Овощная паэлья от йотама оттоленги

Фото к рецепту: Овощная паэлья от йотама оттоленги

Испанская

40 мин.

3

Простой

13975

18

16

18 июня 2015, 23:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.

Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.

Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.

После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.

Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.

Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 1Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 2Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 3Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 4Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 5Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 6Овощная паэлья от йотама оттоленги: шаг 7

Дополнительная информация

Йотам Оттоленги, родом из Израиля - известный в Лондоне шеф-повар, владелец сети кафе "Оттоленги", и ресторана NOPI, принадлежащего ему и его другу Сами Тамими, соавтор множества кулинарных книг, большинством вегетарианских, хотя, он готовит  разные блюда.
Даже не подозревала, что вегетарианская паэлья окажется такой необыкновенно вкусной! Очень понравилась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
18.06.2015 23:54
Ответить

Спасибо !!!

krolya
19.06.2015 00:12
Ответить

nira60
19.06.2015 10:29
Ответить

Лена, богатый набор овощей. Фенхель наверное отдал свой тонкий аромат этому блюду.

кыш
19.06.2015 12:24
Ответить

Фенхель там нотой проходит. Скорее, он пропитался всеми вкусами и стал неузнаваем.

fanny
19.06.2015 10:39
Ответить

Роскошное блюдо!

Olga
19.06.2015 12:43
Ответить

Оно не только вкусное 😍 Но и полезное 😍 Леночка 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Душквно)))

Ответить

Душевно)))

кыш
19.06.2015 12:59
Ответить

Спасибо большое!!

Ольга Эрбис
19.06.2015 15:35
Ответить

Какая красивая и полезная! Точно сделаю, спасибо!

passion1963
19.06.2015 20:06
Ответить

Какой шикарный набор овощей! Артишоки и фенхель, черри и стручки зеленого горошка, оливки и трехцветная паприка, и шафран. Только световая гамма вызывает выделение слюны. Но... единственное, что бы я исключила, это куркуму. Шафран даст и цвет и аромат,  а куркума это лишь дешевый ерзац (заменитель) шафрана, совместное их применение только убьет и нивелирует шафран. Скорее было бы правильно указать шафран или куркума. По крайней мере, я бы вместе эти две специи не применяла.  

кыш
19.06.2015 21:31
Ответить

Спасибо, Вика! Я тоже голосую за шафран, но у меня его не оказалось в нужный момент, пришлось эрзацем обойтись.sad

byrenka
20.06.2015 15:55
Ответить

Очень вкусно и полезно, а как красиво!!!! Супер!!!! Лена, браво!!!

кыш
21.06.2015 00:41
Ответить

Спасибо, Танечка!sad

Наталья Mana
20.06.2015 21:55
Ответить

Очень аппетитное и красивое блюдо!

манюша
20.06.2015 23:45
Ответить

Какое аппетитное и сытное блюдо!

кыш
21.06.2015 00:42
Ответить

Наташа, Машенька, спасибо вам!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru