"фидеуа"-паста с мор.продуктами
Ингредиенты
- 300 гр. пасты /размером чуть больше чем вермешель/
- 1 красный перец / испечённый в духовке и почищеный от кожици/
- 1 лук
- 100 гр. ракушек /можно заменить мидиями/
- креветок больших 10-15 шт. / у меня "escamarlans" /
Пошаговый рецепт приготовления
пасту прставить в духовку для подсушки-200град. до залотистого цвета/это важно,иначе она разварится сильно/
на широкую и плоскую сковороду наливаем немного масла и добавляем мелко порезаный лук а затем красный перец прожарить 3-4мин.,добавить ракушки и помешивать пока не раскроются всё посолить и поперчить,перемешать и прожарить 4-5 мин.,дабавить кальмар ,пасту и чеснок.помешать и залить бульоном так что-бы не покрывало всё / в течении готовки можно по надобность добавлять/ сверху раскласть креветки.
закипит,убавить огонь и не мешая довести до готовности пасты.бульон должен выкипеть.
майонез смешать с чесноком
Дополнительная информация
это блюдо очень распространёное в испании как и паэля и так-же в каждой провинции есть своя разница в приготовлении,тут где живу я готовят так... морские продукты можно заменить и добавить по своему вкусу,так-же можно дабавить кусочки рыбки / только мясо без костей/ креветки,эскамарланс,лангоста....подаются на отдельном блюде а остальное раскладывается на порции и подают с майонезом. очень сильно зависит вкус от бульона-чем насыщеней тем лучше
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




