через 10).

Перемешать содержимое сковороды, влить столько холодной воды, чтобы она только покрыла все инредиенты паэльи. Довести до кипения.

Аккуратно всыпать рис, чтобы он заполнил все свободное пространство. Огонь убавить до минимума, готовить, пока рис не впитает всю воду около 30 минут. Рис изредка помешивать.

Когда рис будет готов, увеличить огонь до максимума на 1-2 минуты для образования корочки.

Пошаговые фото рецепта

Валенсийская паэлья с кроликом: фото шаг 1Валенсийская паэлья с кроликом: фото шаг 2Валенсийская паэлья с кроликом: фото шаг 3Валенсийская паэлья с кроликом: фото шаг 4Валенсийская паэлья с кроликом: фото шаг 5Валенсийская паэлья с кроликом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень много получается всего из указанного количества. Поэтому, если едоков предвидится не много, уменьшайте пропорции. Блюдо очень вкусное и ароматное. Попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tomat
12.10.2008 21:43
Ответить
конечно попробуем, 5!
улитка
12.10.2008 21:44
Ответить
Анекдот к отличному рецепту:)Разговор на рынке: "Ваш кролик свежий?", "Только вчера мяукал!". Поэтому покупаем кролика только с меховой кролечьей лапкой:)))))))
maj4ik
12.10.2008 21:50
Ответить
класс!!!! 5555
luba5
12.10.2008 21:57
Ответить
С кроликом......вкусно!555!;)
jjak
12.10.2008 22:05
Ответить
Конечно вкусно!!:)
lushka-dushka
12.10.2008 22:43
Ответить
ОЛЕНЬКА!!! ВКУСНЫЙ ОБЕДИК! 555555555:)
Ответить
Вкуснейшее блюдо!55555!
буба
12.10.2008 23:31
Ответить
Фантастическая вкуснятина!Кролик и курица очень похожи по вкусу,а когда с рисом и овощами-вообще не различить(мой муж,по крайней мере,не различает).Очень вкусное блюдо у вас получилось.Отлично-5.
irina75
12.10.2008 23:46
Ответить
Оля у тебя отличное блюдо и рецепт,но это далеко не паэлья......5!!!
cheburashkin
12.10.2008 23:56
Ответить
Оля, здорово! 5++++
манюша
13.10.2008 00:47
Ответить
5 Но я на такой подвиг не способна сегодня.
anahitkarine
13.10.2008 01:11
Ответить
Ппаэлья oчень вкусное блюдо. 5+!
fanny
13.10.2008 01:41
Ответить
irina75, я раньше тоже при слове "Паэлья" представляла такую испанскую разновидность плова, который наряду с курицей, содержит различные морепродукты. Но в августовском номере журнала "Гастроном" (кстати, очень удачный номер, на мой взгляд) большая статья, посвященная паэлье, и там пишут, что основополагающее в паэлье - это рис. Там же приведены 4 разных рецепта паэльи, вот меня привлек именно этот.:)
кыш
15.10.2008 17:54
Ответить
Вкуснота необыкновенная!
daisy
18.10.2008 23:24
Ответить
Замечательное блюдо! 5+
natalie
06.11.2008 19:10
Ответить
очень вкусно! фасоли не было, я добавила ещё болг.перец и молоденький кабачок - вкуснятина!
billy_bone
28.05.2009 19:14
Ответить
паэлья это круто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели