Ингредиенты

  • 300 гр. пасты /размером чуть больше чем вермешель/
  • 1 красный перец / испечённый в духовке и почищеный от кожици/
  • 1 лук
  • 100 гр. ракушек /можно заменить мидиями/
  • креветок больших 10-15 шт. / у меня "escamarlans" /
  • 1большой кальмар / 100-150 гр. колец замароженых /
  • 0,5л.рыбного бульона
  • чеснок,соль
  • перец, оливковое масло ,майонез

Пошаговый рецепт приготовления

пасту прставить в духовку для подсушки-200град. до залотистого цвета/это важно,иначе она разварится сильно/

на широкую и плоскую сковороду наливаем немного масла и добавляем мелко порезаный лук а затем красный перец прожарить 3-4мин.,добавить ракушки и помешивать пока не раскроются всё посолить и поперчить,перемешать и прожарить 4-5 мин.,дабавить кальмар ,пасту и чеснок.помешать и залить бульоном так что-бы не покрывало всё / в течении готовки можно по надобность добавлять/ сверху раскласть креветки.

закипит,убавить огонь и не мешая довести до готовности пасты.бульон должен выкипеть.

майонез смешать с чесноком

Пошаговые фото рецепта

"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 1"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 2"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 3"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 4"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 5"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 6"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 7"фидеуа"-паста с мор.продуктами: фото шаг 8

Дополнительная информация

это блюдо очень распространёное в испании как и паэля и так-же в каждой провинции есть своя разница в приготовлении,тут где живу я готовят так... морские продукты можно заменить и добавить по своему вкусу,так-же можно дабавить кусочки рыбки / только мясо без костей/ креветки,эскамарланс,лангоста....подаются на отдельном блюде а остальное раскладывается на порции и подают с майонезом. очень сильно зависит вкус от бульона-чем насыщеней тем лучше

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
21.12.2007 19:48
Ответить
Вот это то, что надо! Мне по нраву пища сия!!! ;) +5
awrora-2
21.12.2007 19:52
Ответить
Забрала к себе!Вопросик?Когда ракушки открываются,твердая верхняя часть выбрасывается?или это какие-то особенные ракушки?Ставлю 5,но наверное буду делать с мидиями!:)
irina75
21.12.2007 19:59
Ответить
нет,выбрасывает каждый со своей тарелки,и с мидиями так-же.можно делать совсем без самой ракушки,только с её мясом.
f-1111
21.12.2007 20:03
Ответить
Это просто....ну короче, нет слов! 100+
irina75
21.12.2007 20:09
Ответить
Ксюш,а ты откуда родом?
marusja
21.12.2007 20:14
Ответить
Oboldet,mne toze v Ispaniyu xochetsya!!!55555
ksyusha
21.12.2007 20:15
Ответить
Краснодарский край, Озовское море. А рецепт обалденный, с мидиями приготовлю, только бы еще макароши такие найти.
irina75
21.12.2007 20:24
Ответить
макарошки бери средненькие,главное что-бы они не разварились,у нас они так и называются для "фидеуа". ..а я родом с чёрного моря /николаев /
ilona g
21.12.2007 20:43
Ответить
KLASNO 5+
alice_catty
21.12.2007 20:49
Ответить
КАКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!СРАЗИЛА НА ПОВАЛ!!!
винница
21.12.2007 20:57
Ответить
классный, но для меня дороговастенько
винница
21.12.2007 20:58
Ответить
это же у Вас не креветки??? или я похоже чего то не допонимаю???????
улитка
21.12.2007 21:07
Ответить
Какая красота, море удовольствия! Ну, из Николаева до Черного моря еще проехать нужно, но близко:) Ирина, когда последний раз там была?
silana
21.12.2007 21:27
Ответить
Очень красиво подано,да и вкусно должно быть!
irina75
21.12.2007 23:26
Ответить
виница- ты всё правельно поняла это не креветки ,это-escamarlans,а как они на русском называются я не знаю....но их можно ЗАМЕНИТЬ КРЕВЕТКАМИ улитка-в Николаеве была на ПАСХУ,А 1 час езды - не так-уж и далеко,а разве мы не "черноморцы"?
mimi
22.12.2007 01:24
Ответить
блаженство!
strelec148
22.12.2007 05:05
Ответить
это что-то Иришь!!!!!!!!!!! 5+ просто слов нет...класс!
irina75
22.12.2007 05:25
Ответить
спасибо Ксюша,и всем кому понравилось!
elitna
22.12.2007 13:33
Ответить
Суперски-и только 5+!;)
natalina
23.12.2007 00:36
Ответить
%) без слов 5555555555+++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!
генрих
23.12.2007 03:58
Ответить
Очень интересно!То что это вкусно-"аксиома"!Любой морской коктейль вкусен,но этот за пределами вкуса!Первый раз вижу креветкм с клешнями и шейками (мини лобстеры,не меньше)!Спасибо!!!Очень познавательный рецепт!Интересно,где-нибудь в России продаются такие креветки?! 5!!!
spoker2
15.01.2008 14:38
Ответить
Отличный рецепт.Эти креветки у нас называются лангустины.5
anitasol
31.03.2009 23:55
Ответить
u vas otlichnie a glavnoe pravilnie retsepti!!vi povar??? (izviniaus za neskromnost) ia tak ne umeu((( hotia juvi toje v ispanii.. nado vam vivesit retsept lentejas y cocido poidet na ura ia dumau!!udachi))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели