Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Акватика Мих от Мистраль промыть и замочить в холодной воде.

2. Кролика порезать (порубить) на порционные куски. Посолить и поперчить куски мяса, добавить 1 ст.л. сухой паприки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

3. Лук порезать полукольцами, морковь порезать кубиками или потереть на крупной терке, перец болгарский освободить от семян и перегородок, порезать треугольниками, листочки петрушки мелко порубить.

4. В паэльнице, или в обычной сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки, в середину поместить головку чеснока, который там и останется до конца готовки. Обжаренные куски мяса переложить в ту же посуду, где кролик и мариновался. Так обжарить все куски. Чеснок остается на месте.

5. Затем на том же масле обжарить до золотистой корочки треугольники перца с обеих сторон, переложить на отдельную тарелку.

6. В сковороду выложить лук, слегка его присолить, чтобы он быстрее обжарился (чеснок так и лежит в серединке), добавить морковь и листочки рубленой петрушки, обжаривать 8-10 минут.

7. Вернуть в сковороду куски кролика, перемешать, добавить стручковую фасоль, присыпать шафраном, сухой паприкой 1 ст.л., присолить и перемешать, добавить стакан воды, потушить 5 минут.

8. Очередь риса. Смешать его с овощами, огонь убавить до среднего. Сверху выложить треугольники паприки.

9. Плотно закрыть крышкой, для надежности можно прикрыть еще и фольгой, чтобы паэлья упревала, минут 30 для этого сорта риса.

10. На порционное блюдо выложить головку чеснока, куски кролика, рис, треугольнички перца.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 1Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 2Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 3Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 4Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 5Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 6Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 7Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 8Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.01.2016 18:36
Ответить

blushЧитаю и ржу...сразу мне вспомнился Задорнов с его- " дринки неси еще - а салат не трогай!!!!"

Паэлья клевая!С крупным домашним-то кроликом...ммммммм!

Svettt
26.01.2016 18:41
Ответить

Это не кролик, это теленок какой то! Брат из деревни привез. Еще один такой в морозилке отдыхает! Причем один в отсеке, такой тюлень! А мягонький какой.....

ogiway
26.01.2016 18:48
Ответить

Издеваешься...все понятно....

манюша
26.01.2016 18:55
Ответить

Дразнится!

Svettt
26.01.2016 19:21
Ответить

Ну немножкоfrown

манюша
26.01.2016 18:56
Ответить

Вкуснейшая паэлья!

Svettt
26.01.2016 19:21
Ответить

Маш, очень вкусно!!!!!

allenka(alarm clock)
26.01.2016 19:16
Ответить

звездное блюдо!а я вот к своему стыду не готовила паэлью ни разу!Угощай,Светуль!уж больно аппетитная она у тебя

Svettt
26.01.2016 19:21
Ответить

Я эту паэлью готовила на старый НГ, поэтому придется и нам и Вам на нее только облизываться! Готовила под диктовку Сержа, поскольку рецепт есть толь в Ютубе. Но вкусно до потери сознания! 

Ответить

сижу и думаю....что сделать с кроликом?sad

krolya
27.01.2016 00:26
Ответить

вот как значит вы, даangel

byrenka
27.01.2016 08:40
Ответить

Ну,гурманисто до невозможности!!!!!

Lgrant (Лена)
28.01.2016 16:14
Ответить

Обожаю паэлью, кролика сто лет не ела. Раньше свои были, не елось особо, а сейчас бы я с удовольствием)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru